Забытые персонажи «Игры престолов», у которых есть шанс вернуться в последнем сезоне (живыми)

[Стиль жизни] [Мир кино]
4204
Учитывая, что в сериале 49 ключевых персонажей, а с выхода последнего сезона прошло уже два года, неудивительно, что многие начали забывать – кто из второстепенных героев жив, а кто погиб. Вспоминаем вместе с вами.

Уже совсем скоро – 14 апреля в США и 15 апреля в России – поклонники смогут увидеть первый эпизод заключительной части саги о семи Королевствах, и некоторые уже спешат освежить в памяти основные сюжетные линии и пересматривают предыдущие серии. Если вы не помните деталей многочисленных поворотов сюжета и не уверены, кто из ярких персонажей «вышел из игры», а кто продолжает воевать (и времени на пересмотр прошлых сезонов просто нет), предлагаем шпаргалку по характерным героям:

Эллария Сэнд

Возлюбленная убитого принца Оберина Мартелла из Дорна вступила в сговор с незаконнорожденными дочерьми Оберина и отравила дочь Серсеи Мирцеллу. Это была месть за смерть принца, но в седьмом сезоне Элария оказалась в Черных тюремных камерах Красного замка вместе со своей дочерью Тиеной. Серсея отомстила Сэнд, отравив Тиену и оставив ее страдать в агонии на глазах у матери. Эллария осталась в плену, но неясно, насколько она отчаялась после смерти Тиены и хватит ли у нее сил вернуться.

Шансы на появление в 8 сезоне: высокие

Яра Грейджой

Единственную дочь Бейлона Грейджоя и сестру Теона взял в плен ее дядя Эурон Грейджой (вместе с Элларией Сэнд и Тиеной). Однако Эурон не стал передавать Яру Серсее, и во время переговоров между Серсеей Ланнистер и Дейенерис Таргариен заявил Теону о том, что Яра у него в плену. Теон строит планы спасения сестры, и не исключено, что они увенчаются успехом.

Шансы на появление в 8 сезоне: высокие

Бронн Черноводный

Приятель Тириона Ланнистера в конце четвертого сезона стал работать на Джейме Ланнистера, а в седьмом сезоне ему удалось ранить самого большого дракона Дейенерис – Дрогона. Бронн также спас Джейме по время битвы с войсками Дейенерис, но позже воссоединился с Тирионом. В конце концов, верен Бронн обычно тому, кто может заплатить больше.

Шансы на появление в 8 сезоне: высокие

Лютоволки Призрак и Нимерия

Арья Старк попрощалась с Нимерией еще во втором эпизоде первого сезона, чтобы предотвратить убийство зверя по распоряжению Джоффри. В седьмом сезоне Арья и Нимерия встречаются, но становится ясно, что волчица теперь – вожак стаи. Вряд ли мы снова увидим Нимерию, Призрак же остается в Винтерфелле.

Шансы на появление в 8 сезоне Нимерии: низкие

Шансы на появление в 8 сезоне Призрака: высокие

Якен Хгар, Безликий из Браавоса

Кто такой Якен Хгар? Вопрос с подвохом. Скорее он должен звучать так: кто тот персонаж, который заимствует лицо Якена, когда он общается с Арьей Старк? Поскольку Арья завершила «курс обучения» в Черно-белом доме в Браавосе, вряд ли мы увидим харизматичного Безликого в последнем сезоне. Фактически его миссия выполнена. Но с другой стороны, его внезапное появление в одном из эпизодов тоже не исключается.

Шансы на появление в 8 сезоне: почему бы и нет?

Даарио Нахарис

Один из руководителей группы наемников «Младшие сыновья» был возлюбленным Дейенерис, но по совету Тириона Ланнистера Мать драконов разорвала с ним отношения. Но это не помешало ей поручить Даарио следить за порядком в Миэрине, пока она занята войной за Железный трон. Поскольку сейчас у Дейенерис роман с Джоном Сноу, Нахарис получил статус «экс-бойфренда».

Шансы на появление в 8 сезоне: низкие, но интересно понаблюдать

Илин Пейн

Главный палач Баратеонов значится в килл-листе Арьи Старк, после того как казнил Неда Старка. Последний раз Сэра Илина видели во втором сезоне, в Твердыне Мейгора, где он составил компанию Серсее с детьми и придворными дамами во время эпической битвы у Черноводной. В 2013 году у исполнителя роли Пейна – актера и музыканта Уилко Джонсона – был диагностирован рак поджелудочной железы на последней стадии, и сценаристы, отдавая дань уважения, предпочли не продолжать сюжетную линию с палачом. Джонсону была проведена операция, медикам удалось добиться устойчивой ремиссии, и артист заявил о том, что весьма заинтересован в возвращении в проект. Так что появление Сэра Илина в последнем сезоне не исключено.

Шансы на появление в 8 сезоне: средние

Иллирио Мопатис

Богатый и могущественный Магистр Пентоса в первом сезоне заключил сделку межкоролевского масштаба, выдав замуж Дейенерис Таргариен за Кхала Дрого. Именно он подарил невесте три драконьих яйца в качестве свадебного подарка. Он связан с Варисом, бывшим мастером над шептунами, но поскольку Магистра не видели с пятого эпизода первого сезона, вернется ли колоритный персонаж в восьмом сезоне – большой вопрос.

Шансы на появление в 8 сезоне: низкие

Фото: кадры из сериала

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker