Что говорят подписи Кейт Миддлтон и принца Уильяма об их браке?

[Стиль жизни] [Кейт Миддлтон][Династии]
32016
Графологи отвечают ─ не меньше, чем самые личные фотографии.

С появлением в британской королевской семье герцогов Сассекских внимания к чете Кембриджских чуть поубавилось, ведь Кейт и Уильям, по мнению, многих англичан, даже в половину «не такие мимимишные», как Меган и Гарри. С другой стороны, их брак ─ крепкий союз двух любящих друг друга людей, проверенный временем и не единожды проанализированный многими экспертами. В числе последних оказались графологи, изучившие личные подписи герцога и герцогини Кембриджских. Как оказалось, образцы королевского почерка могут многое рассказать об их личностных качествах и особенностях супружеской жизни.

Начнем с герцогини. Как отмечает автор книги «Секс, ложь и почерк» Мишель Дресболд, подпись Кейт Миддлтон транслирует ее завидную уверенность в себе. Нетрудно заметить, что после подписи следует точка, которую графологи расшифровывают примерно так – «Я – лучшая. Точка». Только люди, которые действительно уверены в себе и считают себя профи в какой-то области (примечание – но не ставят себя выше других), заканчивают подпись точкой. В подтверждение теории ─ «Как Кейт Миддлтон укрепляет тайный матриархат королевского семейства».

Но не только точка говорит об уверенности Кейт. Также мы видим, что герцогиня перечеркивает букву Т (и соответственно Н – в английском варианте Catherine) при написании своего имени, и это свидетельствует, что она – целеустремленный и успешный человек (кто бы в этом сомневался!). Читаем также ─ «Суровые уроки стиля, которые Кейт Миддлтон усвоила в браке с принцем Уильямом».

Следующий момент – ширина буквы Т. Графологи говорят, что чем шире размах, тем чувствительнее человек к тому, что о нем говорят и как оценивают его работу. Охотно в это верится, если вспомнить, как планомерно и кропотливо выстраивала Кейт свой имидж идеальной герцогини. Наконец, последняя деталь – высокие петли (в буквах С и Т). Когда у вас высокие петли, это значит, для человека имеет большое значение мыслительный процесс и интеллектуальная занятость. В конце концов, вы же не думали, что сфера интересов герцогини Кембриджской ограничивается только деторождением и воспитанием будущего короля? Расширяем горизонты ─ «Эффект Кейт Миддлтон: что нового ввела в моду герцогиня?»

Что же с подписью герцога Кембриджского? Прежде всего, нужно отметить ее абсолютную неразборчивость: если вы не знаете, что это подписался Уильям, то вряд ли догадаетесь. Это интересный момент, ведь графологи говорят, что так подписываются люди, которые хотят, чтобы о них знали, как можно меньше. Проще говоря, подпись принца Уильяма сигнализирует следующее ─ «Я не хочу, чтобы вы знали, что это я».

В подписи Уилса тоже есть точка ─ элемент буквы i, и она в данном случае означает преданность. Дресболд, анализируя подпись принца, также называет его «очень умным человеком»: свидетельство этого ─ крошечный пробел (почти его отсутствие) между буквами I и L в слове William («Уильям» и есть полная интерпретация подписи герцога), и точка на хвостике-росчерке. Это похоже на то, как будто человек начал писать «я» (по англ. ─ I), но опомнился и поставил точку. Графологи свидетельствуют, что так делают люди, которые быстры и эффективны в работе, чей мозг думает на несколько шагов вперед.

Специалисты также отмечают, что, несмотря на ощутимые различия в целом, подписи Уильяма и Кейт хорошо смотрятся вместе и транслируют буквально следующее – «Да, мы команда, и нам хорошо вместе». Дресболд говорит, что если Кембриджским нужно подписываться вместе (например, в гостевых или благодарственных книгах), они часто делают это в середине страницы, словно сигнализируя, что они хотят быть частью большой дружной команды, и приглашая других присоединиться к ним. 

Размер подписей Уилса и Кейт также различается (у Кейт она чуть больше и «массивнее»), но при этом они, как и их авторы, очень органично дополняют друг друга. «В ее подписи больше букв, подпись более заковыристая и заметная – она хочет внимания, хочет быть заметной, но он совсем не против. Он просто хочет быть преданным, оставаясь при этом собой, и занимает ровно столько места, сколько нужно, позволяя ей сиять».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ