Ирина Шейк: «Быть просто красивой уже недостаточно»

[Стиль жизни] [Истории успеха][Модели]
12208
Российская топ-модель Ирина Шейк, которая впервые стала мамой, практически не комментирует события личной жизни (отец ребенка, актер Брэдли Купер ее в этом целиком и полностью поддерживает), зато щедро делится профессиональным опытом и лайфхаками о том, как в любой ситуации выглядеть на все сто.
Ирина Шейк ─ первый беременный «ангел», вышедший на подиум Victoria's Secret Fashion Show (30 ноября 2016 г.)

После громкого расставания с легендой португальского футбола, полузащитником мадридского «Реала» Криштиану Роналду личная жизнь Ирины Шейк скрыта за семью печатями. С нынешним возлюбленным, голливудским красавчиком и четырехкратным номинантом на премию «Оскар» Брэдли Купером топ-модель на публике появляется редко, но внимания журналистов ей достается не меньше. 

Ирина Шейк и Брэдли Купер на «Уимблдоне» (июль, 2016 г.)

Ирина Шейк родила дочку

По скупым сведениям, долетающим из-за океана, пара наконец-то стала счастливыми родителями. Причем, сами виновники торжества пока хранят молчание по этому поводу, но, благодаря досужим журналистам и словоохотливым инсайдерам стали известны даже такие подробности как пол и имя ребенка Ирины Шейк и Брэдли Купера. По информации, растиражированной, благодаря журналу People, российская модель родила во второй половине марта. Некоторые подсчитали, что роды произошли на восьмом месяце беременности. Спустя еще суктки стало известно, что Ирина Шейк родила девочку, которой дали красивое звучное имя Леа де Шейн Шейк Купер. На помощь к новоиспеченым родителям приехала мама Ирины, Ольга Шайхлисламова. В конце марта папарацци удалось сфотографировать Ирину и Ольгу в момент, когда они прогуливались по продуктовому рынку в Лос-Анджелесе. Однако только теперь стало понятно, что на тех кадрах модель запечетлена уже после родов.

К слову, ранее в этом году сообщалось, что Брэдли Купер надеется, что у них с Ириной будет именно дочь. Однако пара решила не узнавать пол ребенка до самых родов, дабы сохранить интригу. 

Роль мамы в реальной жизни одна из самых знаменитых российских моделей примеряет на себя впервые, а вот репетиция на большом экране уже была: в 2014 году в прокат вышел фильм «Геракл» режиссера Бретта Рэтнера, где Шейк сыграла Мегару ─ супругу полубога Геракла. Тотальная секретность, которой сегодня окружена жизнь русской топ-модели, компенсируется тем, что о своей карьере, цене успеха, стиле и внешнем виде звезда говорит много и охотно. 

Ирина Шейк и Брэдли Купер во время романтического уик-энда на лос-анджелесском пляже (февраль, 2017 г.)

Ирина Шейк о рецепте успеха

Моделями не рождаются, моделями становятся. Это точно. Вы думаете, я родилась моделью? В маленькой деревне, где до 17 лет я только сажала картошку с огурцами и помидорами? А в 20 лет, когда я начала работать, я была, скажу честно, ужасной моделью! Я не знала, как двигаться, не понимала, что происходит, господи, да я даже по-английски не говорила. Но я училась, старалась с каждым днем становиться лучше. Мне не стыдно признаваться в том, что я до сих пор гуглю историю брендов перед съемками, вдохновляюсь различными фотосессиями, придумываю позы перед зеркалом. Учиться – это нормально. Даже после 9 лет карьеры. Ведь сегодня для того, чтобы модель узнавали в лицо и знали по имени, недостаточно быть просто красивой. Во-первых, нужно быть целеустремленной, точно знать, к чему вы идете. В нашем бизнесе много подводных камней, и в один прекрасный день вы можете услышать, что вы – не модель и никогда ею не станете. Тут самое главное – не сдаваться. Сегодня модель – это личность, а не вешалка, она должна быть умной, уметь общаться. 

На церемонии вручения «Оскара» в мире моды ─ CFDA Fashion Awards (июнь, 2016 г.)

О профессии

Модельный бизнес невероятно сложный. Конкуренция высока. Люди, которые далеки от него, обычно думают: она надевает красивые платья, ходит, улыбается и получает кучу денег ни за что. Это не так. Работа модели – очень тяжелая. Я рассказывала об этом тысячу раз: Париж был первым городом за границей, куда я приехала (а начинала я в 20 – довольно поздно для модели). Я жила в съемной квартире с другими девушками (некоторые из них откровенно смеялись надо мной), я не знала французского языка, плюс платили очень мало, и у меня практически никогда не было денег. Я точно знаю – невероятно трудная работа. С таким образом жизни ничего нельзя планировать: очень долгое время мое расписание было таким, что вчера я не знала, что буду делать завтра. Но мне это нравилось и нравится. Я не люблю проводить дни в офисе. 

На гала-вечере amfAR Cinema Against AIDS (май, 2016 г.)

Я думаю, что когда получаешь что-то, преодолевая трудности, ты начинаешь ценить это больше. Легче, конечно, проснуться успешной и знаменитой, не приложив никаких усилий, но какой в этом смысл?

О русских девушках

Наши девушки – особенные. Они всегда хорошо одеты, умеют за собой ухаживать. Да и красоты, подобной нашей, не найти нигде. Не в последнюю очередь благодаря тому, что в нашей крови – самое лучшее от многих национальностей.

На шоу-показе Intimissimi (май, 2016 г.)

Ирина Шейк о своем стиле

О, да! Я люблю высокие каблуки с 10-летнего возраста. В школе я всегда носила короткие юбки и высокие каблуки. Одноклассники смеялись: тощая и на высоченных каблуках. Но я просто надевала то, что мне нравилось, наплевав на мнение других, совершенно посторонних для меня людей. Так и сейчас. Ненавижу тратить деньги на модную дизайнерскую одежду. Предпочитаю беспроигрышные классические варианты, которые будут актуальные в течение нескольких лет. Вообще, когда я не работаю, то могу весь день проходить в тренировочном костюме, без прически и макияжа: все просто – мне ужасно скучно делать их «просто так». Вообще мой стиль очень прост: я стараюсь быть сдержанной. Хотя иногда люблю миксовать: например, джинсы и обычную белую футболку с сумкой Chanel. Обожаю сумки и обувь – это акценты, которые помогают сделать образ завершенным. И совершенным! Еще люблю нижнее белье за то, что оно придает женщине уверенность и раскрепощенность. Хотя, как по мне, определение сексуальности очень простое – быть самой собой. Поверьте, это самая привлекательная вещь в мире.

На показе Moschino SS 17 в рамках Milan Fashion Week-2016

О соцсетях

Соцсети – отличный способ узнавать новости о своих друзьях и оставаться на связи с теми, кто далеко от тебя. У меня есть аккаунты в Instagram и Facebook, плюс я немного пишу в Twitter. В Instagramя слежу за новостями модных домов, подписана на Рикардо Тиши, Стеллу Максвелл, Линду Евангелисту и многих других. Я люблю свой микроблог, но я не зависима от Интернета.

irinashayk ─ официальный Instagram Ирины Шейк

Ирина Шейк о секретах красоты

Нет никаких особых лайфхаков. Лично для меня ─ это сон не менее 8 часов (люблю поспать), много воды и здоровая еда. Я провожу много времени на солнце, поэтому как следует защищаю кожу. По утрам протираю лицо кубиком льда из настоя ромашки и зеленого чая. А еще люблю увлажнять кожу кусочком огурца. И, конечно, баня, русская баня, где я использую скраб «собственного сочинения» (мед+морская соль). Я не верю в пластическую хирургию и считаю, что главное – любить свое тело. Уверена, что каждая женщина – особенная, независимо от размера. 

В знаменитой «шапочке из фольги» на итальянских каникулах с Брэдли Купером (июль, 2016 г.)

О физической форме

Куда сейчас без фитнеса? Чтобы рекламировать белье или купальник, нужно много тренироваться. Главное – найти то, что работает именно для твоего тела. Моя главная проблема в том, что мне быстро все надоедает, поэтому я часто меняю занятия и системы тренировок. У меня есть личный тренер, с которым я занимаюсь от 3 до 5 дней в неделю в тренажерном зале. Мне нравится это, и я чувствую себя полной энергии после занятий. Это вообще очень важно – делать то, что нравится.

На дефиле «ангелов» ─ Victoria's Secret Fashion Show (ноябрь, 2016 г.)

Ирина Шейк о любимом городе

Люблю Италию и обожаю Милан – безусловно, один из самых стильных городов мира. Итальянцы одеваются красиво и элегантно. Но все же мой любимый город – Нью-Йорк, безумный сгусток энергии. 

Мой любимый писатель – Достоевский. Если бы я жила в 1867 году, хотела бы повстречаться именно с ним.

О женском

Модели 90-х Наоми Кэмбпелл и Синди Кроуфорд выглядят невероятно сексуально, на мой взгляд. Вы знаете, я люблю смотреть на красивых женщин, но влюбиться в женщину? Неееееет… И, конечно же, я никогда не целовалась с другой женщиной. 

На L'Oreal Red Obsession Party в рамках Paris Fashion Week-2016 (март, 2016 г.)

О мужском

Мужчины? Мне нравится, когда мужчина хорошо выглядит. Вот я встречаю его на улице, и в первую очередь смотрю на руки и на ботинки (люблю красивые туфли). Еще больше плюсов на бонусном счету, если он симпатичный и умный. Чувство юмора, разумеется, должно быть. Криштиану Роналду? Эммм… нет, я ничего не хочу говорить об этом. 

С Криштиану Роналду на теннисном турнире Mutua Madrid Open (май, 2012 г.)
С Брэдли Купером на выставке Manus x Machina, приуроченной к ежегодному балу Met Gala-2016 (май, 2016 г.)

О самом главном

Мое желание – это чтобы все люди вокруг были счастливы. Пресловутый мир во всем мире. Да, если бы Дед Мороз существовал, я бы попросила его исполнить именно это желание. 

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic