Последний день на «Титанике»: 7 интересных фактов про Afterhalloween

[Стиль жизни]
936
Рассказываем самое интересное о самой модной столичной хэллоуиновской вечеринке (чтобы вы запланировали ее посетить в будущем году, если не получается в этом).

Организаторы Afterhalloween известны громким иммерсивным костюмированным балом Midsummer Night’s Dream и строгими правилами отбора гостей. Чем знаменита вечиринка, на которую в очередь выстраиваются даже звезды?

В 2018 году Afterhalloween в Москве проходит в ночь с 3 на 4 ноября.

Без костюма не пройти даже с билетом

Afterhalloween проводится ежегодно в роскошном отеле, который полностью закрывается для посетителей на сутки. За это время пространство преображается. Каждый год организаторы мероприятия – Владимир Месхи и Жу Монтвилайте – придумывают новую тему. В 2018 году гости мероприятия вместе в Греем Гетсби перенесутся на Титаник, чтобы спасти величественный лайнер. Дресс-код вечера будет соответствующим – black tie с элементами морской тематики.

Наличие костюма – один из многих пунктов, необходимых для попадания на мероприятие. Каждая заявка на покупку билета проходит ручную модерацию с проверкой профилей в социальных сетях. И даже если заявка была одобрена, и человек купил билет, его могут не пустить, если будут нарушены правила дресс-кода. Для таких случаев на Afterhalloween всегда работает костюмерная, где можно привести себя в порядок, выбрать необходимые аксессуары и сделать мейк-ап.

Билет вообще трудно купить

80% билетов продаются в первую неделю продаж. Традиционно основным способом продаж билетов на мероприятие является Facebook. Фанаты настолько его ждут, что спустя несколько дней со старта продаж в группе собираются десятки тысяч подписчиков. Цена на билеты также растет ежедневно, а за неделю до самого события на него практически не попасть, даже если человек обладает высочайшим статусом – просто потому, что все билеты распроданы.

За ночь проходит более 50 перформансов

В 2018 году мероприятие проходит в отеле St. Regis Москва Никольская, и на его восьми этажах раскинутся более десяти танцполов, а около 50 перформансов будут возникать в самых неожиданных закоулках здания. Вечер открывается большим спиритическим сеансом в духе начала XX века, где художники, философы и поэты Серебряного Века и встречаются с участниками «Клуба 27» и другими Dead Celebrities, а герои Уэллса и Фицджеральда пытаются изменить курс корабля и спасти пассажиров лайнера, в то время как беззаботные аристократы веселятся в легендарном ночном клубе с одноименным названием «Титаник» и ни о чем не подозревают.

Гости смогут не только пообщаться с миром духов, но и погрузятся в мир танца, где Bacardi приготовил настоящий сюрприз. Залы St. Regis заполнит великолепный джаз 20-х годов, а участники Afterhalloween перенесутся в эпоху зарождения популярного танца Swing: увидят выступления лучших танцоров и сами прочувствуют свободную и раскованную ритмику свинга. Далее действо перетечет на восемь этажей отеля, каждый уголок которого превратится в театральные помосты и арт-инсталляции. Впервые на Afterhalloween некоторые из перформансов будут происходить строго по расписанию как отдельные экспириенсы, но большинство, традиционно, будут иметь собственное развитие во времени и пространстве отеля.

Владелец отеля, где проходит вечеринка, погиб на «Титанике»

В этом году для проведения Afterhalloween команда выбрала легендарный отель St. Regis Москва Никольская, расположенный в бывшей резиденции графов Орловых-Давыдовых на Никольской улице, по размаху и роскоши с которым может мало кто потягаться. Отель станет полноценным участником театрального действа и сам будет подсказывать режиссерам, что делать. Например, тема «Титаника» возникла не случайно: основатель сети St. Regis Астор IV погиб во время крушения того самого лайнера, но позаботился о беременной жене, усадив ее в шлюпку. 

Некоторые интерьеры отеля по мистическому совпадению повторяют коридоры и зоны отдыха первого класса и знаменитую лестницу, которая вела к ресторану на «Титанике». Здание отеля дышит загадками: например, в некоторых лифтах нет кнопки пятого этажа. Несмотря на то, что пространство отеля специально «перестраивают и перепридумывают» на время Afterhalloween, он не перестает работать как гостиница, и участники вечеринки заселяются в St. Regis по-настоящему – с регистрацией и махровыми халатами в номерах.

Даже организаторы не знают сценарий

За годы проведения Afterhalloween гости так хорошо научились наряжаться, что из роли посетителей переросли в настоящих участников действа. Так, частый гость мероприятий команды Midsummer Night’s Dream Дмитрий Логинов в этом году создаст целый секретный перформанс, попасть на который могут только самые нарядные гости. Кстати, сами организаторы нередко говорят, что на их вечеринках происходит разлом времени: так, в одном месте и в одно время могут оказаться персонажи «Клуба 27», герои Серебряного века, Джон Леннон и Йоко Оно и даже три Эмми Уайнхаус одновременно.

Во внутреннем дворе отеля вырастет настоящий айсберг

По задумке Жу Монтвилайте тема Титаника несет еще и глубокий философский подтекст. «Мы все находимся под водой в мире наших иллюзий», ─ именно так режиссер описывает происходящую мистерию, которая прослеживается в каждой детали, от убранства номеров и декораций, до навязчивых русалок, которые будут пытаться утащить гостей в подводное царство. Именно поэтому во дворе отеля будет возведена масштабная арт-инсталляция в виде айсберга. А получится ли избежать столкновения с ним, гостям предстоит решать прямо на мероприятии.

Можно потанцевать под техно от System-108

Знаменитая московская промо-группа System-108, известная громкими привозами в клубы Gazgolder, Stackenschneider и Gestalt, а также отдельной сценой на фестивале электронной музыки Alfa Future People, построит в президентском люксе свой танцпол. Всю ночь для гостей мероприятия будут играть kovyazin d, Boym, Mashkov, Adamov и любимец московских эстетов – Lipelis. На остальных танцполах можно будет услышать мексиканцев Damian Romero, резидентовMayan Warrior Mandrake и Sainte Vie, французский электронный дуэт Birds Of Mind, литовских музыкантов Anna Hanna и Rheeno с проектом VilniusMetro, датского диджея и виолончелиста Alvaro Suarez и многих других.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйФевраль 2019
Близко к сердцу