В Лозанну за правильным питанием

[Стиль жизни] [Детокс][Еда для красоты и здоровья]
295
Система хронопитания диетолога Оливье Буркaна не очередной модный детокс. Принимать пищу строго по часам Анастасия Харитонова училась в отеле Beau-Rivage Palace.

Уравновешенные и неторопливые жители Швейцарии разумны во всем – от траты денег до подхода к питанию. Умеренность в их случае не самоцель, а генетический код нации. Это становится понятно, как только ступаешь на борт самолета компании SWISS и оказываешься в окружении пастельных сдержанных тонов, простого кроя и дорогих материалов. Качество жизни – прежде всего, и никаких сомнительных экспериментов. 

Из окон отеля открывается вид на Женевское озеро. Из окон отеля открывается вид на Женевское озеро.
Уникальный оздоровительный спа-центр занимает площадь 1500 м2­. Уникальный оздоровительный спа-центр занимает площадь 1500 м2­.

Озерное поселение

С момента открытия в 1861 году отель Beau-Rivage Palace в Лозанне ни разу не закрывался, сохраняя и культивируя дух отточенной годами роскоши. За это время сервис был отработан до автоматизма, приватность возведена в культ, а номера, напоминающие дворцовые залы, обросли всевозможными гаджетами и чудесами научно-технического прогресса. Сегодня одна из главных «достопримечательностей» этого места – Оливье Буркан, диетолог Олимпийской спортивной конфедерации Швейцарии. Систематизировав знания и многолетний практический опыт, он разработал уникальную систему питания и тренировок, ради которых сюда со всего мира потянулись те, кто хочет похудеть, восстановить силы и навсегда изменить жизнь. Не случайно две самые популярные программы так и называются – «Жизненная сила» и «Восстановление». 

Диетолог Оливье Буркан контролирует питание Швейцарской теннисной федерации и сборной по хоккею и лыжам. Диетолог Оливье Буркан контролирует питание Швейцарской теннисной федерации и сборной по хоккею и лыжам.

Часовщик

Суть методики оказалась проста, логична и легко осуществима. «Главные причины лишнего веса заключены в переедании, большом потреблении сахара, постоянных перекусах и низкой физической активности, – уверенно говорит доктор. – Поэтому первое, что нужно сделать, – это исключить перекусы. Они повышают уровень инсулина, а в этих условиях жиры не сгорают в течение нескольких часов. При этом важно не испытывать чувство голода. Вот почему базовый рацион необходимо хорошо сбалансировать и принимать те или иные продукты в отведенное для них время».

Шеф-повара отеля следят за соблюдением рекомендаций г-на Буркана.­ Шеф-повара отеля следят за соблюдением рекомендаций г-на Буркана.­

На практике это выглядит примерно так. Согласно законам хронобиологии, утром о сладком нужно забыть, впрочем, как и о мучном. Белок – вот что поможет продержаться до обеда и зарядиться энергией на целый день. Яйца, творог без меда, кусочек курицы или индейки и даже слабосоленый лосось. Днем лучше выбирать рыбу или морепродукты. А в пять часов вполне допустимо побаловать себя кусочком черного шоколада или фруктами. На ужин потушите овощи и садитесь за стол не позже семи часов».

Прежде чем получить в «пожизненное пользование» индивидуальную систему питания и программу тренировок, гости отеля делают check-up. После этого г-н Буркан берется за разработку стратегии. «В первую очередь я учу человека понимать, как работает его организм, – объясняет он. – После этого составляется план питания. Мои рекомендации передаются во все рестораны и кафе отеля, где следят за тем, чтобы стол был не только полезным, но и разнообразным. Кстати, один из пунктов программы называется “Джокер”. Два дня в неделю (но только не подряд) можно есть все что угодно. Не перегибая палку, конечно!

Еще один важный момент – это занятия спортом. В идеале физическим нагрузкам нужно уделять 3–4 часа в неделю: ходьба, бег, плавание... Мои рекомендации рассчитаны не на десять дней и не на месяц. Это история на всю жизнь, которая должна изменить сознание и отношение к себе».

В этих стенах бывали Виктор Гюго, Чарли Чаплин­, Коко Шанель. В этих стенах бывали Виктор Гюго, Чарли Чаплин­, Коко Шанель.

Пароли и явки

Beau-Rivage Palace Lausanne, Place du Port 17–19, 1006 Lausanne, Switzerland

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level