8 интересных фактов о новом доме Гарри и Меган

[Стиль жизни] [Меган Маркл][Династии]
8583
В начале 2019 года герцогов Сассекских ждет новоселье. Рассказываем все об их будущем жилище: как выяснилось, у Фрогморского коттеджа очень занимательная история.

Герцог и герцогиня Сассекские готовятся не только к появлению первенца, но и к переезду: 24 ноября Кенсингтонский дворец сделал официальное заявление о том, что в начале 2019 года они переберутся во Фрогморский коттедж, расположенный в северной части загородного поместья Фрогмор, принадлежащего королевской семье. Что известно о новом семейном гнездышке Гарри и Меган? 

8 самых интересных фактов

Фрогморский коттедж расположен примерно в 20 милях от Кенсингтонского дворца и в полумиле от Виндзорского замка. Из окон коттеджа открывается отличный вид на Фрогмор-хаус ─ место, где в мае 2018 года состоялся вечерний прием для гостей свадьбы Гарри и Меган.
У коттеджа так называемый Grade II ─ статус важного здания, представляющего особый (исторический) интерес, согласно принятой в Англии и Уэльсе классификации зданий и сооружений (всего таких статусов три). Со статусом Grade II в октябре 1975 года коттедж был включен в официальный список исторических зданий Англии (National Heritage List for England) которые необходимо сохранять.
Открытка с изображением вида Фрогмор-хауса
Фрогмор-хаус был построен в 1680-1684 годах по приказу Карла II. С 1792 года супруга Георга III королева Шарлотта переоборудовала усадьбу для отдыха королевской семьи. Именно по ее распоряжению был построен Фрогморский коттедж.
Фрогмор получил свое название из-за множества лягушек, обитающих на болотистой низменной местности. 28 июня 1875 года королева Виктория во время завтрака во Фрогморском коттедже отметила невероятное количество маленьких лягушек, которые показались Ее Величеству «крайне отвратительными» (крепись, Меган).
Фрогмор-коттедж
Недалеко от коттеджа располагается Мавзолей королевы Виктории и принца Альберта. Несмотря на «противных лягушек» Виктория приказала построить мавзолей в романском стиле, который так нравился Альберту, именно во Фрогморе. Здесь также покоятся двоюродный дед принца Гарри Эдуард VIII и супруга отрекшегося от престола короля Уоллис Симпсон.
Фрогмор нравился не только Шарлотте. В прошлом году королева Елизавета заметила, что эта загородная резиденция ─ «особое место для семьи», уточнив, что во Фрогморе «чудесная расслабляющая атмосфера».
Фрогмор-хаус (1970)
Некоторое время ─ с 1925 по 1937 годы ─ во Фрогморском коттедже жила Великая княгиня Ксения Александровна Романова, дочь императора Александра III, сестра последнего российского императора Николая II. Как известно, Ксения Александровна приходилась кузиной королю Британии Георгу V.
В 80-х годах была проведена реновация Фрогмор-хауса в связи с планируемым переездом туда герцога и герцогини Йоркских. Сейчас планируется реновация Фрогморского коттеджа: по данным The Telegraph, сейчас в здании 10 спален, и оно разделено на пять блоков. В ближайшем будущем коттедж будет переоборудован в уютный современный особняк со спортзалом, студией йоги и комнатами для нянь.
Герцоги Сассекские покидают свой свадебный прием во Фрогмор-хаусе

Фото:

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start