Ган-Ган, Спайк Уэльс и другие прозвища членов семьи Виндзор

[Стиль жизни] [Династии][Кейт Миддлтон][Меган Маркл]
4978
Как в семейном кругу называют королеву, Кейт Миддлтон и Меган Маркл?

Обитатели Букингемского и Кенсингтонского дворцов живут по особым правилам и даже между собой общаются не без оригинальности. В то время как протоколом предусмотрено определенное официальное обращение к членам королевской семьи на публике (в частности, в первые минуты беседы к королеве следует обращаться «Ваше Величество»), в приватном общении Виндзоры нередко используют особые прозвища друг для друга ─ совсем как нормальные люди.

Как выяснили журналисты, у каждого члена королевской семьи есть хотя бы одно прозвище, но больше всего их у Елизаветы II (что забавно, если вспомнить о правилах протокола, действующих для официальных мероприятий). 

Известно, что принц Джордж называет прабабушку Ган-Ган, но Его Высочество не первый ребенок, придумавший для королевы особое прозвище. В детстве принц Уильям называл Елизавету Гэри поскольку не мог правильно произнести «granny» (с англ. «бабушка»). Однажды в Букингемском дворце даже случился небольшой переполох из-за этого: Уильям звал «Гэри», но окружающие не могли понять, что хочет мальчик до тех пор, пока не вышла королева и не объяснила: «Гэри ─ это я».

Королева с внуками ─ Гарри и Уильямом

Известно также, что самым членам семьи и близким друзьям позволено называть королеву «Лилибет». Принц Филипп в свое время и вовсе называл супругу «сосиска». Некоторым членам семьи можно называть Елизавету менее формальным обращением, которое в прошлом использовала принцесса Диана: слово по звучанию напоминающее «Мама» ─ «Маам». Предположительно, вскоре в числе таких избранных может оказаться герцогиня Сассекская (подробнее ─ «Меган сможет называть Королеву мамой»). Впрочем, «маам» еще не значит «мамочка» ─ посмотрите на реакцию Елизаветы, когда сын обратился к ней таким образом на праздновании последнего дня рождения!

Сама Меган, как говорят, уже успела получить прозвище от свекра. Принц Чарльз называет девушку «Тангстен» ─ так в США, Великобритании и Франции называют вольфрам (со шведского tung sten — «тяжелый камень») за «сильный и несгибаемый характер».

Принц Уильям и герцогиня Кейт обычно обращаются друг к другу «дорогой» и «милая». И в свое время принцы Уильям и Гарри также использовали множество имен для маскировки. В частности, у Гарри было прозвище «Спайк» и по слухам Его Высочество завел в Facebook аккаунт Spike Wells. Меган и ее друзья прозвали Гарри «Хазза», а принц Уильям во время учебы в Сент-Эндрюсском университете время от времени представлялся как «Стив».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ