9 книг для идеальных майских праздников

[Стиль жизни] [Must read]
1723
Во время отдыха не забываем баловать организм витаминами, а ум — подпитывать чтением только достойных книг.

Майские праздники… Время весны, тепла и любви. А еще – приятного отдыха, когда можно, сидя на солнце, почитать книги полные ярких чувств, глубоких мыслей и увлекательных сюжетов. Совместно с издательством «Эксмо» мы подобрали 9 книг, которые станут красочным дополнением ваших праздничных дней.

Лайза Джуэлл «Правда о Мелоди Браун»

Роман о сильных чувствах от одной из лучших писательниц Великобритании. Девушка с красивым именем Мелоди Браун живет незаметной жизнью в обычной квартире в Лондоне. У нее нет друзей и аккаунтов соцсети, а единственное, что она ценит, – это ее сын и работа. Но в один прекрасный день ее жизнь резко меняется. Случайно встретившись с приятным мужчиной, она получила от него неожиданное приглашение – пойти с ним на свидание на шоу гипноза. Сюжет этой истории завораживает и удивляет все больше и больше.

Брюно Комб «Потому что это был ты»

Книга о том, что самый сильный наркотик в мире – это любовь. Герои романа Камилла и Стивен знакомы друг с другом целую вечность, в какой-то момент жизнь как будто развела их по разным дорогам, но между ними осталось чувство, которое они когда-то испытали в маленьком французском портовом городке на берегу Атлантического моря. Спустя годы они продолжают изредка проводить вместе незабываемые ночи, несмотря на то что у Камиллы появилась прекрасная семья. Но ее чувство к Стивену стало для нее страстью, от которой невозможно избавиться.

Мэри Энн Марлоу «Сумасшедшая любовь»

История двух страшно непохожих людей – известного рок-музыканта и девушки-фотографа. Она зарабатывает деньги тем, что снимает знаменитостей. Он же постоянно попадает на обложки таблоидов и имеет славу современного Казановы. Однако их случайная встреча моментально сблизила два этих разных мира, заболевших «сумасшедшей любовью» друг к другу. Возможно ли сильное чувство между двумя столь разными людьми? Или здесь скрыт какой-то подвох? Эта книга – необычный роман о необычной любви, сжигающей и опустошающей.

Дэйзи Джонсон «В самой глубине»

Сенсационный дебютный роман, попавший в шорт-лист Букеровской премии, поражает своей удивительной атмосферой и загадочным сюжетом. Героиня по имени Гретель всю свою жизнь связала с языком и работает лексикографом, обновляя словарные статьи. В детстве вместе с матерью они даже изобрели свой собственный язык, но на нем Гретель не говорила уже давным-давно, так как в последний раз девушка видела маму в 16 лет. Но один телефонный звонок вновь переносит героиню в таинственный мир детства, когда она жила на Оксфордском канале и воспринимала все вокруг иначе. В ее памяти сразу воскресли истории о странном сбежавшем мальчике, мистическом неуловимом существе, которое скрывалось «в самой глубине» водоема, и других вещах, не поддающихся реалистическому объяснению… (читайте также«6 книг, чтобы как следует испугаться»)

Ханна Оренстейн «Игра с огнем»

Ироничный и легкий роман о «тиндерелле» – девушке-матчмейкере, которая подбирает людям пары через сервис Tinder. Молодая американка живет в Нью-Йорке, получает удовольствие от своей необычной работы и вроде бы счастлива. Однако, несмотря на то, что она знает, кому и как подобрать настоящую любовь, сама она пока не нашла ее. Но вот однажды, просматривая профили в Tinder, она натыкается на фотографию мужчины своей мечты. Знакомство с ним может грозить ей увольнением, но слишком уж велик соблазн… Удастся ли девушке обрести любовь и саму себя? Ханна Оренстайн блестяще пишет о чувствах и переживаниях современных молодых людей в лучших традициях «Секса в большом городе» или «Дневника Бриджит Джонс».

Игорь Лебедев «Метод римской комнаты»

Сногсшибательный ретро-детектив про сыщика Ардова, обладающего уникальной памятью. Этот известных с древних времен способ восстановления в памяти событий прошлого называется «метод римской комнаты», и он помогает герою Игоря Лебедева раскрывать даже самые безнадежные дела. Автор книги переносит читателей в Санкт-Петербург конца XIX века. Сыщик Ардов, окончив Цюрихский университет, хочет поступить в сыскное отделение города. Вместо экзамена ему поручают раскрыть за три дня дело о краже шляпных булавок. Когда же герой принимается за расследование, эти булавки становятся орудиями убийств. Становится ясно, что по ходу расследования Ардову не раз придется воспользоваться своим коронным методом…

Дина Рубина «Наполеонов обоз. Белые лошади»

Самый настоящий классик нашего времени Дина Рубина написала продолжение нашумевшего романа «Наполеонов обоз». Каждая новинка становится бестселлером и эта книга не исключение. «Белые лошади» затягивает читателя в воронку любви и предательства, счастья и горя двух главных героев – Аристарха и Надежды. За короткий срок на них обрушивается груз сильнейших потрясений, которые не часто и не всем выпадают в юности. Сильные, цельные натуры, оба они живут на такой высоте чувств, которая ничего не прощает. Судьба буквально расшвыривает в разные стороны двух влюбленных. Каждый из них теперь идет своим отдельным путем, оставаясь навсегда глубоко одиноким, раненым душевно.

Кэролайн Кепнес «Ты»

Шокирующий триллер, по которому уже был снят сериал на Netflix (читайте также: «"Игра престолов": 10 различий между книгой и сериалом»). Это пугающая история маньяка, убивающего своих жертв в поисках настоящей любви. Роман написан от первого лица, и этот монолог одержимого любовью убийцы врезается в сознание с первой и до последней страницы. Книгу Кэролайн Кепнес сравнивают с «Исчезнувшей» и «Над пропастью во ржи», «Американским психопатом» и «Мизери», однако эта история остается по-настоящему уникальной и поэтому потрясающей воображение.

Луиза Элдрич «Круглый дом»

Действие этого поразительного романа разворачивается в индейской резервации. Герой книги – юноша, вступающий в жизнь. Однако именно в этот пограничный момент в его жизни происходит катастрофа: любимую мать насилуют на расистской почве. По законам рода герой обязан лично отомстить злодею. И он вступает на этот сложный путь, чтобы отстоять честь семьи. Роман Луизы Элдрич сравнивают с такой американской классикой, как «Убить пересмешника», так как эта книга тоже совмещает историю взросления, жанр семейного романа и атмосферу триллера.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker