Оплошность Кейт Миддлтон помогла заработать миллионы на одной игрушке

Всего одна фотография принцессы Шарлотты – и продажи небольшой лондонской фирмы по производству плюшевых игрушек взлетели за год на 43%.

Фото №1 - Оплошность Кейт Миддлтон помогла заработать миллионы на одной игрушке

Герцогиня Кембриджская упрямо старается вызывать как можно меньше ажиотажа вокруг своих детей. Но тщетно. Оказывается, нужно следить не только за тем, во что одеты малыши Шарлотта и Джордж, но и за тем, что находится с ними рядом, и уж тем более – на то, во что они играют.

Мы уже привыкли слышать, что платья, свитера и шорты «как у Шарлотты и Джорджа» идут в магазинах нарасхват сразу после появления королевских отпрысков на публике. А теперь выяснилось, что точно такой же «эффект Кейт Миддлтон» испытала на себе небольшая лондонская компания игрушек Jellycat.

Фото №2 - Оплошность Кейт Миддлтон помогла заработать миллионы на одной игрушке
6-месячная принцесса Шарлотта с игрушечным щенком

1 ноября 2015 года Королевский двор опубликовал два новых официальных портрета 6-месячной Шарлотты. На одной из двух фотографий, сделанных лично Кейт, младшая из Кембриджей счастливо улыбается мягкой игрушке – бежевому щенку. И несмотря на то, что игрушка была специально отвернута от камеры, в ней был опознан щенок Fuddlewuddle. Тут-то и началось.

Фото №3 - Оплошность Кейт Миддлтон помогла заработать миллионы на одной игрушке
Щенок Fuddlewuddle стал в одночасье одной из самой покупаемой игрушкой в мире

Число желающих получить для своего ребенка (а то и для себя) такого же плюшевого щеночка едва не обрушило сайт Jellycat, а двум братьям Уильяму и Томасу Гейтэкр пришлось оптимизировать производство под внезапно возросший спрос. За первый год на одних только щеночках владельцы игрушечной фабрики выручили 16 млн фунтов стерлингов. Общий же доход вырос до 43 млн.

Фото №4 - Оплошность Кейт Миддлтон помогла заработать миллионы на одной игрушке
Фото №5 - Оплошность Кейт Миддлтон помогла заработать миллионы на одной игрушке

Помимо знаменитого щенка в коллекции Fuddlewuddle есть кот, заяц, лиса, лев, бегемот и даже единорог. Игрушки выпускаются в нескольких размерах (цена варьирует от 16 евро за маленкую фигурку до 46 за крупный экземпляр). И, вопреки тому, что компания носит название Jellycat («желейный кот), теперь визитной карточкой компании стал тот самый щенок, случайно попавший в кадр с принцессой Шарлоттой.

Фото №6 - Оплошность Кейт Миддлтон помогла заработать миллионы на одной игрушке
У щенка большая «семья»: слоненок Fuddlewuddle...
Фото №7 - Оплошность Кейт Миддлтон помогла заработать миллионы на одной игрушке
...ослик Fuddlewuddle...
Фото №8 - Оплошность Кейт Миддлтон помогла заработать миллионы на одной игрушке
... и даже единорог Fuddlewuddle

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб