Кит Харингтон: «Я - приманка для девушек»

[Life&Love] [Знаменитости][Интервью][Кино]
58368
Самый перспективный из всех претендентов в сериале «Игра Престолов» – Джон Сноу (в жизни – англичанин Кит Харингтон) – рассказал Marie Claire о своей концепции отношений с женщинами
Кит Харингтон в роди Джона Сноу ("Игра Престолов")

Я всегда мечтал быть журналистом, на случай, если актера из меня не получится», – кричит Кит Харингтон, пытаясь заглушить шум лондонского перекрестка. Он хорош собой, и ему очень повезло. Весь мир переживает за судьбу бастарда Джона Сноу из сериала «Игра престолов» – хотя бы потому, что он чуть меньший гад, чем все остальные в этом выдуманном мире, лишенном морали. Его карьера – сюжет для голливудской легенды. Он был никому не известен, играл в пьесе «War Horse» в Вест-Энде. И тут на него обрушилась слава. «Я всегда был довольно наивным и ничего особенного от жизни не ждал. Потихоньку работал в разных скромных проектах, отдавая им все свои силы, двигаясь не вверх, а как-то по горизонтали. У меня даже не оставалось времени для разочарований, пока вдруг судьба не преподнесла мне бонус в виде “Престолов”», – скромничает мужчина 27 лет.

Возможно, это звучит наивно. А может, и нет – я обратила внимание: даже в центре Лондона его никто не узнает. Странно, если учесть, что первую серию четвертого сезона «Престолов» посмотрели 8,2 миллиона человек и 1,9 миллионов отметились на страничке сериала в Facebook. Это новый рекорд телеканала HBO со времен заключительного эпизода сериала «Клан Сопрано» в 2007 году. И лицо Харингтона стало главным лицом этого телеканала. «Люди видят меня и думают, что я похож на этого парня из сериала», – он не произносит «Джон Сноу», не хочет привлекать внимание на Оксфорд-стрит.

«Вообще-то я и есть тот парень из сериала – по контракту, хоть это и странно звучит. Потому что мне платят не за игру, не за рекламу – а за потерю личности. Мне больше нельзя быть собой», – говорит Кит, вежливо приветствуя в ответ человека, которому его лицо показалось очень знакомым.

Прежде всего он имеет в виду историю, появившуюся в английских газетах этим утром. В них пишут о его связи с партнершей по «Престолам», на этот раз – с Эмилией Кларк, которая играет Дейенерис Таргариен. В прошлом году выходили статьи о его отношениях с Роуз Лесли, которая играет Игритт. А что там на самом деле?

Кит Харингтон и Роуз Лесли, апрель 2016 г.

«Сам не знаю, мне кажется это забавным. Некоторые сплетни мне даже самому нравятся, я бы не отказался». Так что, на данный момент он ни с кем не встречается? «Знаете, когда спрашивают, встречаюсь ли я с кем-то, я всегда отвечаю, что не хочу об этом говорить. Так ведь интересней, правда? Если я выйду и скажу: вот я какой, вот что я делаю, вот с кем я сплю, – все скажут: ну ладно, с этим понятно, следующий! Гораздо интересней наблюдать, что вы для меня придумаете. Это мне пока не мешает».

Его упорное нежелание связывать себя отношениями стало главной темой нашего разговора. Слава для него в новинку, но он быстро учится. После того как тема Дейенерис уходит с горизонта, Хэрингтон расслабляется. Он вообще-то сегодня нервный – целый день бегал по городу в попытках починить свой телефон. У него нет помощников, которые могли бы этим заняться. Но сейчас он отдыхает и скоро пойдет встречаться с приятелем в очень простое заведение Breakfast Club в Сохо.

«Игрой престолов», кстати, демоны в его жизни не ограничиваются. Харингтон озвучил одного из героев в мультфильме «Как приручить дракона – 2». Сыграл в главной роли в фильме «Седьмой сын» Сергея Бодрова-старшего. Он рад, что иногда выходит за рамки рабства у HBO: «Быть героем – это не совсем то, на что я рассчитывал. Но мне нравятся роли, где нужны сила и мускулы, как в фильме "Помпеи". Ведь в таких ролях нужно сниматься, пока ты молод, правда?»

Кадр из фильма "Помпеи"
Кадр из фильма "Помпеи"

Если вы уже посмотрели «Помпеи» Пола Уильяма Андерсона (мужа Миллы Йовович), то понимаете, о чем говорит Кит. На постере к фильму Харингтон позирует топлес на фоне извергающегося вулкана. Такой постер я бы повесила на стенку. Частенько «Оскары» достаются актерам, готовым пойти на экстремальные изменения своей внешности ради съемок. Красавица Шарлиз Терон превратилась в уродину в «Монстре», Николь Кидман ходила с приделанным носом в «Часах», Мэттью Макконахи чудовищно похудел для «Далласского клуба покупателей», и то же самое проделал Кристиан Бейл в «Машинисте». Но стать красавцем на грани фотошопа – это, наверное, жутко сложно? «Мужчина-актер должен выглядеть определенным образом, – объясняет мне Харингтон. – Думаю, что и женские фигуры подвергаются определенной обработке в Голливуде, и это абсолютно правильно, так как помогает быстрее получить признание. У мужчин все то же самое. В некоторых ролях нужно демонстрировать мускулы. Значит, мне нужно было их себе отрастить – самым естественным путем. Это то, что позволяет молодым актерам влюблять в себя публику. Я – приманка для девушек, они идут в кино смотреть на мое голое тело. Но я не собираюсь заниматься этим стриптизом всю оставшуюся жизнь».

На одном из фан-сайтов, посвященных актеру, под заголовком «14 причин, почему Кит Хэрингтон совершенен» написано, что он пришел на кастинг «Игры престолов» с подбитым глазом. «Да, это правда, – говорит он застенчиво. – Я подрался в "Макдоналдсе". Это было несколько лет назад, какой-то парень начал приставать к девушке, с которой я был. Я сказал ему встать со стула. Он встал и оказался на голову выше меня. Я неплохо выступил, но лицо мне подпортили».

Кадр из телефильма "Игра Престолов"
Кадр из телефильма "Игра Престолов"

Детство Харингтона было практически идеальным. Он учился в Лондоне, а лето проводил в деревне в графстве Вустершир вместе со своим братом Джеком, под присмотром любящих родителей, которые до сих пор живут вместе. «Я бы хотел, чтобы у меня тоже была такая семья. Но это требует много отдачи, много работы. Я уверен, что у них были свои проблемы, о которых мы просто не знаем. Мои родители познакомились, когда им обоим было хорошо за тридцать, и это одна из причин, почему их брак прочен и надежен. Я уверен: если вы хотите осмысленных долгих отношений, жениться надо поздно».

При рождении ему дали имя Кристофер, а Китом стали называть в честь священника, который венчал его родителей. Теперь благодаря «Игре престолов» новорожденных мальчиков называют Кит. «На эту тему у меня есть забавная история, – волнуется Харингтон. – Недавно я сидел в кафе на улице, и мимо проходила беременная женщина. Я спросил, кого она ждет. Женщина ответила, что будет мальчик, но она не знает, какое имя ему дать, чтобы оно хорошо сочеталось с фамилией Натан. Она спросила, как меня зовут, и когда я ответил, мы оба посмотрели друг на друга и произнесли: "Кит Натан!" Она позвонила своему мужу, и они решили, что так и назовут малыша. Я оказался со­участником в чужой истории. А этот мальчик, когда подрастет, теперь будет говорить, что родители назвали его Кит в честь какого-то проходимца актера, который исчез без следа...»

Харингтон, извиняясь, откланивается – идет ужинать. «Я уже на десять минут опаздываю, у меня будут неприятности», – смеется он.

На следующее утро взволнованная коллега в редакции бросается мне навстречу с криком: «Угадай, кого я встретила вчера?» Оказывается, скромный ужин с другом вылился в коктейль в частном клубе в Soho House, где Харингтон был замечен в компании с Роуз Лесли из сериала, которую он чуть не раздавил в своих объятиях. Я бы не отказалась быть на ее месте.

1/5
Кит Харингтон с Роуз Лесли, 2016 г
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue