Клэр без Андервуда: что известно о шестом сезоне «Карточного домика»

[Стиль жизни] [Мир кино]
1300
Show must go on, как говорится.
Робин Райт в сериале «Карточный домик»

В конце прошлого года из-за скандала с Кевином Спейси поклонники популярного сериала «Карточный домик» (House of Cards) мысленно с ним попрощались. Как выяснилось, зря: уже в январе стало известно о решении Netflix снять шестой сезон, а в марте даже появился трейлер, в котором стало ясно, кто теперь главный. Наконец, в начале июля появился интригующий тизер. Итак, что нам известно о финальном сезоне «Карточного домика»?

Кевин Спейси покинул проект

Осенью прошлого года Кевин Спейси оказался в центре скандала: в сексуальных домогательствах актера обвинили сразу 15 мужчин. Разумеется, сразу после скандальных публикаций Netflix отказался от работы с актером. «Netflix не будет сотрудничать с Кевином Спейси в производстве «Карточного домика» и любых других проектах», — заявили представители телеканала. Они уточнили, что работа над сериалом продолжится после перерыва, во время которого будет проведена оценка «направления в отношении шоу».

Кевин Спейси в сериале «Карточный домик»

Во всех пяти сезонах Спейси исполнял главную роль — роль политика Фрэнка Андервуда. Теперь ведущим персонажем станет его жена Клэр, которую играет Робин Райт. «Я думаю, все мы были удивлены и, конечно, сильно расстроены. Мы с Кеивном знали друг друг по съемочной площадке, перешучивались и смеялись между съемками. Я не знала его как человека, я знала его как невероятного мастера, коим он является», — рассказала актриса.

Что будет с Фрэнком?

«Вы узнаете об этом в шестом сезоне», — сообщила представительница Netflix Синди Холланд. Кстати, по некоторым данными в романе Майкла Доббса, ставшего основой телесериала, главный герой умирает.

Чем заканчивается пятый сезон?

Клэр принимает президентскую присягу после того, как Фрэнк уходит в отставку в связи с обвинениями в неэтичных поступках по результатам расследования Комитета по военным делам. «Теперь моя очередь», — заявляет миссис Андервуд.

Новые лица

Известно, что в шестом сезоне появятся новые герои в исполнении австралийского актера Коди Ферна, американских актеров Дайан Лейн и Грега Киннира. Какие именно роли они сыграют — пока неясно.

В первом трейлере: Клэр в роли президента

В начале марта был представлен первый трейлер шестого сезона. В ролике Клэр Андервуд сидит за тем самым столом Резолют в Овальном кабинете Белого дома. «Мы начинаем», — сообщает дама-президент. «Все так рады поддержать Робин, она словно электростанция, — сказал актер Коди Ферн в интервью ET. — Мы переживаем, как бы нам не отстать от нее. То, что она делает с Клэр Андервуд, — феноменально. И это становится только интереснее».

Второй тизер представлен в 4 июля (что очень символично)

«С Днем Независимости... меня», — говорит Клэр. После появляется хэштег #myturn («моя очередь»).

Это последний сезон

Шестой сезон выйдет на Netflix осенью 2018 года. «Всего лишь восемь эпизодов, — сказала актриса Патриша Кларксон. — И думаю, что это будет потрясающий, действительно потрясающий сезон. И я благодарна (создателям) за него».

Фото: IMDb

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe