10 причин встретить Новый год на Маврикии

[Стиль жизни] [Новый год][Путешествия]
259
Отправляйтесь в Индийский океан, чтобы открыть для себя остров, насладиться отдыхом и забрать оттуда только лучшее.

#1 найти додо О любимой птице Льюиса Кэрролла, когда-то обитавшей на Маврикии, ходит множество легенд. Додо давно вымерли, но местная фауна – наземная и подвод­ная – одна из бо­гатейших в мире. Здесь можно встретить эндемиков, но большая часть экзотических животных и птиц были сюда завезены и успешно прижились. Особая гордость – яванские олени, на которых здесь разрешена охота (мясо у них сочное и ароматное).

#2 сыграть свадьбу Здесь это делается легко и приятно. Свадебный распорядитель – популярнейшая на Маврикии профессия, среди них есть русскоговорящие, и все организуется быстро и профессионально. Вам найдут платье, организуют вечеринку, позаботятся о формальностях – выданный на Маврикии брачный сертификат действителен и в России.

Птица додо Птица додо. Фотография Михаил Рябов

#3 съесть сердце пальмы Только на Маврикии готовят полезный салат из сердцевины пальмы, которая растет 7–8 лет, а также множество других уникальных блюд. Этот остров – плавильный котел нескольких ведущих кулинарных традиций: креольской, французской, китайской и индийской.

#4 сдать экзамен по ботанике Маврикийский ботанический сад – это страна чудес. Одни гигантские листья водяной лилии Виктории амазонской чего стоят: диаметром около метра, они способны выдержать как минимум годовалого ребенка.

Ботанический сад Ботанический сад. Фотография Михаил Рябов

#5 поймать марлина Декабрь – сезон глубоководной охоты на черного и голубого марлина (встречаются экземпляры длиной несколько метров), а также других экзотических рыб, включая акул. В любом случае стоит попробовать копченого марлина – эта закуска тает во рту. 

#6 нырнуть в водопад Маврикий окружен коралловым рифом, поэтому дайвинг здесь безопасный и крайне увлекательный (помимо уникальной и весьма дружелюбной фауны в местных водах сохранились затонувшие корабли!). Кстати, Маврикий с его дивным климатом и спокойным океаном – рай для активных видов спорта: кайтсерфинга, паддл-бординга, сноркелинга, дайвинга, трекинга.

Вилла с собственным бассейном и выходом на пляж, Dinarobin Hotel Golf & Spa Вилла с собственным бассейном и выходом на пляж, Dinarobin Hotel Golf & Spa. Фотография Михаил Рябов

#7 затеряться в спа Маврикий стремительно становится одним из центров медицинского туризма – сюда съезжаются работать лучшие спа-терапевты. Поэтому балийский массаж здесь чаще всего делают сами балийцы, а аюрведические процедуры – индусы. В cпа-центре отеля Royal Palm можно попасть на сеанс рейки (восстановление энергетических потоков в организме) – к рейки-мастеру Жоселин едут со всего мира.

#8 добыть кораллы, жемчуг и алмазы На острове добывают кораллы и жем­­чуг – и делают из них изящ­нейшие украшения. Если вам нужны бриллианты, здесь большой выбор драгоценностей с южноафриканскими алмазами.

#9 Новый год под бой курантов на острове Маврикий время не отличается от московского. Поэтому поздравлять столичных друзей и родственников вы сможете ровно в полночь. Только они, конечно, будут вам завидовать. Ведь после телефонного разговора вы отправитесь гулять по мягкому песку и слушать праздничный плеск волн.

Dinarobin Hotel Golf & Spa Dinarobin Hotel Golf & Spa. Фотография Архив пресс-служб

#10 поселиться в одном из этих мест

Dinarobin hOTEL gOLF & SPA Один из лучших отелей маврикийской пятизвездной сети The Beachcomber Hotels. Стоит на берегу океана, в пышном тропическом саду в одном из самых красивых уголков Маврикия – на полуострове Ле-Морн, у подножия горы Ле-Морн, занесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО. У отеля чудесные пляжи (там каждый день проводятся занятия йогой) и очень экологичный, радующий глаз дизайн: каскадные бассейны, усеянные островками ярких цветов, деревянные настилы-палубы с видами на гору и океан. В придачу к Spa by Clarins, в меню которого собраны процедуры со всего мира, отель знаменит гольф-полями международного класса, сильной школой кайтсерфинга, а также ресторанами, специализирующимися на креольской, французской, итальянской и китайской кухне.

Royal Palm Персонал этого отеля сети Beachcombers, расположенного в уединенной бухте с чистейшим белым-белым песком, любит говорить: «Если вы видите на пляже женщину, похожую на Катрин Денев, это и есть Катрин Денев». Royal Palm – любимый отель французской элиты, включая президентов (его обожают Ширак и Саркози), которая ценит камерную атмосферу и гастрономическую кухню шеф-повара Мишеля де Маттеиса.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love