Как Уильям узнал о своем статусе будущего короля

[Стиль жизни] [Династии]
33987
Рожденные быть монархами приходят к пониманию своей роли не сразу (порой и случайно).

Наследниками короны рождаются, однако на осознание своего статуса принцам и принцессам требуется время. В частности, принц Джордж еще не знает, что в будущем станет королем Соединенного королевства, и не исключено, что Его Высочество узнает об этом, как и его отец, от своих сверстников (читайте также: Как наследники семьи Виндзор узнают о своем королевском статусе).

В свое время принцесса Диана старалась сделать так, чтобы ее сыновья росли как обычные дети. Ей даже удалось на некоторое время убедить Уильяма и Гарри, что толпы фотографов, которые следуют за ними на различных мероприятиях, обращают внимание только на нее.

Принцесса Диана, принц Чарльз с детьми в 1985 году

Как пишет королевский биограф в книге «Уильям и Кэтрин: Их жизнь и свадьба» (William and Catherine: Their Lives, Their Wedding), о своем статусе будущего короля старший сын Дианы и Чарльза узнал от одноклассников. «До того, как Уильям пошел в школу, он и не предполагал, что чем-то отличается от других. Но однажды одноклассники поинтересовались: “А ты знаешь Королеву?”. “Вы имеете в виду бабушку?”, – уточнил принц. В скором времени о статусе Уильяма узнал и Гарри. Когда старший сын однажды заявил Диане, что хотел бы стать полицейским и охранять свою маму, Гарри заметил: “Ты не сможешь, ты должен стать королем”» (читайте такжеКак принц Гарри планировал стать королем).

Принцесса Уэльская, Гарри и Уильям в 1994 году

Принц Чарльз ранее также рассказывал, как к нему пришло осознание его статуса. «Я не просто проснулся однажды в своей детской коляске и сказал: “Да!”. Думаю, вы не сразу осознаете, почему люди так интересуются вами, но постепенно понимаете, что у вас есть определенный долг и ответственность», – пояснял будущий король.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2019
Coming Out