Сирша Ронан: новая звезда Голливуда

[Life&Love] [Знаменитости][Истории успеха]
2087
Одна из главных старлеток Голливуда Сирша Ронан в этом году получила номинацию на «Оскар 2016», которую ей принесла роль в драме «Бруклин». Это уже вторая по счету номинация актрисы на «золотого рыцаря». Как юная ирландка с невинным взглядом стала любимицей кинокритиков и почему она не мечтает о простой жизни – в нашем материале.

«Для меня это очень почетно, что я могу представлять свой дом. Я уверена, что ирландцы – нация потрясающих рассказчиков, это в нашей крови и нашей земле», - так прокомментировала свою номинацию на «Оскар-2016» 21-летняя обладательница голубых глаз и большого кинобудущего Сирша Ронан. Она вообще очень отличается от ровесников неподдельной любовью к своей стране и гордостью за свой народ. Ирландия и ирландцы – вот, что находится в сердце юной актрисы.

Родилась Ронан в Нью-Йорке, но детство и юность она провела на родине своих родителей в Ирландии. Пол и Моника Ронаны – актеры, поэтому Сирша с младенчества не понаслышке знала, что такое кино. Свою первую роль она исполнила в возрасте семи лет. Пол снимал короткометражку и попросил ее изобразить клоуна. Сама идея Сирше сначала совсем не понравилась, но вот процесс затянул. По словам Ронан, тогда же она и поняла, что никем кроме как актрисой быть не желает.

«Искупление» (2007)

На первый взгляд довольно банальная история для Голливуда. Этот мир повидал уже много талантливых (и не очень) актрис, выбравших профессию в возрасте, когда толком не знаешь кто ты. Вот только Ронан явно не из числа того большинства. Начав с проходных сериальных ролей, она быстро перешагнула в мир большого кино.

Дебютом стала роль в драме Джо Райта «Искупление», где Сирша сыграла девочку-подростка, будущую писательницу, обвиняющую в преступлении возлюбленного старшей сестры. Коллегами по съемочной площадке Ронан стали Кира Найтли, Джеймс МакЭвой и Бенедикт Камбербэтч. Неплохо для новичка, не правда ли? За эту роль Сирша была номинирована на премию «Оскар» как лучшая актриса второго плана, а также на «Золотой глобус» и BAFTA.

«Милые кости» (2009)

Следующим триумфом Ронан стал фантастический триллер мастодонта Питера Джексона «Милые кости». Крайне противоречивый фильм был встречен ухмылками критиков, которые не без стеснения проехались по сюжетной канве ленты, но с восторгом отметили выдающуюся игру Сирши. Если вы не видели фильм, то его сюжет в двух словах – это убийство героини Ронан в самом начале и ее бестелесные контакты с родственниками и друзьями, при попутном расследовании ее же смерти. Своей игрой и образом идеальной жертвы Ронан заработала награду IFTA, а также номинации от BAFTA и Сатурна.

Потом будут «Ханна. Совершенное оружие» (2011), «Византия» (2012), «Как я теперь люблю» (2013) и «Отель "Гранд Будапешт "» (2014). Теперь ее новый виток в карьере фильм « Бруклин», снятый между прочим ирландским режиссером Джоном Краули, что для Ронан наверняка очень важно. В одном интервью она призналась, что мечтает сниматься в фильмах своих земляков. В ее wish-листе Нил Джордан и Джим Шеридан. С первым она уже успела поработать, а вот второй… все еще в списке ожидания.

«Отель "Гранд Будапешт"» (2014)

Что до нового фильма, то его уже обласкали все мировые критики. Не самая замысловатая история любви, рассказанная трепетным и чувственным языком, да еще и при участии молодых и красивых актеров. Кажется, именно такого кино и не хватало нашему десятилетию. Впрочем, в его победу в категории «Лучший фильм» на «Оскаре-2016» верят немногие. Несмотря на то, что сама лента в целом собирает более, чем положительные отклики как от профессионалов, так и от зрителей, она – не оскаровский формат. И понятно это с первого взгляда на трейлер. Но вот в какой номинации «Бруклин» определенно имеет все шансы отметиться, так это за «Лучшую женскую роль».

Конкуренты нашей старлетки сильны и опытны. Посмотрите только на список: Кейт Бланшетт, Бри Ларсон, Дженнифер Лоуренс и Шарлотта Рэмплинг. Что же будет, если Ронан заберет главный приз! Обойти таких талантливых актрис в столь юном возрасте – большой успех и признание. Сама же Сирша предпочитает об этом не думать: «Нет, шшш… Нет, я не… Я не думаю о таких вещах», - с видимым волнением отвечает актриса на вопросы журналистов из серии «а что будет, если». Для нее эта номинация на «Оскар» уже вторая, но кажется, волнуется девушка в этот раз еще больше. Конечно, теперь она уже вышла из детской лиги и перешла в мир больших серьезных ролей, а признание киноакадемиков могло бы ей помочь еще больше преуспеть на пути этого киновзросления.

Ах да, мы еще в самом начале обещали рассказать, почему Ронан не мечтает об обычной жизни подростка. Все просто – она ей и живет. Голливудская слава не захлестнула с головой этого голубоглазого ангела. У нее все как у всех – совсем некиношные друзья, заботливые родители, с которыми она живет в деревенском доме на юге Ирландии, и «никаким голливудским лайфстайлом там и не пахнет».

«Бруклин» (2015)

Фото: Getty Images, кадры из фильмов

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love