Жанна Фриске: «Мужчина и мужик для меня – разные понятия»

[Life&Love] [Знаменитости][Интервью]
3918
О чем разговаривают в кафе за десертом? Жанна Фриске и Ольга Зарецкая беседовали о разнице между мужчинами и мужиками, об эгоизме, своих прошлых глупостях, каббале и индийских гуру. Вспоминаем эксклюзивное интервью певицы для Marie Claire 2007 года.

Продю­сер Жан­ны Фри­ске по­да­рил ей чу­дес­ную фра­зу: «Нель­зя – это то же са­мое, что мож­но, толь­ко чуть-чуть по­поз­же». Жан­на – во­об­ще об­ра­зец тер­пе­ния. Дру­гая от та­ко­го то­ми­тель­но­го ожи­да­ния за­ка­за дав­но бы уст­ро­и­ла в ка­фе скан­дал, а она толь­ко смирен­но повто­ря­ла, что офи­ци­ант­ка вы­гля­дит очень ус­тав­шей.

ОЛЬГА ЗАРЕЦКАЯ: Ска­жи­те, толь­ко че­ст­но, с чем у вас ас­со­ци­и­ру­ет­ся... Джа­стин Тим­бер­лейк?

ЖАННА ФРИСКЕ: Ой нет, не ска­жу! У ме­ня сра­зу на язык на­пра­ши­ва­ет­ся вы­ра­же­ние мо­ей под­ру­ги. Сра­зу пре­ду­пре­ж­да­ю, я не разде­ляю ее мне­ние, но оно ме­ня очень рас­сме­ши­ло. Так вот, она го­во­рит, что он оли­гоф­рен. Я го­во­рю: «Ксю­ша, по­че­му?» – а она про­сто: «Ну по­смо­т­ри, ка­кие с ним кра­си­вые жен­щи­ны. А у не­го ли­цо оли­гоф­ре­на». А я ей: «Нет, ты что? Он же та­кой та­лант­ли­вый маль­чик». Хо­тя его ны­неш­няя герл­френд мне нра­вит­ся боль­ше, чем он. И пре­ды­ду­щая, кста­ти, то­же.

А ЧТО ТА­КОЕ НЕЖ­НОСТЬ?

Про­я­в­ле­ние люб­ви, про­яв­ле­ние за­бо­ты, про­яв­ле­ние чувств. Это ощу­ще­ния. В пер­вую оче­редь, наверное, та­к­тиль­ные ощу­ще­ния.

ВЫ ЩЕД­РЫЙ ЧЕ­ЛО­ВЕК?

Ко­неч­но же да. (Сме­ет­ся.) Хо­тя в ка­кие-то мо­мен­ты мне кажет­ся, что со­в­сем на­обо­рот.

ПРЕД­СТАВЬ­ТЕ, ЧТО ВЫ ОЧЕР­ТИ­ЛИ ВО­К­РУГ СЕ­БЯ КРУГ. ЧТО ВЫ ВОЗЬ­МЕ­ТЕ ВНУТРЬ ЭТО­ГО КРУ­ГА, А ЧТО – НЕТ?

Возь­му спо­кой­ст­вие, же­ла­ние.

ЖЕ­ЛА­НИЕ ЧЕ­ГО?

А неваж­но, про­сто же­ла­ние. Я эго­и­ст­ка, на­вер­ное?

НУ ЭТО ЖЕ ВА­ША ЛИЧ­НАЯ ТЕР­РИ­ТО­РИЯ!

Аб­со­лют­но. Дру­зей я бы за­бра­ла сво­их, не хо­чу, что­бы они вы­хо­ди­ли из мо­е­го кру­га: я очень до­ро­жу те­ми от­но­ше­ни­я­ми, что у меня сей­час есть. 

Жанна Фриске для Marie Claire, октябрь 2007 г. Фотография Анна Чибисова

А ИЗ МА­ТЕ­РИ­АЛЬ­НО­ГО? КОШ­КУ, МУЖ­ЧИ­НУ?

Луч­ше со­ба­ку. Ма­ши­на есть у ме­ня, квар­ти­ра есть. Хо­чу домик на мо­ре, что­бы, ко­гда за­хо­чу, я мог­ла ту­да по­ле­теть и про­сто си­деть, смо­т­реть на вол­ны. Ну и ка­кое-ни­будь безум­но се­к­су­аль­ное шел­ко­вое пла­тье. Плюс кра­си­вое кру­жев­ное бе­лье и де­сять но­вых пар обу­ви.

ЛЮ­БИ­ТЕ ХО­ДИТЬ ПЕШ­КОМ? 

Очень. Ес­ли я не в Мо­ск­ве, я хо­жу толь­ко пеш­ком. По­э­то­му очень люб­лю Рим, там я впи­ты­ваю, гу­ляя, ка­ж­дый квад­рат, ка­ж­дый кирпи­чик. 

МО­ЖЕ­ТЕ НА­ЗВАТЬ КО­ГО-НИ­БУДЬ, КТО ОЛИ­ЦЕ­ТВО­РЯ­ЕТ ДЛЯ ВАС ТИ­ПИЧ­НО­ГО СО­В­РЕ­МЕН­НО­ГО РУС­СКО­ГО МУ­ЖИ­КА?

Ужас­ное сло­во «му­жик»! Для ме­ня есть оп­ре­де­ле­ние «муж­чи­на».

МУЖ­ЧИ­НА – ЭТО ВСЕ­ГДА ЧТО-ТО ИН­ДИ­ВИ­ДУ­АЛЬ­НОЕ, КОН­КРЕТНОЕ, А СЕЙ­ЧАС ХО­ТЕ­ЛОСЬ БЫ ПРО ТИ­ПИ­ЧНУЮ ЛИЧ­НОСТЬ ОТ ВАС УС­ЛЫ­ШАТЬ. КАК МУ­ЖИ­КИ СЕ­БЯ СЕЙ­ЧАС ВЕ­ДУТ, НА ВАШ ВЗГЛЯД?

Как му­жи­ки. Они все­гда так де­ла­ют. Они – это рас­хля­бан­ность, без­от­вет­ст­вен­ность, «ска­зал, но не сде­лал», бол­та­ет и сплет­ни­ча­ет боль­ше, чем ба­ба. Жи­вот пив­ной. Лень. А муж­чи­на – это со­в­сем дру­гое. Во все вре­ме­на бы­ли и му­жи­ки, и муж­чи­ны – это во­п­рос хара­к­те­ра, ра­бо­ты над со­бой. Это дар бо­жий и та­лант – быть муж­чи­ной, из му­жи­ка пре­вра­тить­ся в муж­чи­ну. Так, что­бы без ле­ни, без авось, без «зав­т­ра». По­э­то­му му­жи­ков боль­ше, чем муж­чин. У му­жи­ков ин­те­рес слиш­ком узок, а муж­чи­ны, они го­раз­до бо­лее раз­ви­ты, по­э­то­му с ни­ми ин­те­рес­нее, с му­жи­ка­ми же на­чи­на­ешь зе­вать на пя­той ми­ну­те зна­ком­ст­ва.

У ЖЕН­ЩИН ТО­ ЖЕ СА­МОЕ?

Ага. Есть жен­щи­на, а есть ба­ба. Есть те, кто ви­дят пе­ред со­бой 10 см и ими жи­вут. И не хо­тят по­во­ра­чи­вать­ся ни на­пра­во, ни на­лево, ни во­к­руг се­бя, ни­ко­го ви­деть не хо­тят. 

Жанна Фриске и Ольга Орлова: история настоящей женской дружбы
Женская дружба - это не миф и не сказка, а большое, искреннее чувство, которое раскрашивает жизнь яркими красками и дарит бесценные воспоминания. Лучшие подруги Жанна Фриске и Ольга Орлова имели счастье встретить на своем жизненном пути человека, которой всегда поймет, поддержит и будет рядом.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love