Голливуд, подвинься: 7 потрясающих звезд индийского кино

[Стиль жизни] [Легенды кино][Кино]
10288
Рассказываем, какие болливудские актрисы и почему сегодня составляют серьезную конкуренцию своим коллегам из «фабрики грез».
Приянка Чопра ─ одна из самых успешных и высокооплачиваемых актрис Индии ─ как и многие ее коллеги, начинала с карьеры модели, а также с участия в конкурсах красоты

Актрисы Болливуда наступают: Айшвария Рай затмевает голливудских див в Каннах, а Приянка Чопра представляет римейк «Спасателей Малибу». Разбираемся, чем очаровали мир индианки и знакомимся с семью самыми красивыми и успешными звездами Болливуда.

Приянка Чопра

Приянка Чопра

В этом году одна из самых красивых актрис Индии и по совместительству Мисс Мира 2000 года, Приянка Чопра не только отметила свое 35-летие, но и представила ремейк знаменитых «Спасателей Малибу», который стал 50-ой (!) картиной в копилке девушки. Титаническая трудоспособность вкупе с классической индийской красотой позволила Приянке встать в один ряд с Айшварией Рай и предстать перед всем миром в роли настоящей посланницы Болливуда и южноазиатских традиций ухода за собой.

На вечеринке журнала Vanity Fair, 27 февраля 2017 года
На премьере сериала "Непокорные", 27 июня 2017 года
На балу Института костюма, 2017 год

Как любая индианка, Приянка подчеркивает свою естественную красоту ярким макияжем и легкой укладкой (большего уроженкам этой страны и не нужно: их волосы от природы густые и блестящие). Дополнить образ болливудским актрисам помогает не только дизайнерская одежда, но и разнообразные заслуги перед обществом (в основном, благотворительность). Оно и немудрено: большинство индийских звезд выходят из бедных семей, а потому быть филантропами им полагается чуть ли не в обязательном порядке. Приянка, к примеру, стала послом доброй воли благотворительного фонда CAF и Конфедерации индийской промышленности (курирует программы по борьбе с безграмотностью). К тому же, девушка работает не только как актриса, но и как модель и певица. Подобная многоплановость, конечно, типична для многих мировых знаменитостей, но для звезд Болливуда – это must.

Айшвария Рай

Айшвария Рай на красной ковровой дорожке в четвертый день 70-го Каннского кинофестиваля

Айшвария Рай, пожалуй, самая известная уроженка Индии. В свое время, как и Приянка Чопра, она получила заветный титул «Мисс Мира» и, бросив учебу на архитектурном факультете, стала подрабатывать моделью. Еще в юности девушка успела посотрудничать с журналом Vogue и компанией Pepsi.

На красной ковровой дорожке в третий день 70-го Каннского кинофестиваля

Как актриса Айшвария начинала, кстати, не в Болливуде, а в Колливуде (другом знаменитом кинорайоне на юге Индии). Сейчас актрисе 43 года, за ее плечами более 45 фильмов, и она до сих пор востребована не только в родной стране, но и в Голливуде. В основном Айшвария играет в фильмах на хинди, но нам она известна по таким картинам, как «Принцесса специй» и «Розовая пантера-2». Помимо этого, актриса активно занимается благотворительностью: поддерживает организацию по защите животных PETA, помогает слабовидящим в Индии, а в 2004 году основала и собственный фонд Aishwarya Rai Foundation, занимающийся помощью бедным.

Анушка Шарма

Анушка Шарма

29-летняя Анушка Шарма – одна из самых знаменитых и высокооплачиваемых актрис Индии. Девушка еще не успела проявить себя на мировой арене, зато на родине она с уверенностью берет одну награду за другой (включая номинации от Filmfare Awards – кинопремии, сопоставимой в Индии с «Оскаром»). Анушка родилась в семье военных, и в отличие от многих своих коллег она, хоть и подрабатывала моделью (как-то девушка даже появилась на обложке американского Maxim), но все же сумела получить образование. Ее карьера актрисы длится всего 9 лет, и за это время она перепробовала себя в самых разных жанрах: от романтических комедий до психологических триллеров. 

Дипика Падуконе

Дипика Падуконе на красной ковровой дорожке в первый день 70-го Каннского кинофестиваля

После того, как в 2008 году Дипика Падуконе получила свою первую награду от Filmfare Awards (номинация «Лучший дебют») количество всевозможных статуэток на ее полке стало расти с геометрической прогрессией. Родом из Дании, Дипика переехала в Индию еще в детстве, а с 20 лет уже начала подрабатывать моделью (девушка работала с такими журналами, как Marie Claire, Vogue, Cosmopolitan, GQ и многими другими). Список ее фильмов на хинди огромен, но нам она известна, прежде всего, по картине «Три икса: Мировое господство», где Дипика сыграла в паре с Вином Дизелем. 

На вечеринке журнала Vanity Fair, 27 февраля 2017 года
На фотосессии для сериала «Сваргини»

Конечно же, и у этой болливудской звезды есть собственный благотворительный фонд - The Live Love Laugh Foundation, который помогает людям бороться с депрессиями. 

Фрида Пинто

На турнире по поло Veuve Clicquot Polo Classic-2017

Пожалуй, самая «голливудская» из болливудских актрис, Фрида Пинто пока не может похвастаться списком в 50 фильмов, как ее коллеги. Зато в ее небольшом портфолио есть такие известные на весь мир картины, как «Миллионер из трущоб» (это, кстати, дебют актрисы), «Восстание планеты обезьян», а также «Война богов: бессмертные». Девушка в совершенстве владеет английским и имеет степень бакалавра искусств по английской литературе.

на afterparty премии "Оскар", 2017 год
На вечеринке журнала Vanity Fair, 27 февраля 2017 года

Кангана Ранаут

Кангана Ранаут во время промо-фотосессии для фильма Rangoon

Кангана Ранаут буквально «выбила» себе карьеру в Болливуде. Девушка из бедного городка, она приехала покорять Дели в 16 лет, начав, конечно же, с карьеры модели. Но подиум Кангане была не по душе ─ хотелось больше простора для творчества. Она твердо решила стать актрисой, но из-за проблем с дикцией ей долго не удавалось привлечь к себе внимание режиссеров. Но вскоре со своим недугом девушка справилась, и сейчас Ранаут считается одной из самых высокооплачиваемых актрис Индии. Своим благотворительным фондом актриса пока не обзавелась, но не ровен час, как Кангана начнет помогать людям с проблемами речи.

На фестивале искусства и культуры в Мумбаи, 2017 год
На вечеринке индийского GQ, 2016 год
На премьере фильма Rangoon, 15 февраля 2017 года

Сонам Капур

Сонам Капур в фотосессии для Hindustan Times

32-летняя Сонам – представительница уважаемой в Индии актерской династии Капур. Надо сказать, что в ее семье – все звезды, но Сонам привлекает весь мир не только своим талантом, но и умением хорошо одеваться. Девушку обожают в США настолько, что даже певица Бейонсе пригласила ее сняться в своем клипе Hymn for the Weekend.  

На парижской Неделе моды-2017
На церемонии IIFA Awards, 2016 год
На красной дорожке в пятый день фестиваля 70-го Каннского кинофестиваля
На вечеринке Ralph & Russo

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России