Болотистая местность

84
Алена Ахмадулина представила летнюю коллекцию «Царевна-лягушка».

Сарафаны а-ля рус, платья-рубашки, сочные алые туфли-башмачки, массивные узорчатые серьги, изумрудные блоки с геометрическим принтом, вязаные крючком детали – Алена вновь перечитывает народные сказки. AnnaRusska встретилась с дизайнером после показа летней коллекции 2013.

AnnaRusska: Как создавалась новая коллекция?

Алена Ахмадулина: Мы взяли русскую сказку «Царевна-лягушка» и разобрали ее по косточкам. Принты – это окружающая среда царевны, ее болото: стрелы, пни, брусника, растительность. Сама коллекция делится на две цветовые темы. Красный – цвет русского царского костюма – символизирует переход героини из одного состояния в другое. Зеленый – главный цвет модного дома Alena Akhmadullina – отлично противостоит красному. Вместе они работают довольно бодро.

AnnaRusska и Алена Ахмадулина. Фотография MarieClaire.ru

«Я разбираю русские сказки по косточкам»

Фотография AnnaRusska

AnnaRusska: Согласны с тем, что в последнее время женщина доминирует?

Алена Ахмадулина: Это происходит сплошь и рядом. Женщины с твердым характером обладают способностью притягивать к себе таких же решительных людей и дружить с ними. Так, нам начинает казаться, что весь мир только и состоит из железных леди. Но огромное количество женщин остаются слабыми. О них тоже нужно заботиться. Так правильно.

AnnaRusska: Вы сильная?

Алена Ахмадулина: У меня столько железобетонной воли! Я иногда завидую девушкам, которые, к примеру, сидят дома расслабленные, занимаются семьей, воспитывают детей. Моя сестра, главный художник по принтам Alena Akhmadullina, решила оставить работу – теперь нянчит дома ребенка. Для меня она идеал, потому что я не могу себе позволить вырваться из процесса даже на несколько дней – перестать отвечать на мейлы, командовать людьми… Быть хрупкой, незащищенной сложно. Но так хочется передать ответственность мужчине и просто созерцать, как он сам творит все в этом мире!

И еще...

Блог Marie Claire следит за московской неделей моды. Мы проникли backstage показа Arsenicum и поговорили с дизайнером Дмитрием Логиновым о "хищном" тренде, который уже захватил наше сознание.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России