Принцесса Шарлотта и принц Джордж: первые фото из Польши

[Стиль жизни] [Кейт Миддлтон][Принц Джордж][Принцесса Шарлотта]
8904
Сегодня принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми прибыли в Варшаву, откуда берет старт их пятидневный тур по городам Польши и Германии. Рассказываем, как чета Кембриджских с первого взгляда покорила поляков (и почему это так важно было сделать).
Чета Кембриджских пребывает в аэропорт Варшавы в рамках королевского тура по городам Польши и Германии, 17 июля 2017 г.

В политике турне Кембриджских по Польше и Германии назвали бы «наступлением очарованием». Нет, герцог и герцогиня отправились не в очередную рабочую поездку. На их плечи возложена миссия национальной важности ─ «сгладить» итоги переговоров Великобритании с ЕС по вопросам Брексита. Переговоры проходят сегодня в Брюсселе, и в этот же день Великобритания намерена разыграть свой главный козырь (известно, что Кембриджских в Европу послало само руководство Форин Офис). Всеобщие любимчики, Уильям и Кейт, держа за руки двух своих малышей – принца Джорджа и принцессу Шарлотту ─  уже приземлились в аэропорту Варшавы. Первый день своего 5-дневного тура Кембриджские проведут в столице Польши, во вторник отправятся в Гданьск, после чего направятся в Берлин (там они проведут двое суток) и, наконец, закончат свою поездку визитом в Гамбург. 

Мы будем внимательно следить за передвижениями герцога и герцогини, а также рассказывать вам о самых ярких моментах тура, не забывая об аутфитах Кейт (всего, по предварительным данным, Кембриджская примерит на себя восемь образов).

В аэропорту Варшавы Уильяма, Кейт и их детей лично приветствовал президент Польши Анджей Дуда и его супруга Агата. Для первой семьи страны это уже второй прием за неделю на столь высоком уровне: несколько дней назад пара принимала у себя Дональда и Меланию Трампов.

Еще до остановки самолета фотографы «поймали» очень милый момент: Джордж и Шарлотта уткнулись носами в иллюминатор и с интересом рассматривали хозяев приема.

Ровно в 14:41 по Москве самолет Ее Величества приземлился на польской земле. Кейт, как и полагается супруге будущего короля, вышла из самолета с маленькой принцессой Шарлоттой на руках сразу после Уильяма. 

Маленькому принцу Джорджу потребовалось время, чтобы свыкнуться с новой обстановкой
Кейт очень часто берет Шарлотту на руки: это один из ее коронных приемов, который мгновенно очаровывает публику

Для первого приветствия поляков Кейт подобрала белоснежный костюм от бренда Alexander McQueen, дополнив его бежевыми лодочками Gianvito Rossi и рубиновой подвеской, а вот дочку одела в милое платьице с красным принтом. Их наряды – это своеобразный fashion-поклон в адрес государственного красно-белого флага Польши. Кстати, алый галстук предпочел и принц Уильям. 

Что же до маленького Джорджа, то, очевидно, принц остался не очень доволен полетом. Сначала мальчик упорно не хотел выходить на трап самолета, а спустившись, настойчиво попросил отца наклониться к нему и объяснить ему, кто все эти люди в серых костюмах. От смущения (или обиды?) Джордж скуксился и даже на секунду спрятал кулачки в карманы – не слишком вежливый жест для монаршей особы, но весьма непосредственный и милый для четырехлетнего ребенка. Шарлотта же была в более приподнятом настроении: девочка охотно протягивала руку встречающим, махала окружающим, но, как настоящая royalty, не позволяла себе лишних сантиментов. 

После официального фото с президентом и первой леди Польши Кембриджские отбыли в Бельведерский дворец – в одну из резиденций Анджея и Агаты. Персонал дворца уже позаботился о том, чтобы у высокопоставленных гостей было все необходимое: прежде всего, игрушки и зона развлечений для Джорджа и Шарлотты. После встречи с Анджеем и Агатой британские гости отправятся в Музей Варшавского восстания, а затем посетят выставку одного из местных бизнес-инкубаторов. Вечером Кейт, Уильям, Джордж и Шарлотта приглашены в британское посольство на прием в честь прошедшего дня рождения Елизаветы. Сами Кембриджские уже признались прессе, что в ходе визита планируют посетить как можно больше мероприятий и познакомиться с максимальным количеством разных людей, особенно с молодежью.

С Первой леди Польши Агатой Дудой
Польские школьники приветствуют Уильяма и Кейт у Президентского дворца, 17 июля 2017 года
Герцог и герцогиня Кембриджская позируют с Анджеем и Агатой Дуда, Президентский дворец, Варшава, 17 июля 2017 года

Следите за публикациями о польско-немецком турне Кембриджских – уверены, нам еще будет на что посмотреть.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России