Иветта Невинная: «Дедушка умел шутить с невозмутимым лицом»

[Стиль жизни] [Интервью][От первого лица]
698
Внучка знаменитого актера Вячеслава Невинного, 24-летняя Иветта ─ о мужчинах своей семьи, семейном бизнесе и о том, что действительно бесценно.

Рожденная в актерской семье, я, само собой, пробовала себя в этой сфере и, учась в школе, даже ходила на курсы в школу-студию МХАТ. Но потом поняла, что работой актера нужно болеть. Если ты фанатично предан профессии, у тебя есть шансы на успех, а если нет – играть тебе всю жизнь эпизоды. И то – если позовут. Я не чувствовала тяги к призванию дедушки и папы и к тому же понимала, что в этом деле многое зависит от фортуны: если тебе не будет везти на хорошие роли, не помогут ни талант, ни фактурная внешность. Поэтому выбрала другой путь.

Закончить факультет журналистики МГУ решила по двум причинам. Во-первых, всегда любила обязательные к сдаче при поступлении туда литературу и историю, а во-вторых, по воле случая побывав на факультете, раз и навсегда влюбилась в царящую там старинную атмосферу, невероятную архитектуру и соединяющую этажи лестницу с балюстрадой. Во время учебы я работала в отделе культуры «Московского комсомольца». Правда, недолго, всего полгода: родители начали развивать собственный антрепризный театр «Творческий дом Невинных» и на семейном совете было решено, что я стану помогать семье в общем деле.

Ты приходишь домой и с радостью, и с горем. Такая поддержка очень важна

В «Творческом доме Невинных» я ─ креативный директор. И занимаюсь всем, начиная с поиска материала для постановок и заканчивая составлением текста для баннеров и растяжек. Главная цель нашего театра – ставить спектакли в духе Станиславского и Немировича-Данченко, придерживаясь традиций школы человеческого духа, прославившей Московский художественный театр. Мы хотим объяснить зрителю, что антреприза – это не игра на трех стульях для дополнительного заработка артистов, как многие сегодня считают, а большие художественные проекты, в которые вкладывается огромное количество сил.

Главным достижением считаю трехлетнюю дочь Мирославу, но при этом уверена, что материнство – не причина осесть дома и отказаться от работы. Рождение ребенка, наоборот, подарило мне более организованный подход к жизни – с появлением дочери я стала больше успевать и нау­чилась делать 25 дел за 24 часа. Когда у тебя на руках грудной ребенок, ты выбираешь, чем заняться, пока он спит, – прилечь вместе с ним или поработать. Я всегда предпочитала второй вариант.

В ранние школьные годы дедушка был для меня гораздо полезнее книг

Я благодарна родителям и дедушке, привившим мне драгоценное ощущение, что семья – это клад. Что бы ни случилось, родные люди – самое важное, что у тебя есть, и никакие друзья и приятели не заменят тебе их. Ты приходишь домой и с радостью, и с горем. Такая поддержка очень важна.

Дедушку я запомнила как человека энциклопедических знаний. В ранние школьные годы Вячеслав Михайлович был для меня гораздо полезнее книг – не существовало вопроса, на который он не мог ответить. Ну и, конечно, в память врезалось его удивительное, всем известное чувство юмора. Дедушка умел шутить с абсолютно невозмутимым лицом, а люди вокруг держались за животы... Также меня всегда восхищали его преданные и добрые отношения с бабушкой – такие же, как у папы с мамой. И я рада, что мой супруг, продюсер Russia Today Николай Литовкин, в этом плане очень похож на мужчин нашей семьи. Рядом с любимым я чувствую себя беззащитной и хрупкой. И это действительно бесценно.

Автор: Дарья Сачкова, Фото: Markus Lambert

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ