Дрянная девчонка: что мы знаем о Дакоте Джонсон

[Life&Love] [50 оттенков серого][Истории успеха]
10641
11 февраля в российский прокат выходит комедия «В активном поиске», главную роль в которой исполняет Дакота Джонсон. Параллельно актриса готовится к съемкам во второй части нашумевшего эротического фильма «50 оттенков серого». Мы решили пройтись по свежим интервью Джонсон и выяснить, кто такая эта застенчивая брюнетка, как она относится к своей популярности и роли, принесшей ей славу, и что будет, если лишить ее плеток и повязок.

Дакоте Джонсон сейчас 26 лет. Она дочь знаменитых актеров Мелани Гриффит и Дона Джонсона. Свой дебют в кино она совершила в возрасте 10 лет. Тогда юная Дакота снялась в фильме своего отчима Антонио Бандераса «Женщина без правил». И вот, спустя 15 лет и немногим более десяти эпизодических ролей, ей достается право стать женщиной, которая изменит сексуальную жизнь миллионов. Неожиданно, правда?

«Когда я читала книгу, мне очень понравилась Анастейша – она честная, искренняя, любящая. Я была рада ее сыграть. Поскольку мне предстояло сниматься голой, я хотела выглядеть не просто хорошо, а очень хорошо! Поэтому много занималась, ела здоровую пищу и подверглась такому количеству эпиляций, которое не снилось ни одной женщине», – вспоминает Джонсон о своем участии в фильме в интервью американскому Glamour.

Конечно же, главная заслуга в борьбе за сексуальную раскрепощенность и резкий скачок продаж хозяйственных веревок принадлежит небезызвестному автору секс-бестселлера Э. Л. Джеймс. Но все же, Дакота стала той, которая подарила свое лицо и тело ранее безликой героине. Теперь все не только представляют, как выглядит та самая Анастейша, но и видели ее воочию. Именно кино сделало героев такими реальными и желанными. Даже если вы не читали книгу, то точно знаете, что ее главная героиня – обладательница ангельской внешности, непорочного взгляда и застенчивой улыбки. А чья это заслуга? Правильно, Дакоты.

Постер к фильму "50 оттенков серого"

«В целом, фильм мог бы быть чуть более распутным. Мы, правда, старались сделать «Оттенки» как можно более сексуальными, но у нас так же стояла задача еще и войти в рамки проката с рейтингом R, так что с некоторыми сценами пришлось обойтись крайне деликатно», - рассказывает легендарная Энн В. Коутс, 90-летняя обладательница «Оскара» и выдающийся монтажер, которой было доверено работать над финальной версией «Пятидесяти оттенков серого». Именно она ответственна за появление в кадре обнаженных частей тела Джейми Дорнана и лобковых волос Дакоты Джонсон, о трансформации которых и роли в развитии идейной линии не сумела умолчать в интервью для The Huffington Post режиссер фильма Сэм Тейлор-Джонсон.

Дакота Джонсон и Мэттью Хит
Дакота Джонсон и Мэттью Хит

Интересно, что в итоге участие Дакоты в фильме принесло ей по большей части одни проблемы: ее тогдашний бойфренд, музыкант рок-группы Drowners Мэттью Хит, не выдержал испытания славой своей подруги и ушел от девушки, не дождавшись премьеры. Сама же Дакота в интервью  The Telegraph призналась тогда: «Есть нечто ужасное в том, что теперь абсолютно все узнают о том, кто я такая. Естественно, я переживаю по поводу этой роли. Всё время. Даже сейчас, когда до выхода фильма на экраны остаются считанные дни, я периодически задаюсь вопросом: "Что же я, блин, наделала?" Но чаще всего мне всё-таки комфортно». Наверное, в принятии роли и сюжета фильма во многом сыграло романтическое отношение актрисы ко всей этой истории. По ее мнению, «50 оттенков серого» - это удивительная сказка о любви. Только истинный романтик мог увидеть нежность посреди «Красной комнаты боли» и любовь в контракте о сексуальных границах.

Что до популярности, то о ней Дакота говорит очень скромно, обычно объясняясь, что настоящей звездой фильма считает своего партнера  Джейми Дорнана. Тут она, конечно, лукавит. Пусть, роль Кристиана Грея и стала для 33-летнего британца поистине судьбоносной, соперничать с героиней Дакоты Джонсон он не может. Вернее сказать, оба персонажа и их исполнители стоят на одной планке популярности. Представить одного без другого – гиблое дело. Кого бы хлестал своими плетями Грей, если бы не героиня Джонсон?

Впрочем, такая скромность вполне объяснима. Дакота выросла в актерской семье, поэтому такие понятия как «слава» и «известность» она впитала с молоком матери. Это вас могут напугать десятки папарацци с фотоаппаратами наперевес, а когда твои родители секс-символы 1980-х, то начинаешь относиться ко всему этому если не проще, то уж точно без «звездной пыли».

Мелани Гриффит, Дакота Джонсон, Дон Джонсон, Келли Фледжер

В подтверждение – признание Джонсон, которая однажды сообщила журналистам, что очень боялась говорить родителям о том, что получила роль. Ну скажите, какой человек будет стесняться рассказывать своим близким, что снимется в фильме, который если не станет культовым, то точно разорвет этот мир кинематографа на клочки, собрав рекордные суммы в прокате? «Да, секс. Да, немного плетей и порочных слов. Пусть будет немого видна грудь и попа крупным планом, но твои же родители и не такое делали в кадре!» – с уверенностью можно ответить Джонсон. Но нет, девушка было не важно, что полученная роль прославит ее как никого другого. Мнение семьи важнее. Разве это не признак человечности, от которой так часто открещиваются в Голливуде?

Теперь становится понятно, почему своим родственникам Дакота фильм смотреть запретила – слишком много секса в ее исполнении близким видеть не к чему. Что ж, ее право, но что-то нам подсказывает, что родители все-таки нарушили табу. Как никак их дочь стала лицом фильма, изменившего жизнь по меньшей мере половины планеты. А вы бы так не сделали?

Кадр из фильма "Пятьдесят оттенков серого"

Прямая речь: Дакота Джонсон о себе и других

Про фильм. Я горжусь «Пятьюдесятью оттенками серого». Я не хочу себя от них дистанцировать. Это же часть моей работы. Чем больше я работаю, чем больше ролей получаю, тем больше граней во мне можно рассмотреть.

Про возраст. Почему мою маму больше не снимают? Она прекрасная актриса! Почему мою бабушку больше не снимают? Она великолепна. Эта индустрия чертовски жестока. Неважно, насколько ты крута, если ты актриса, у тебя всегда будет ощущение ненужности. И это абсурд! Всякий раз, когда я не занята в проектах, меня не покидает мысль, что не факт, что я снова буду сниматься. И с каждым годом это ощущение будет все больше и больше расти.

Дакота Джонсон и Мелани Гриффит

Про внешность. В обычной жизни я не всегда выгляжу на отлично. Так не бывает, что ты всегда великолепен, поэтому больше всего я люблю честные фильмы, в которых показана реальность такой, какая она есть. В том числе и моя внешность.

Про семью. Я всегда понимала, что моя семья популярна, но это никогда не давало мне право думать, что из-за этого мне дозволено все на свете.

О съемках в сиквеле. Пока не началась работа над второй частью «Оттенков» у меня есть время отдохнуть и… попрощаться с друзьями, родственниками, свободным временем и свиданиями. Когда начнется работа, на все это времени не будет точно... Конечно, снимать откровенные сцены будет так же тяжело, ведь нет интимной обстановки, мы всё время на виду.

О сюжете «На 50 оттенков темнее». Думаю, будет очень интересно дальше развивать наших персонажей. Продолжение будет своего рода триллером, произойдут пугающие вещи, и это круто...

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love