Мердок, Трампы или Херст: кто вдохновлял создателей сериала «Наследники»

[Стиль жизни] [Кино]
1106
5 известных семей, каждая из которых могла вдохновить создателей одного из самых интересных сериалов лета.
Актеры сериала «Наследники»

На телеканале HBO состоялась премьера нового сериала «Наследники» (Succession). В основе сюжета — современная американская «Игра престолов»: дети медиамагната ведут борьбу за отцовский трон, после того как патриарх объявляет о своем желании оставить дело. Страсти в семье разгораются нешуточные — каждый наследник умный и хитрый интриган. «Иди и отымей их там всех!» — один из девизов сериале.

Создатель и исполнительный продюсер проекта Джесси Армстронг уверяет, что персонажи сериалы вымышленные. Но несколько лет назад он же писал о внутренних интригах семьи медиамагната Руперта Мердока, так что сравнения неизбежны. Впрочем, не одно лишь семейство Мердок послужило в качестве источника вдохновения для создателей проекта. Кто еще? Рассказываем!

Семья Мердок

Руперт Мердок с сыновьями, 2016 год

Сходство: по сюжету сериала, один из главных героев Логан Рой — стареющий патриарх, который продолжает работу, невзирая на свой пенсионный возраст. Руперт Мердок вернулся на пост главы Fox News в возрасте 87 лет. Младший сын медиамагната 45-летний Джеймс Мердок стал генеральным директором 21st Century Fox, а его 46-летний старший брат Лахлан занял пост председателя Nova Entertainment и сопредседателя News Corp и 21st Century Fox. Дочери Мердока Элизабет и Пруденс также управляют медиакомпаниями — в Британии и Австралии соответственно.

Различия: И хотя в первом эпизоде семья Рой путешествует на собственных вертолетах, неизвестно, во сколько точно оценивается ее состояние (состояние семьи Мердок по оценкам Forbes — около 16 миллиардов).

Семья Рэдстоун

Самнер Стоун с дочерьми, 2003 год

Сходство: Подобно героям телепроекта, семья Редстоун контролирует медиаконгломерат. Через свою семейную компанию National Amusements Рэдстоуны контролируют CBS Corporation и Viacom (компания-основатель Paramount Pictures). Случались в семье драмы похожие на сюжет «Наследников»: 64-летняя Шари Рэдстоун, дочь 95-летнего Самнера Стоуна подала иск в суд. В нем она утверждала, что руководство CBS пытается необоснованно лишить ее контроля над корпорацией

Различия: В феврале 2016 года Самнер Стоун отказался от поста председателя в CBS и Viacom после судебного разбирательства с участием психиатра. Главный герой сериала Логан Рой, похоже, о подобном даже и не думает.

Семья Херст

Уильям Херст

Сходство: Основатель холдинга «Hearst Corporation» Уильям Рэндольф Херст, с именем которого связано появление терминов «связи с общественностью» (PR) и «медиамагнат», скончался в 1951 году. Его сыновья Джордж, Уильям-младший, Джон, Рэндольф и Давид продолжили дело отца.

Различия: Hearst Corporation, которая на сегодня владеет 300 медиаактивами, фактически была создана в марте 1887 года, когда Уильям Рэндольф Херст стал издателем газеты «San Francisco Examiner». Херсты владеют конгломератом на протяжении трех поколений — сейчас в числе руководителей Hearst Corporation и Hearst Foundation пятеро внуков покойного медиамагната.

Семья Максвелл

Роберт Максвелл

Сходство: Роберт Максвелл был известен в Британии не только как медиамагнат, но и как лорд. В его медиаимперию входило издание New York Daily News. Подобно семье Рой, сыновья Максвелла Иэн и Кевин работали в компании.

Различия: После смерти (довольно подозрительной) Роберта Максвелла на яхте на Канарских островах в 1991 году в медиаимперии начался кризис, и семья Максвелл была вынуждена объявить о банкротстве через год после смерти основателя.

Семья Трамп

Дональд Трамп с детьми (кроме Тиффани), 2014 год

Сходство: Трампы совершенно серьезно считаются одной из самых успешных семей нашего времени в бизнесе. Но после победы на выборах Дональд Трамп передал управление своими компаниями сыновьям Дональду-младшему и Эрику.

Различия: в сериале «Наследники» тема политики не затрагивается. По крайней мере, пока.

Кадры из сериала «Наследники»:

1/6
Брайан Кокс в сериале «Наследники»
Джереми Стронг в сериале «Наследники»
Сара Снук в сериале «Наследники»
Хиам Аббас в сериале «Наследники»
Брайан Кокс и Джереми Стронг в сериале «Наследники»
Алан Рак, Киран Калкин и Сара Снук в сериале «Наследники»

Фото: IMDb

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao