7 главных хитов Фаррелла Уильямса

[Стиль жизни] [Музыка][Легенды музыки]
435
Эти композиции – неплохая альтернатива антидепрессантам.

Фаррелл Уильямс – талантливый музыкант, стильный парень «в той самой шляпе» и мастер позитивных композиций. Он ярко заявил о себе в 1994 году, исполнив ремикс композиции Right Here группы SWV. Музыкальная карьера Уильямса началась в R&B-группе The Neptunes, которая затем стала продюсерской командой, параллельно артист, подобно Леди Гага, писал хиты для Канье Уэста и Мадонны, сотрудничал с Майли Сайрус, Паломой Фейт и Кайли Миноуг, Бритни Спирс и Джастином Тимберлейком.

20% песен, прозвучавших на британском радио, и 43% – на американском, – такую невероятную продуктивность в 2003 году Фаррел демонстрирует вместе со своим приятелем и партнером по The Neptunes Чадом Хьюго. Тогда же – в 2003 году Уильямс дебютирует с сольным синглом Frontin. Постепенно Фаррел завоевывает и мир моды – он дружит с Марком Джейкобсом и Карлом Лагерфельдом, в 2005 журнал Esquire называет музыканта «Самым стильным человеком года».

В 2013 году Фаррелл взрывает хит-парады сразу несколькими композициями со своего второго альбома. На следующий год человек-оркестр (музыканта, автор, продюсер, модник) получает именную звезду на голливудской «Аллее Славы». В марте 2017 года становится Офицером французского Ордена Искусств и литературы. Но Уильямс не из тех, кто кичится своими достижениями.

В 2013 году Фаррелл взрывает хит-парады сразу несколькими композициями со своего второго альбома. На следующий год человек-оркестр (музыканта, автор, продюсер, модник) получает именную звезду на голливудской «Аллее Славы». В марте 2017 года становится Офицером французского Ордена Искусств и литературы. Но Уильямс не из тех, кто кичится своими достижениями. 

«Моя музыка намного больше меня и в этом весь я», – говорит артист.

Мы выбрали 7 лучших песен Уильямса. Наслаждайтесь!

Happy (2013)

Безоговорочно самая популярная сольная композиция Фаррелла. «Невероятно запоминающаяся песня, которая заставляет вас хотеть петь и танцевать», – характеризует сингл обозреватель Contactmusic.com и не согласиться невозможно.

Песня в стиле соул и неосоул стала саундтреком к анимационному фильму «Гадкий я – 2» и заглавным синглом второго студийного альбома артиста G I R L.

Разумеется, песня под названием Happy по определению не могла быть неудачной, но успех этой композиции можно назвать рекордным. Во-первых, Happy почти мгновенно стала хитом №1 в США, Великобритании Новой Зеландии и еще 19 странах. Во-вторых: с октября 2013-го по март 2014 года сингл трижды занимал первое место в достаточно авторитетном UK Singles Chart. Такое случалось лишь однажды, в далеком 1957 году с композицией Singing the Blues Митчелла. И в конце концов, сингл был номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая песня к фильму» («Гадкий я – 2»).

Get Lucky (2013)

2013-й можно назвать самым удачным в карьере Уильямса, поскольку именно в этот год были представлены главные (на данный момент) его хиты, и что символично – все они о позитивных эмоциях. Песня Get Lucky, записанная Фарреллом с французским дуэтом Daft Punk стала не просто летним хитом №1, но вдохновила множество других исполнителей на создание каверов в самых разных стилях и жанрах. Get Lucky исполняли Ансамбль МВД РФ, манекенщики в специальной короткометражке для церемонии 2013 CFDA Awards, инди-фолк-группа Daughter (правда, кавер получился несколько депрессивным). По данным обозревателя журнала Spin в скором времени после релиза Get Lucky, на SoundCloud появилось около 500 ремиксов композиции.

Marilyn Monroe (2014)

«Это энергия победы. Я просто закрываю глаза и вижу ее», – так звучат в переводе строки припева. Песня, вошедшая во второй альбом артиста G I R L, была благосклонна принята публикой, стала лидером в одном из бельгийских чартов и пятой в британском UK R&B.

Но особое внимание критики обратили на видео. «Видео на сингл Marilyn Monroe – это не о женщинах как объекта для любования, но о богинях, которыми восхищается Фаррел . И это несомненно песня восхищения красивыми женщинами», – рассуждал обозерватель Bustle.

Кстати, в клипе снялись супруга Уильямса Хелен Ласичан и Келли Осборн.

Gust of Wind (2014)

Коллаборация Уильямса с Daft Punk – тот самый случай, когда таланты не просто нашли друг друга, но сумели создать сразу несколько шедевров. «Gust of Wind из альбома Фаррела G I R L – возможно, лучшее, что создали Daft Punk в сотрудничестве с другим артистом. И это, безусловно, одна из самых подходящих композиций для вечеринки с сексуальными танцами»,– вынес вердикт обозреватель The Verge.

Композиция заняла 4 строчку в американском чарте Bubbling Under R&B/Hip-Hop Singles (Billboard), стала хитом в Бельгии, претендовала на NAACP Image Award (премия Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения) в номинации «Лучший дуэт или группа».

Come Get It Bae (2014)

Это фанк-песня о сексе. О сексе через метафору о поездке на мотоцикле («Ты хочешь проехаться на нем – моем мотоцикле»). Для записи композиции Фаррелл объединился с Майли Сайрус. В то время у Майли была идеальная для такой композиции репутация провокатора и скандалистки.

Песня заняла 23 место в чарте Billboard Hot 100 и получила достаточно много положительных рецензий от музыкальных критиков. Хотя были и довольно едкие замечания, например обозреватель The Guardian заметил, что Come Get It Bae несколько испортил концепцию «восхищения женщиной» альбома G I R L, ведь в целом смысл песни о том «как приятно заниматься сексом с симпатичными девушками».

Freedom (2015)

«Уильямс, возможно, создал песню, которая отражает тональность своего времени», – так охарактеризовал Freedom обозреватель USA Today. Однако в США композиция заняла лишь 30-е место в чарте US Pop Digital Songs (Billboard). В Европе ее оценили гораздо выше, особенно в Бельгии – первые места в двух чартах.

Фаррел исполнял Freedom на церемонии MTV Video Music Awards, видео на песню было номинировано на «Грэмми» в категории «Лучшее музыкальное видео» и за эти годы Freedom можно было услышать во множестве рекламных роликов (начиная с Nissan Navara и заканчивая немецкой медиа-компанией Sky Deutschland), а также в нескольких фильмах, в частности в анимационном фильме «Гадкий я – 3».

There's Something Special (2017)

Фаррелла Уильямса можно назвать голосом анимационной франшизы «Гадкий я». Артист записывал саундтреки для всех трех фильмов, но его композиция There's Something Special для «Гадкий я – 3» стала одной из самых проникновенных. В июне 2017 года было представлено колоритное, полное самоиронии видео с Фаррелом, поющим в окружении миньонов и кадрами из анимационной ленты. Некоторые поклонники артиста были растроганы до слез. «There's Something Special – та приятная мелодия, которая делает меня счастливым», – писали фанаты.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe