Место силы: Карнак, Франция

[Стиль жизни] [Мистика][Путешествия]
1753
«Места силы» – энергетические центры земли, где можно получить важную информацию из космоса. Светлана Кольчик набралась смелости­ и поехала в городок Карнак во Франции, жители которого не боятся, кажется, ничего.

«Тут у нас прямая связь с космосом». Я сбилась со счету, сколько раз за последние несколько дней я слышала нечто подобное. С некоторых пор я активно коллекционирую встречи со странными людьми и поездки в странные места. Карнак в Бретани (на северо-западе Франции, на берегу Атлантического океана) – достойное пополнение моей коллекции. В окрестностях этого милого города с белыми домиками, стыдливо прикрывшимися синими ставнями, и creperie на каждом шагу, в соответствии с неким сложным геометрическим планом стоят, словно армия застывших истуканов, несколько тысяч гигантских гранитных камней. Они появились здесь семь тысяч лет назад, в эпоху неолита, – гораздо раньше, чем люди построили египетские пирамиды, Мачу-Пикчу в Перу, статуи на острове Пасхи и комплекс Стоунхендж в Англии, возведение которого многие приписывают инопланетянам. Как эти гранитные монстры (некоторые достигают 10 метров в высоту и весят по 300 тонн) попали в Карнак – большая загадка. Есть мнение, что карнакские камни (их еще называют менгирами, что в переводе с бретонского значит «отдельно стоящие камни») – секретный код, в котором зашифрована информация об устройстве мироздания. Естественно, вспоминают и атлантов – представителей крайне продвинутой и мобильной, но таинственно исчезнувшей цивилизации (гигантские менгиры находят в прибрежных областях по всей Европе, а также в Крыму и на Кавказе, но в Бретани их больше всего). Другая версия – это подарок инопланетян, которые тысячи лет назад зачем-то часто посещали эти места. По еще одной гипотезе, камни поставили местные – сами или с помощью инопланетян, – чтобы выполнять обряды, которые, скорее всего, были связаны с культом бессмертия. Правда, семь тысяч лет назад людей тут было раз-два и обчелся – меньше одного человека на квадратный километр!.. В любом случае, это место в свое время зарядили такой сильной энергией, что в Карнаке постоянно происходит что-то мистическое.

ЛЕТОМ У КАМНЕЙ ЗАНИМАЮТСЯ СЕКСОМ­, ПРИЧЕМ ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА­ СТОЯТЬ, ПРИЖИМАЯСЬ К ГРАНИТУ СПИНОЙ­

Мой первый проводник по Карнаку – известный в Европе ученый, англичанин Ховард Кроухерст. Он больше других убежден, что Карнак – это новый код да Винчи, что здесь спрятаны разгадки важнейших тайн мироздания. Главное – найти ключ. Ховард, доктор математических наук, ищет этот ключ уже почти тридцать лет, он даже перевез сюда из Англии жену и троих детей. Он написал о карнакских менгирах несколько книг, читать которые, впрочем, способны только посвященные – там сплошь формулы высшей математики. Изъясняется он примерно так же: «Эти камни – воплощение кольца тайных знаний, мощная магическая машина. Тот, кто ее создал, обладал способностями, которые современный человек посчитал бы сверхъестественными. Те существа управляли энергиями, подчиняли себе законы гравитации, свободно перемещались в другие измерения и контактировали с иными мирами». Ховард показывает мне чертежи с «золотым сечением», прямоугольными треугольниками с соотношением сторон 3:4:5 («египетский треугольник» – образец гармоничных пропорций) и прочими математическими закономерностями, которые открыли тысячелетиями позже, но в Карнаке они загадочным образом соблюдены на 100%. Кстати, широта и долгота Карнака уникальны: в дни зимнего и летнего солнцестояния солнце встает и садится здесь под тем самым углом 3:4:5, отчего местность получает сильнейший энергетический заряд. Соответственно­, расположение каждого камня выверено с учетом положения солнца, луны и созвездий в дни солнцестояния и равноденствия, когда активность светил усиливается во много раз. «Здесь кончается время и начинается вечность, и энергии инь и ян сосуществуют в удивительной гармонии», – Ховард вот-вот заговорит стихами, хотя мы замерзли и болтаем на ходу, пробираясь по довольно мрачному и густому лесу. Выйдя на опушку, мы обнаруживаем очередную порцию гранитных глыб причудливой формы. Камни образуют довольно ровную окружность, всего их 12 – как объясняет мой новый сумасшедший друг, они символизируют 12 созвездий и представляют собой схему передвижения солнца в течение года. На эту поляну не водят туристов, друиды приходят сюда выполнять обряды, а обычные жители Карнака регулярно видят в полнолуние потоки света, уходящие из земли в небо. Но это еще не все. Рядом с зодиакальными камнями сохранилось несколько дольменов – кубической формы домиков и галерей, как в английском Стоунхендже, из массивных, плотно прилегающих друг к другу гранитных плит. Происхождение этих сооружений – тоже тайна. Это не гробницы (в них нет даже следов захоронений). Версия с инопланетянами не исключается. Говорят, дольмены (а они есть по всему миру, в России самые известные – около Туапсе) – это энергетические воронки, центры соприкосновения с параллельными мирами. Но в случае с Карнаком все еще интереснее. Примерно в 3100 году до нашей эры входы во все здешние дольмены кто-то замуровал, как будто в преддверии некоего глобального катаклизма обитатели этих мест уходили навсегда. 

На следующее утро у меня свидание с мистиком – похожим на гнома человечком по имени Паскаль Лямур. Паскаль – друид, его жена – тоже, а сын практикует вуду. Друиды – кельтские жрецы и лекари одновременно, они служат посредниками между видимым и невидимым мирами (кельты – они живут в этих краях уже пять тысяч лет – верят в духов, эльфов и фей, а также в то, что душой обладает всё – и деревья, и земля, и камни, а человек – частица космоса, но никак не царь природы). Мы бродим с Паскалем по окраине Карнака, где несколько тысяч менгиров выстроились строгими рядами. Паскаль рассказывает, что в кельтские праздники друиды совершают у камней магические обряды и ходят только босиком – земля, как утверждает он, тут сильно намагничена и при контакте с телом творит чудеса. У тех, кто участвует в ритуалах, уходят депрессия и тяжелые болезни, открываются экстрасенсорные способности, исполняются желания. «В этих местах проходит граница между видимым и невидимым мирами, так что будьте острожны», – улыбается друид, и, как по вол­шебству, я обнаруживаю, что у меня разрядился телефон, а в камере у фотографа села абсолютно­ свежая батарея. Паскаль не удивлен: «У вас, скорее всего, сейчас стресс, и камни вас решили заземлить. Они всё чувствуют». Он был прав: последние пару часов в голове у меня толпилось множество посторонних мыслей, я действительно напрягалась и чувствовала с этим местом диссонанс. Мне не по себе, когда вокруг – живые камни. Вы меня понимаете.

КАМНИ В КАРНАКЕ – ЭТО БОЛЬШОЙ АДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР ИСПОЛНЕНИЯ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ

Вечером портье в гостинице мне сказал, что рядом с менгирами часто выходит из строя техника – компасы, компьютеры, измерительные приборы, как будто камни высмеивают изобретения, которыми современный человек так гордится. Местные поэтому относятся к менгирам с большим трепетом, чем к своим iPhone, поклоняются им как идолам и регулярно приходят сюда с просьбами и молитвами. Охотнее всего волшебные камни отвечают на мольбы о муже и детях: карнакские женщины хором уверяли меня, что если, например, залезть в дольмен и пройти под камнем, его не коснувшись, в ближайший год точно выйдешь замуж. А если обойти в полнолуние некоторые камни девять раз по часовой стрелке, то в течение года родится ребенок. Летом в полнолуние к камням приходят заниматься любовью: считается, что если делать это стоя и женщина будет прислоняться к менгиру, у нее родится крупный и здоровый младенец.

Маэла и Фредерик краснеют, когда я спрашиваю, ходят ли они к камням заниматься сексом. «Мы приходим сюда заряжаться энергией, – говорит Фредерик, а его девушка хихикает. – Здесь начинаешь чувствовать связь со Вселенной, как будто наступает момент истины, а в сердце растворяется тепло – такой приток энергии ощущаешь, что хочется горы свернуть». Фредерик родился на другом конце Франции, но, побывав тут однажды, решил не уезжать. Он программист, а в свободное время изучает все, что связано с менгирами. Я спрашиваю у ребят, верят ли они в инопланетян. Фредерик отвечает, не задумывась: «Эти камни явно построили Иные – они управляли временем и пространством неведомыми нами способами. Возможно, они и сейчас здесь, просто мы не способны их увидеть».

Учитель истории, гид и шаман по имени Николас – еще один местный, который разделяет гипотезу присутствия в Карнаке инопланетян. В прошлом он был fashion-фото­графом, снимал для британского Marie Claire и Vogue, но однажды «подсел на ауру Карнака», решил бросить все, что связывало его с прежней жизнью в Лондоне, и переехал сюда. Пообщаться с Ником мне посоветовали в местном музее – он водит экскурсии по менгирам и для тех, кто морально готов, организует целительные сессии и «сеансы связи» с потусторонним миром. Похоже, Ник собирается устроить нечто подобное и для меня: он просит меня лечь на землю между двумя ровными, как стена, глыбами и попробовать почувствовать исходящую от земли энергию. День выдался холодный – я сказала, что ложиться не буду. «Тогда будем ловить вибрации», – говорит Ник, достает шаманский сосуд (в Тибете такие называют «поющими чашами») и начинает мерно ударять по нему молоточком. Чем ближе к камням, тем мягче звуки. «Менгиры – гигантское увеличительное стекло, они могут помочь вам найти путь к себе, – Ник читает мне лекцию, смысл которой мне сперва понятен не до конца. – Это естественный ускоритель, большой адронный коллайдер исполнения ваших желаний. Главное – поверить. Современный человек потерял связь с миром. Мы почти ничего не слышим и не видим, не читаем знаки, не можем расшифровать тайные послания. Экзюпери в “Маленьком принце” писал, что самое важное скрыто от глаз. Мы про это забыли. В Карнаке – невероятное количество энергии, нужно только уметь к ней подключаться». Шаман сказал, что скоро мы должны будем этому научиться – жизнь заставит: «Грядут большие перемены, и никто не останется в стороне». Странно, он меня запугивает, а я первый раз за долгое время спокойна как танк. Я как будто привыкла к бытовой провинциальной мистике этого городка.

 

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level