Чья шляпа лучше: герцогиня Кембриджская и другие на Royal Ascot 2017

[Стиль жизни] [Династии][Кейт Миддлтон][Елизавета II]
11835
Что бы ни происходило в мире, а в третий вторник июня в Беркшире начнется пятидневный марафон, в котором участвуют, кони, люди, шляпы…
Королевский кортеж прибывает на ипподром Royal Ascot, 2017 г.

20 июля ровно в 13 часов 50 минут на ипподром в местечке Аскот плавно въехал открытый королевский экипаж. Этого момента собравшиеся на ипподроме всегда ждут, минимум, по двум причинам. Во-первых, Ее Величество ровно в 14 часов дает старт королевским скачкам (и она никогда не опаздывает). Во-вторых, уже давно стало традицией делать ставки: в наряде какого цвета Елизавета прибудет на открытие Royal Ascot. На сей раз, кажется, большинство не угадало. Фаворитом у букмекеров был голубой. Королева же предпочла явиться в ярко-зеленом.

Королева Елизавета II в этом году предпочла открыть скачки в сочном зеленом наряде. 2017 г.

Главной сенсацией первого дня, безусловно, можно считать появление экипажа с герцогиней Кембриджской и принцем Уильямом. Вот уж кого многие не ожидали увидеть в день открытия Royal Ascot. В прошлом году Кейт и Уильям прибыли на скачки лишь в среду. И за 6 лет брака это лишь третий случай, когда они вообще посещают данное мероприятие.

Кейт и Уильям, 2017 г

От вида Кэтрин у многих возникло легкое дежавю: Ее Высочество была в белом кружевном платье Alexander McQueen чуть ниже колен и воздушной белой шляпке – практически также она выглядела и год назад, только платье было Dolce & Gabbana. Видимо, герцогиня Кембриджская питает особую привязанность к кружевам (не только белым). Стоит отметить, что этот второй наряд идет Кэтрин куда больше. Впрочем, сравните сами:

Кейт на Royal Ascot в 2016 году
Кейт на Royal Ascot в 2017 году
Кейт на Royal Ascot в 2016 году
Кейт на Royal Ascot в 2017 году

Не обошлось без забавного приключения: в экипаже с Кейт и Уильямом находились принц Эдвард (родной дядя Уильяма) и его жена, Софи, графиня Уэссекская. Софи в попытке зайти в карету потеряла равновесие, и лишь реакция герцогини спасла обеих от почти неизбежного конфуза на публике. Вышло забавно.

Неудачная попытка графини войти в карету
И удачная поддержка со стороны Кейт

Royal Ascot – событие уникальное. Начать с того, что в этом году ему исполняется некруглых 306 лет. Только представьте себе, каким кольцом традиций оно успело обрасти за три столетья. Особенно, когда речь идет об англичанах. Нет, это не просто марафон сменяющих друг друга конно-спортивных мероприятий (с общим призовым фондом в 4 млн. английских фунтов). Здесь особая атмосфера, в которой концентрация лиц голубых кровей превышает все мыслимые значения. За 5 дней тут можно не раз увидеть почти всех членов королевской семьи, а заодно и монархов с дальних берегов.

Принцесса Беатрис и принцесса Евгения (дочери среднего сына Елизаветы II, принца Эндрю)
Принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуольская

Но главное в Royal Ascot – это… шляпы. Дресс-код королевских скачек (о, он стоит отдельной статьи) ультимативно заявляет наличие головного убора для всех визитеров, делая исключение лишь для детей. При этом появляться два дня подряд в одной и той же шляпе – страшный моветон. Более того, четверг традиционно заявляется как «Женский день». Именно в этот день Королева выбирает лучшую шляпку на Royal Ascot. Так что, дамы здесь точно знают, ради чего стараются.

Эта пятерка девушек ─ завсегдатаи Royal Ascot, каждый год они ежедневно появляются на королевских скачках, всякий раз продумывая свой «коллективный» образ.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess