Алена Свиридова: «Я могу обойтись без роскошных вещей»

[Мода] [Знаменитости][От первого лица]
51
Певица Алена Свиридова поделилась с Marie Claire своим мнением о том, что можно назвать настоящим luxury и в каком возрасте он смотрится уместно.

Роскошь должна приходить с возрастом. На юных девушках огромные бриллианты смотрятся как-то нехорошо. Понимаешь, что вряд ли это подарки родителей, скорее презенты богатых и, как правило, немолодых любовников. Может, в этом нет ничего плохого. Но этот путь обычно заканчивается с уходом молодости, то есть достаточно быстро. А если женщина сама умеет обеспечить себе жизнь, которую мы называем luxury, тогда в бриллиантах и дорогой машине она выглядит роскошно. И такая женщина заслуживает мужчину, который может ей делать дорогие подарки. И это уже не сделка, а знак внимания, отношения совсем другого уровня. В этом году мне исполнилось пятьдесят – и двадцать лет, как я впервые вышла на сцену. Я знаю, что в тридцать лет жизнь только начинается. До этого возраста ты легко можешь обходиться без роскоши, в том числе и в одежде. Хотя и сейчас у меня есть пара платьев, которые стоили сущую ерунду, но я в них отлично выгляжу. Но еще лучше я выгляжу в платьях, которые стоили не ерунду. Мне уже не нравится менять вещи как перчатки. Это история про молоденьких девочек, которым хочется постоянно покупать что-то новое, модное­.

Но гораздо важнее найти свой собственный стиль, а его делают качественные, созданные для долгой жизни вещи. Я считаю, что у каждой женщины должен быть «волшебный сундук», в который нужно убирать хорошие вещи, чтобы не замыливали глаз, а потом доставать – через год, два, десять лет. За это время­ они становятся еще интереснее, не выходя из моды, потому что созданы вне ее.

Но это не значит, что я не люблю моду. Я артистка, я люблю менять образы, пробовать что-то новое, но меня уже трудно заставить стать жертвой моды. Еще я очень люблю красивые машины. Сейчас у меня Hyundai Equus. А первой машиной, которую я сама себе купила, был Cadillac – как из фильма о гангстерах. Огромный, с бархатными диванами, весь в золотых надписях. Настоящий артистический автомобиль. Конечно, он очень бросался в глаза. Ведь чем первичное luxury отличается от более зрелого­? Тем, что тебе хочется, чтобы на тебя обратили внимание. Хочется надеть серьги с бриллиантами, чтобы они висели до пояса. Или платье с голливудским шиком. Сейчас я думаю, что по-настоящему роскошные вещи не должны кричать и бросаться в глаза. Я это называю­ Piece of Art. Но могу без этого обойтись. Для меня существуют две стороны жизни. Я с удовольствием живу в luxury style – летаю первым классом и живу в отелях Ritz. Но могу уехать в экспедицию на Тибет и буду спокойно переносить неудобства. У меня нет снобизма. И мне очень неприятно видеть людей, которые начинают требовать роскоши там, где ее априори быть не может, возмущаться и портить нервы окружающим. Хочется напомнить: «Дорогие друзья, мы с вами вместе были в пионерском лагере!»

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level