Без пластики: 14 звезд, которые не боятся старости

[Красота] [Anti-age][Знаменитости][Пластическая хирургия]
115876
В то время, как одни ходят к пластическому хирургу чаще, чем в супермаркет, другие борются за право женщин стареть. Мерил Стрип, Джулианна Мур, Дайан Китон, Хайди Клум и другие знаменитости, которые выступают против хирургического вмешательства во внешность – в нашем обзоре.

Мерил Стрип

Мало кто может похвастаться тем, что не боится стареть, Мерил Стрип как раз из таких. Собственно, это не мудрено, ведь после сорока ее карьера приобрела самый настоящий расцвет, чего стоит только одна роль Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada». К пластической хирургии, как не сложно догадаться, актриса относится отрицательно и лишь смеется над коллегами своего возраста, считающими это спасением молодости. Удивительно, что в школе Мерил себя не любила и долгое время весьма пессимистично оценивала свою внешность.

Я всю школу провела в размышлениях – ну почему, почему я так нехороша собой? В какой-то момент мне просто надоело тратить на это время. Пришлось сбросить всю эту ерунду, как балласт, и стать самой собой – так жить легче. Ну, некрасивая и некрасивая, что ж теперь делать то?

Хайди Клум

Уверенная в себе женщина, успевшая состояться как актриса, модель, продюсер и сценарист собственного модного проекта «Подиум», мать четверых детей и бизнесвумен, Хайди Клум в пластике не нуждается. Ей есть чем заняться, и она продолжает непрерывно расти. Даже после развода Хайди себя не запустила и то, что у нее нет желания себя «резать» и «колоть», также говорит нам о ее любви к себе.

Хайди Клум на вечеринке в конце 2014 года
Хайди Клум на вечеринке в честь Хэллоуина в 2013 году в образе бабули

Зачем мне пластика? Что она может мне дать такого, чего у меня нет? Говорят, что, такие как я, вымирающий вид, динозавры. Тогда пусть я буду единственным динозавром, который может сморщить лоб.

Ева Лонгория

Звезда «отчаянных домохозяек» - настоящая любимица судьбы, создателя и всей поднебесной разом. Ева - обладательница прекрасных форм, ровного, бархатистого оттенка загара, маленького, изящного носика и пухлых губ. Вопрос – что ей нужно менять? Менять нечего и, к счастью, сама актриса в, хорошем смысле, адекватно оценивает свою внешность, и портить ничего не собирается. Единственный страх, преследующий Еву, приблизившуюся к возрасту 40 лет, это появление мимических морщин. Однако пока их замечено не было и, скорее всего, не будет, благодаря упругости кожи ее лица.

Я думаю, мы созданы такими, какими мы есть, не просто так и я не намерена что-то исправлять.

Кейт Уинслет

Актриса считает хирургическое вмешательство в красоту аморальным и готова протестовать. Кейт Уинслет совместно с актрисами Рэйчел Вайс и Эммой Томпсон создала Британскую лигу против пластической хирургии. Стоит отметить, что Кейт, ни разу не изнурявшая себя диетами и не стесняющаяся своего размера ноги (у актрисы 41-й), является воплощением естественности во всех смыслах этого слова.

Я никогда не сдамся! Это противоречит моему представлению о естественной красоте. Я актриса и не хочу, чтобы на моем лице застыло одно выражение.

Изабелла Росселлини

На протяжении 12 лет актриса являлась лицом косметического бренда Lancome, и когда компания заявила, что для рекламы им нужно «лицо помоложе», Изабелла безропотно расторгла контракт. Разумеется, ей был предложен вариант «немного омолодиться», но актриса решила, что это ниже ее достоинства. Пластическая хирургия, по мнению Изабеллы Росселлини – удел неуверенных в себе и своей красоте женщин. А на все вопросы о возврате молодости, актриса с улыбкой отвечает, что она молода душой и никакие операции ей не нужны. 

Я не делала пластику, потому что это превратилось почти в обязательное мероприятие, как китайская традиция бинтования ног. Я никогда не буду этого делать, потому что не настолько плохо думаю о себе.

Сальма Хаек

Актриса считает, что красота есть внутри каждой, нужно только выяснить, как раскрыть ее и улучшить естественным образом. Тем не менее, Сальма признает, что, например, ее грудь гораздо лучше смотрелась 10 лет назад, но менять ничего не собирается и принимает любые возрастные изменения с достоинством. Кстати, в самом процессе старения актриса не видит ничего плохого и с большой теплотой отзывается о своей бабушке, которая всегда знала, как отлично выглядеть. Между прочим, именно бабушка вдохновила ее на создание собственной косметической линии, ведь с 10 лет она взяла шефство над уходом за кожей лица и волосами актрисы.

Каждая женщина имеет право бороться за то, чтобы сохранить молодость. Однако пластическая хирургия превратилась в некое подобие униформы поколения. И результаты вовсе не всегда так уж красивы.

Джулианна Мур

За все свои 54 года Джулианна не сделала ни одной пластической операции и ни одной процедуры по омоложению. Актриса считает, что может себе позволить состариться естественно и не верит, что пластика может помочь другим женщинам стать лучше. По ее мнению, секрет успеха в естественности и любви к себе. Что тут говорить, если даже косметикой в обычной жизни она практически не пользуется, считая, что ее зеленые глаза, выразительные скулы и натуральный рыжий оттенок волос и без того самодостаточны. Судя по всему, так считает не только она, но и известные голливудские режиссеры, ведь за 2014 год вышло целых 5 кассовых фильмов с ее участием.

У меня есть принцип – живи сам и дай жить другим. Поэтому мне неинтересны все эти слухи о пластических процедурах, кто что вставил или, наоборот, удалил. У меня, конечно, иногда возникает мысль, когда кто-то очень настойчиво твердит об этом, сказать ему или ей: Crazy, Stupid.

Эмма Томпсон

Как мы уже говорили выше, Эмма Томпсон является одним из организаторов Британской лиги против пластической хирургии. Сторонникам данных процедур Эмма дает совет – тратить время на работу, а не консультации пластических хирургов. Скрывать выступающие морщинки с помощью «волшебных» инъекций Эмма не намерена, да и стареющей она себя не считает, ведь процесс старения, по ее мнению, как и процесс взросления неизбежен. Больше всего актриса переживает за то, что новое поколение считает пластику таким естественным процессом, как нанесение утреннего макияжа, и зачастую делает операции неоправданно.

Это безумие. Это ненормально, и созданная нами культура, которая признает это нормой, тоже ненормальна. Зачем люди просят, чтобы их разрезали и вставляли внутрь инородные предметы? Что мы с собой делаем?

Шэрон Стоун

Кажется, ничто не властно над красотой этой женщины. В отличие от своей героини Лаурель Хедер из фильма «Женщина-кошка», пытавшейся сохранить молодость с помощью токсичного чудо-крема, Шэрон не стремиться увековечить 20-летний облик. В жизни этим чудо-кремом для актрисы являются регулярные тренировки, правильное питание и уход за кожей. В этом году Шэрон исполнится 57, а многие юноши в комментариях к фотографиям звезды отмечают, что ее прекрасной форме  спокойно могут позавидовать даже их ровесницы.

Да я старею, но мне кажется, что в искусстве старения можно позволить себе некоторые «неидеальности», они придают образу чувственности и сексуальности. Я не против пластики, гораздо хуже жить с комплексами, вызванными недостатками внешности, но переделывать себя просто так – это ненормально.

Дайан Китон

Последний фильм с ее участием вышел в 2014 году, и она явно не собирается останавливаться. Трудно представить, что Дайан Китон в следующем году исполнится 70. С возрастом актрисы, интерес к ней не утих, а скорее даже усилился. В возрасте 60 лет Дайан сыграла многодетную мать семейства Стоунов, в фильме «Привет семье», и, разумеется, ее образ получился вдохновляющим и по-семейному придающим сил. В пластике актриса смысла не видит, что-то менять во внешности, собственно, как и продлевать молодость ей незачем. А вот здоровое питание, активный образ жизни и натуральная косметика – ее лучшие друзья.

Я хочу выглядеть на свой возраст и быть аутентичной. Почему так много людей пытаются подражать чужой внешности?

Джоди Фостер

Самая умная актриса Голливуда также является противником пластической хирургии, но, тем не менее, считает, что это личный выбор каждого. Конкретно для себя Джоди не считает необходимостью хирургическое вмешательство, и надо отдать ей должное, она действительно прекрасно выглядит для своих лет. Единственное, что поддерживает актрису в форме - это здоровое питание и занятия спортом, это, как говорит актриса, действительно работает.

Я бы предпочла рассказать что-то о себе, о том, кем я являюсь, а не пытаться говорить фактически о том, что я стесняюсь самой себя.

Кейт Бланшетт

Однажды муж актрисы пошутил, что разведется с ней, если та ляжет под нож пластического хирурга. Конечно, он может позволить себе такие шутки, ведь его жена самая настоящая красавица. Если говорить серьезно, то ни Кейт ни ее муж не понимают стремления женщин, как обычных, так и актрис, выглядеть лучше с помощью скальпеля. Для поддержания своей красоты Кейт готова питаться правильно, заниматься спортом и отыскивать натуральные косметические средства для ухода за кожей и волосами. Разумеется, такой подход гораздо сложнее почти мгновенного омоложения за счет ботокса и остальных процедур, зато Кейт существенно экономит семейный бюджет и силы своего организма, которые не нужно тратить на восстановление после операций.

Я не буду с трибуны говорить женщинам о том, что они должны или не должны делать. Я просто знаю, что работает в моем случае. Но когда я вижу 20-летних девушек, которые делают себе инъекции ботокса, меня не переполняет восхищение, но я испытываю жалость.

Джулия Робертс

Когда Джулии исполнилось 40 лет, в одном из интервью об отношении к пластической хирургии она сказала – «Никогда не говори – никогда!», но все же выразила надежду, что ее жизнь будет достаточно полной и интересной и без подобных процедур. После 40 лет актриса осознанно начала модельную карьеру и не допустила мыслей об уходящей молодости, а скорее наоборот, признала, что возраст только положительно влияет на выбранный ей вид деятельности. Также Джулия отметила, что позировать для фотосъемок в 40 намного интереснее, чем в 20. Она уже достаточно изучила свое тело и стала более раскрепощенной. Ну а прочие страхи коллег, связанные с появлением морщин, Джулию как-то обходят стороной. 

Твое лицо должно рассказывать о тебе, а не о твоих походах к доктору.

Рэйчел Вайс

Очаровательная супруга одного из самых сексуальных агентов-007 в истории «бондианы», Дэниэла Крейга, покорила своего нынешнего мужа естественностью. И не то, чтобы естественность – это оружие Рэйчел, скорее - это ее жизненное кредо. Как деятель киноиндустрии, Рэйчел Вайс солидарна со своей коллегой Кейт Уинслет, считающей, что мимика актрисы должна оставаться «мимической», и по этому поводу она даже стала членом и одним из руководителей Британской лиги против пластической хирургии. Что ж, позиция британок в вопросе искусственной красоты кажется самой твердой и однозначной. И помимо своей собственной уверенности в могуществе естественности, Рэйчел и ее приятельницы хотят доказать это молодым девушкам и женщинам зрелого возраста масштабным протестом.

Какая может быть выразительность у лица, накаченного ботоксом? Это железная маска, а не лицо. Ботокс должен быть запрещен, как запрещены стероиды в мире профессионального спорта.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level