Как на самом деле должны выглядеть герои «Игры престолов» (фото)

[Стиль жизни] [Кино]
12496
С помощью мобильного приложения FaceApp и Photoshop'а показываем то, что скрывали сценаристы сериала

17 июля в российский прокат выходит 7 сезон легендарного фэнтезийного сериала «Игра престолов». На этот раз сезон снят по совершенно оригинальному сценарию по мотивам незаконченного романа цикла «Песнь льда и пламени» «Ветра зимы», а также на основании «подсказок» писателя Джорджа Мартина шоураннерам относительно сюжета еще только запланированной книги «Мечта о весне». Словом, настоящий полет фантазии.

Вселенная «Игры престолов» настолько же огромна и богата на мельчайшие детали, как мир «Властелина колец». Миллионы поклонников саги уже давно не просто выучили любимые романы наизусть, но и ревностно продолжают сравнивать сюжеты книги с сериальными сценариями и искать малейшие несоответствия. Самые очевидные - это отличия во внешности героев – книжных и сериальных. И дело, как оказалось, не ограничивается цветом глаз или длиной волос. На самом деле, большинство книжных персонажей – гораздо моложе актеров, приглашенных на их роли. Юные прекрасные девушки в средневековых платьях на самом деле должны быть маленькими девочками, а седоволосые короли и войны – вполне себе молодыми и здоровыми мужчинами, даже еще не достигшими среднего возраста.

Разумеется, из соображений цензуры и специфики сериала, буквально «начиненным» сценами сексуального характера и насилия, продюсерам пришлось пригласить на съемки более взрослых актеров. Но мы, верные правде, решили поэкспериментировать и с помощью популярного мобильного приложения Faceapp «омолодить» сериальных героев до положенных им по книге лет.     

Дейнерис Таргариен, 13 лет

Сыграла: Эмилия Кларк, 24 года на момент начала съемок

Одна из самых сексуальных героинь сериала Дейнерис Таргариен на самом деле описывается в романе Джорджа Мартина как юная девочка-подросток с платиновыми волосами и фиалковыми глазами. Надо сказать, что актрисе Эмилии Кларк великолепно удалось создать образ чистого и прекрасного создания, но все же почти десятилетнюю разницу в возрасте не скроешь даже хорошей игрой. Вот как на самом деле должна была выглядеть Матерь драконов.

Миссандея, 11 лет

Сыграла: Натали Эммануэль, 22 года на момент начала съемок

Как в произведении Мартина, так и в сериале прекрасная Миссандея показана как умная не по годам рабыня-переводчица, служащая Дейнерис. Почему «не по годам»? Да потому что на самом деле красавице-мулатке должно быть всего 11 лет. Вот, что получилось бы, если б роль верной подруги Дейнерис Натали получила на 11 лет раньше. 

Арья Старк, 9 лет

Сыграла: Мэйси Уильямс, 14 лет на момент начала съемок

Самая юная актриса «Игры престолов» Мэйси Уильямс также оказалась старше своей героини. В романе младшей дочери Неда Старка всего девять лет. Хотя, надо признаться, что актриса и так выглядела на экране моложе своих четырнадцати. 

Эд Старк, 35 лет

Сыграл: Шон Бин, 52 года на момент начала съемок

Период, в который разворачиваются события «Игры престолов», очень напоминает реальную эпоху Высокого Средневековья, так что в целом нет ничего удивительного в том, что герои сериала «стареют» гораздо быстрее современного человека. Но все же, положа руку на сердце, 35-летний глава дома Старков должен был бы выглядеть так. 

Робб Старк, 14 лет

Сыграл: Ричард Мэдден, 25 лет на момент начала съемок

Наследник дома Старков показан в сериале как хорошо сложенный молодой человек лет 25-ти, однако, если бы сценаристы «Игры престолов», решили бы полностью списать своего героя с книги Мартина, то Робба был играл 14-летний (причем, рыжий) подросток.

Санса Старк, 11 лет

Сыграла: Софи Тернер, 15 лет на момент начала съемок

Актрисе Софи Тернер повезло больше: она по своему возрасту не слишком «перегнала» свою героиню Сансу Старк. Но все же, признаться, сама Тернер и в свои честные 15 выглядела довольно взросло, а потому «омолодить» нам захотелось и ее тоже.

Джоффри Баратеон, 12 лет

Сыграл: Джек Лисон, 19 лет на момент начала съемок

Сложно представить, что в 12 лет дети могут быть такими мерзкими и испорченными, как король Джоффри Баратеон, но все же Джорджу Мартину удалось описать и такого героя. Сценаристы сериала же оказались более милосердными и отдали роль злодея 19-летнему актеру Джеку Лисону.

Маргери Тирелл, 14 лет

Сыграла: Натали Дормер, 29 лет на момент начала съемок

Глаза лани, соблазнительная фигура, каштановые локоны, - приглашая на роль Маргари Тирелл актрису Натали Дормер, продюсеры «Игры престолов» учли все. Кроме возраста. Согласно роману, юной интриганке едва исполнилось 15, тогда как Натали на момент начала съемок уже было 29 лет.

Джон Сноу, 14 лет

Сыграл: Кит Харингтон, 24 года на момент начала съемок

Бастард Эда Старка в романе, также как и Робб, описывается как 14-летний молодой человек. Что ж, едва ли подросток смог бы опустить себе бороду, как у актера Кита Харингтона, поэтому для достоверности мы ее попросту убрали. 

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России