Роза Британии: Кейт Уинслет и Lancome

[Life&Love] [Lancôme][Лица брендов]
181
Обладательница «Оскара», кавалер Ордена Британской империи и посол Lancome назвала главным beauty must-have... зубочистки.

Должна сказать, что нет ничего хуже, чем кусочек черного перца между зубов во время первого свидания, – неожиданно говорит Кейт Уинслет, усаживаясь передо мной на плюшевый серый диван. – Нет, ну правда! Ведь вместо того, чтобы очаровывать собеседника улыбкой, вы сидите, прикрыв рот рукой, глупо хихикаете и умираете от мысли: “О боже, этот парень – мечта, а у меня булыжник застрял между зубами!” Убитое свидание».

Фотография Getty Images

Кейт улыбается безупречной улыбкой. Мы встречаемся с актрисой в Париже, Кейт приехала продвигать обновленную сыворотку для мгновенного преображения кожи Visionnaire Cx Serum, Lancоme, а я – узнать Уинслет поближе. И вот актриса сидит в метре от меня. Черный брючный костюм, белая рубашка с расстегнутым воротом, взъерошенные светлые волосы откинуты с лица. Кейт спокойна и, знаете, нормальна, насколько это понятие вообще применимо к знаменитостям ее уровня. В том и фишка, не так ли?

Тут даже думать нечего: Кейт идеально подходит Lancоme, поскольку она и есть настоящая женщина­. И поэтому я могу допустить, что порой, просыпаясь, актриса выглядит так, будто два часа провела на боксерском ринге. И да, она льет слезы, видя, что ее кожа раздражена. «У меня был невероятно трудный бой с акне после 30, – откровенничает Кейт. – Я думала: слава богу, меня и мои точки с прыщиками никто не видит. Но я взяла себя в руки, стала читать про мой злосчастный тип кожи и поборола ситуацию».

Поначалу, во времена розовощекого «Титаника» и пышной свадьбы с Джимом Триплтоном в 90-е, пресса эту нормальность рьяно приветствовала, воз­нося Кейт до небес за то, что она такая же, как мы. Прошло несколько лет – и... выстрел в спину! Причем причина та же – Уинслет слишком «как мы», чересчур «жизненная», проще некуда. Возмутительно, но только ленивый не припечатал катком «остроумия» имя ее третьего сына, которого Кейт родила от Неда, племянника Ричарда Брэнсона, в 2013-м. Малыша зовут Беар Блейз. Кому-то странно, что имя мальчика в переводе означает «медведь», но, с другой стороны, в каком веке мы живем? Если мама сказала «Беар», значит, «Беар». Да, у Кейт немало причин избегать журналистов, но она же профи, ее не смутить.

«Назавтра пресса написала, что кейт уинслет сделала круговую подтяжку»

«Я понимаю, что не стоит исходить злобой по поводу того, что люди обо мне думают, – говорит актриса своим фирменным низким голосом. – Это, пожалуй, главный принцип выживания в шоу-бизнесе. После рождения Беара я полетела в Лос-Анджелес по своим голливудским делам (так К.У. называет, в частности, свое недавнее появление на легендарной Аллее славы Голливуда). И вот один журналист у меня спрашивает (Кейт произносит с напускным американским акцентом): «Ну и что там с людьми в Великобритании творится? Имена закончились? Вы же знаете про шумиху вокруг неоднозначного имени вашего сына?» А я в ответ: «Да неужели? Спасибо, что открыли мне глаза на этот мир».

«Я знаю актрис и актеров, которые страдают, читая о себе в прессе, потому что это и в самом деле не всегда приятно. Жестко, больно, несправедливо, – добавляет Кейт. – Поэтому я пытаюсь сфокусироваться на том, что для меня важно. Честно работать, например».

Правду говорит. Пройдя ад шести номинаций на «Оскар» и получив статуэтку за «Чтеца» в 2009-м, Уинслет не замерла на месте, распираемая собственным величием. Она трудилась. А мы наслаждались новыми и новыми ролями, будь то агорафобка Адель в «Дне труда» (Labor Day) или злодейка Джанин в блокбастере 2014 года «Дивергент» (Divergent). Кейт не оторвалась от земли: она снимает в весьма коммерческих картинах старших детей – 14-летнюю Миа (дочь от Триплтона) и 11-летнего Джо (рожденного во втором браке с режиссером Сэмом Мендесом) и считает, что это круто. Правда, для себя старается выбирать «страстные» проекты. Из свежих – историческая драма Алана Рикмана «Небольшой хаос» (A Little Chaos) про времена Людовика ХIV.

Фотография Getty Images

Когда съемки, наконец, начались, Уинслет уже была беременна Беаром, но решила не сообщать об этом: «Я не хотела никого беспокоить, ведь предстояли активные съемки. Пресса выяснила, что я беременна, под конец работы. Тогда первый помощник режиссера воскликнула: «Что ж ты не сказала?!» А я ответила: «Ну а ты как думаешь? Ты же первая не позволила бы мне залезть в ледяную воду в корсете во время ночных съемок». У меня по сути и живота-то не было, поэтому никто и не подозревал. К тому же я под шумок попросила вшить утягивающие ленты в корсет, не объясняя, для чего мне это нужно. С другой стороны, меня однозначно выдавала гигантская грудь. На первом просмотре картины все только и говорили: «И как это мы недо­поняли...»

Голодная до работы после родов, в конце осени Кейт улетела в Австралию сниматься в многообещающей черной комедии The Dressmaker – о женщине, которая вернулась в родной городок, чтобы отомстить тем, кто ее подставил. У нее великолепный партнер – 25-летняя звезда «Голодных игр» Лиам Хемсворт. «Да-да, он восхитительный во всех смыслах, – говорит 39-летняя актриса. – Завести на экране отношения, как у нас с Лиамом, это, черт побери, приятно».

«Миа, которая уже подросток, ревновать не будет?» – спрашиваю. «Будет, еще как! – смеется Кейт. – А теперь моя девочка еще и “Дивергент” посмотрела и поняла, какое крутое кино мама снимала весь прошлый год».

Сыворотка Visionnaire CX, LancÔme Фотография Nico for Lancome

С молодыми сексуальными партнерами все понятно, но как дела обстоят со старой гвардией? Не пора ли раскрыть секрет – правда ли, что Леонардо Ди Каприо вел Кейт к алтарю, когда она тайно сочеталась браком с Недом (все помнят знаменитое знакомство после пожара на острове миллионера Брэнсона?). «Вау, – отвечает, – это слишком личное!» Но тон веселый. «Я об этом никому никогда не расскажу», – улыбается актриса. «Ну а как часто вы сейчас видитесь с Лео?» – «Где-то пару раз в год, но времени всегда в обрез, так что мы сразу ищем укромный угол, чтобы пообщаться: “Ну как ты?” – “А ты?” – “Да не может быть?!” – “Выкладывай, что там у тебя происходит?”»

Такая редкость, что коллеги-кинозвезды остаются друзьями столько лет, намекаю я. «Полагаю, что дружба живет там, где никогда не было романтических отношений, – ловко отбивает мяч на мою половину поля Уинслет. – Народ это расстроит, но та мыльная опера, в которой Лео и я влюбились с первого взгляда, не имеет и не имела никакого подтверждения в реальной жизни. Для Лео я всегда была своим парнем».

Тут же выясняется, что Кейт – самая настоящая фанатка Ди Каприо: «О боже, “Волк с Уолл-стрит”! Как ему удается быть таким смешным и восхитительным?! Я не отрываясь смотрела, что будет дальше... Лео стукнуло 40 в прошлом году, а мне – в этом», – говорит Кейт. – Странно, да? Вроде только вчера нам было по 20».

Кейт с мужем живут большой дружной семьей в Западном Суссексе, но она не исключает возможности переезда ради роли. В их семействе у каждого есть любимые уголки мира, запах тех мест так и манит... «О, вот этот аромат напоминает мне Cafe Cluny в нью-йоркской West Village, – нос Уинслет учуял­ едва уловимый запах кофе. – Но ощущение дома со мной, только когда я в Великобритании. Каждый год я подумываю, не пора ли разбить овощные грядки в саду. Совсем вросла в эти места». Да, ювелирно миксовать домашнюю жизнь и работу непросто. «При этом нам, знаменитостям, легче – у нас обычно толпа обслуги. А вы вдумайтесь, как все это преодолевает работающая мама из простых?»

Вечером того же дня работающая мама Кейт блистает на приеме Lancоme во дворце Brongniart. Сияющая, в облегающем платье цвета синего кобальта, она трудится на красной ковровой дорожке, очаровывая репортеров, а в голове мысль о побеге к маленькому Беару. И как вы думаете, о чем назавтра напишут в прессе? Что Кейт Уинслет... сделала круговую подтяжку лица, поскольку ее волосы были затянуты в высокий хвост. И что же Кейт? В ответ она будет лишь улыбаться.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive