Мила Кунис: "Я редко смотрюсь в зеркало"

[Life&Love] [Знаменитости][Интервью]
132
актриса Мила кунис играет ведьму в новом фильме «ОЗ: Великий и ужасный», который появится на экранах 7 марта. магия, похоже, входит в моду

Раз уж речь зашла о ведьмах, то стоит заметить, что Мила Кунис – это та, к кому ушел от Деми Мур Эштон Катчер. Пока он сделал это неофициально, но все говорят, что как только вступит в силу судебное решение о разводе, новая пара суперзвезд тут же закрепит свои отношения. Не афишируется и то, что Катчер и Кунис уже давно знакомы и много лет делали вид, что просто дружат. Меня поразило, с каким энтузиазмом Мила рассуждает о том, какого мужчину она хотела бы видеть рядом с собой.

«Наши люди», достигшие успеха в Голливуде, – не чужие своим бывшим сооте­чественникам, особенно если им удается сохранить в себе человеческие, понятные нам качества, и вообще относятся к своей популярности адекватно. Мила Кунис нам – своя. Да, она приехала в США в семь лет (родители эмигрировали в 1991 году из Украины), но отлично говорит по-русски. Милена (это ее настоящее имя) с детства живет в Лос-Анджелесе, где мы и встретились – в отеле на Беверли-Хиллз. Она была невероятно мила (не случайно же ее так зовут!), шутила и улыбалась всем вокруг. Утром, в жару, она пришла в черном платье с пышными воланами по низу, выгодно подчеркивающем талию. Высокие каблуки, распущенные волосы – все, как положено начинающей знаменитости. Поздоровавшись, она высказала надежду, что интервью будет интереснее, чем то, что она давала недавно журналистке из Канады. «Приходят на интервью и даже не знают мою биографию! – Мила возмущена. – Пусть идут читать Википедию. Я привыкла общаться с профессионалами».

Мила Кунис Фотография Архив пресс-служб

Marie Claire: Вы красивая. Как вы сама относитесь к своей внешности?

Кунис: Мне очень приятно, спасибо. Но, вы знаете, очень спокойно­. Родители никогда не воспитывали во мне принцессу, самую красивую и неповторимую, поэтому сейчас мне проще. Я отдаю себе отчет, что некоторые могут с вами не согласиться насчет моей внешности. У меня есть свое мнение, свое отношение к себе, поэтому, когда меня пытаются критиковать, я просто не обращаю на это внимания. Я вообще жизнерадостный человек, считаю, что надо больше смеяться и улыбаться, излучать позитивные эмоции, тогда и мир будет казаться лучше. Многие считают, что у меня хорошее чувство юмора. Это делает девушек привлекательнее. А веселит меня все что угодно – мир такой забавный!

Недавно вы стали лицом Dior, что это значит?

Они пригласили меня стать частью их бренда, и я согласилась. Хотя довольно долго отказывалась от таких предложений, мне хотелось выждать время и сделать это с компанией, которая мне будет подходить. Dior мне нравится – их класс и стиль соответствуют моему внутреннему состоянию. И работают там чудесные люди.

Что вы носите?

Я надеваю только то, что мне нравится, в чем мне комфортно, поэтому, когда меня начинают обсуждать, типа «а вот этот наряд ей совсем не идет», мне на это наплевать. Когда я чувствую себя уверенно, можете говорить обо мне все что угодно. Какая мне разница, что обо мне пишут?! Я даже в зеркало редко смотрюсь.

у меня хорошее чувство юмора. ОНО делает девушек привлекательнее

Вы чувствуете людей? С кем вам приятнее иметь дело? 

Мне комфортнее с теми, с кем я уже работала или кого хорошо знаю. Думаю, что тогда и зрители чувствуют некую иную, более естественную связь между актерами.

Ваша героиня в фильме «Оз», она какая?

У меня там роль самой младшей ведьмы. Она у меня наивная, верит в хорошее. С одной стороны, она реально ведьма, то есть олицетворение зла, но может делать добрые дела. В общем, не такая уж и плохая. У нас вообще отличная женская команда собралась – Рэйчел Вайс (в роли Эваноры), Мишель Уильямс (в роли Глинды). Мы все здорово подружились.

А вы смотрели старого «Волшебника страны Оз»?

Да, но новый фильм с ним никак не связан. Это не ремейк, у нас своя версия истории, но основанная на той же книге. Кстати, «Чудесная страна Оз» Лаймена Фрэнка Баума была одной из первых книг, которую я прочла на английском, когда приехала жить в США.

Вы всех своих друзей лечите. У вас своя система?

Я, как любой человек, могу простудиться. Фильм мы снимали в Детройте, там холодно, и вообще зимой я часто простужаюсь. Но до температуры дело не доходило, так как я отправляла по четыре капли масла в рот каждые четыре часа. 

до температуры дело не дошло – я отправляла ПО четыре капли масла в рот каждые четыре часа

Какого масла?

Да любого, самого обыкновенного. Я всем этот способ профилактики советую. Те, кто его пробовал, потом удивляются, насколько он эффективно работает. А еще я стараюсь как можно меньше есть мяса. Питаюсь в основном овощами. Могу, конечно, съесть бургер, но очень редко.

Хорошие роли стали приходить к вам чаще?

Знаете, в этой профессии, каким бы популярным ты ни был, все равно приходится проходить прослушивания, кастинги. Нормально. Я борец по жизни и всегда знала, что если хочу что-то получить, для этого придется серьезно поработать. Я не останавливаюсь, продолжаю бороться, чтобы получить еще больше.

Вы считаете, что в отношениях с мужчинами надо чем-то жертвовать?

Любые отношения – это компромисс. Но никто не заставляет тебя идти на жертвы. Каждый выбирает свой путь. Я лично никогда ничем не жертвую ради отношений, все должно происходить естественно.

Вам приходилось требовать от мужчины безумных поступков?

Да нет, не было такого. Зачем вынуждать человека делать что-то ради тебя, особенно если это может принести вред его здоровью? Это нехорошо. Такими вещами чувства не измеряются. Надо быть честной в своих чувствах к любимому человеку. Делать так, как он бы сам этого попросил, если бы ты удосужилась его спросить, – это самый верный путь к счастью.

Насколько вы гостеприимны? Друзья останавливаются у вас дома?

Вы хотите у меня пожить? (Смеется.) Я не против жить с мужчиной. Но вот насчет друзей... Если ненадолго, то я, конечно, не буду возражать. В этом плане я очень гостеприимна, могу понять, если кому-то из близких вдруг негде жить или у них идет ремонт. Главное, чтобы не наглели и не садились на голову.

делай то, о чем бы он сам попросил, если бы ты удосужилась у него спросить, – это самый верный путь к счастью

Расскажите про своих близких друзей, кто они?

В основном это те, кого я знаю еще с девяти лет. У меня две близкие подруги. Мы выросли вместе, они потрясающие, я их очень люблю. Джулия работает в крутом американском университете UCLA, сейчас защищает докторскую диссертацию. Кэт – дантист. Она замужем, у нее недавно родился ребенок. Мы всей семьей лечим у нее зубы.

Что будете делать в эти выходные?

Высплюсь. Позавтракаю в каком-нибудь хорошем месте, люблю ресторан The Ivy в Санта-Монике. Могу навестить родителей, они у меня уже на пенсии, отдыхают. Можно сходить на пляж, просто погулять. Стараюсь находить укромные места, чтобы меня не заметили. Правда, если я надену шляпу, очки и завяжу хвост, меня мало кто узнает. Но как только я начинаю говорить, голос меня выдает. Так что в общественных местах стараюсь молчать.  

Вы как-то пострадали от своей известности?

Не хочу жаловаться, но мне иногда становится страшно, когда я вижу постороннего мужика на лужайке перед домом.

Вы влюблены?

В работу? Да. Но пока я считаю себя свободной девушкой.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive