Как Меган Маркл американизирует королевскую свадьбу

[Стиль жизни] [Меган Маркл][Династии][Свадьба]
6682
Королевская свадьба по-американски? Отчасти. Рассказываем, какие обычаи американских свадеб можно будет увидеть на бракосочетании Гарри и Меган.

Принц Гарри и Меган Маркл не раз подчеркивали, что их свадьба будет довольно демократичной. Ключевые королевские правила, разумеется, не будут попраны, но было бы не справедливо провести свадьбу в чисто английских традициях, забыв о происхождении невесты. А это значит, что в ходе торжества можно будет заметить некоторые американские обычаи.

Что же «типично американское» мы, скорее всего, увидим на свадьбе наследника британского престола?

Большой букет

Традиционно, королевские свадебные букеты довольно скромны по размерам («куст» принцессы Дианы не в счет – она тогда вообще все детали до вела до гротеска). А вот американские невесты обычно выбирают впечатляющие цветочные композиции, и вполне возможно, что Меган поступит таким же образом. Ранее Кенсингтонский дворец сообщил, что в свадебный букет войдут «сезонные цветы и растения, период естественного цветения которых приходится на май».

Свадебный букет Дианы Спенсер был неприлично большим (сравните с букетом Кейт Миддлтон, ее невестки)

Собственноручно написанные клятвы

Бракосочетание будет проводить Архиепископ Кентерберийский, а значит церемония будет достаточно традиционной, но есть предположения, что Его Высочество и Меган напишут свои собственные обеты, которые произнесут у алтаря.

Существуют так называемые королевские обеты, их произносила королева Елизавета в 1947 году, и они взяты из Книги общих молитв англиканской церкви. В обете жениха есть слова: «любить и лелеять, пока смерть не разлучит нас». Невеста же клянется «любить, лелеять и повиноваться». На свадьбе принца Чарльза в 1981 году Диана пропустила слово «повиноваться», то же самое сделала Кейт Миддлтон в 2011 году, скорее всего, Меган сделает то же самое. Впрочем, сейчас по информации ABC, брачные обеты несколько модернизированы.

Обмен клятвами во время венчания принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Взрослые подружки невесты

По традиции на британских свадьбах в роли подружек невест выступают совсем юные люди, а роль фрейлины играет девушка постарше, но тоже, чаще всего, несовершеннолетняя (к примеру, однажды эту роль исполняла сама Елизавета, еще будучи принцессой, на свадьбе родственницы отца). По сути, шафер - единственный взрослый в окружении жениха и невесты. Как ожидается, в роли подружек скорее всего будут задействованы принцесса Шарлотта и другие дети из королевской семьи и ее окружения, но вполне вероятно, что Меган также пригласит своих американских приятельниц. В США подружками невесты обычно выступают девушки близкие невесте по возрасту. Кстати, королевский эксперт Марлен Кениг предупреждает поклонников герцогини Кембриджской, что не стоит надеяться на то что Ее Высочество сыграет одну из важных ролей на свадьбе. «Герцогиня Кембриджская едва знает Меган», - поясняет дама.

Кейт Миддлтон первой нарушила традицию, согласно которой, у королевской невесты нет взрослых подружек на свадьбе.

Любопытный факт: взрослая «подружка» была и у самой Кейт Миддлтон. Эту роль взяла на себя младшая сестра невесты – Пиппа. И это уже было не вполне традиционным решением, ведь до той свадьбы у королевских невест не было взрослых помощниц.

Есть предположение, что фрейлиной Маркл станет ее приятельница по колледжу Линдсей Джилл Рот.

Впрочем, если у Меган действительно будут подружки на свадьбе, первопроходцем, ломающим правила, она не станет. Взять, хотя бы, свадьбу старшего внука Елизаветы II, сына принцессы Анны, Питера Филлипса. Его невестой стала простолюдинка из Канады, Отэм Келли, так что, на их бракосочетании мы имели удовольствие видеть смесь английских и североамериканских традиций: и юных цветочниц, и вполне себе взрослых подружек невесты.

Свадьба Питера Филлипса и Отэм Келли 17 мая 2008 года

Долгое время курсировали слухи, что Меган пойдет к алтарю в сопровождении мамы, Дории. Однако в пятницу, 4 мая пресс-секретарь принца Гарри расставил все точки над i: мама Меган будет с нею до входа в церковь, а затем передаст дочь ее отцу, Томасу Марклу.

Американская еда

Меган не раз позиционировала себя как гурмана и, несомненно, гости, получившие приглашение на свадебный банкет, не вернутся домой голодными. Как известно, Его Высочество и мисс Маркл запланировали два свадебных приема, причем последний может закончиться далеко за полночь.

«Нужно все сделать правильно. В час ночи людям не хочется еды на серебряных блюдцах. Им хочется жареный сыр, хот-доги, гамбургеры, грузовики с тако и груды пончиков, что-то простое. И это очень по-американски», - заметила менеджер по коммуникациям Moda Operandi Хейли Блумингейл изданию Sunday Times.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao