Из личного опыта: общение с зарубежными и российскими дизайнерами

[Мода] [От первого лица]
71
Телеведущая и блогер marieclaire.ru Ольга Данка поделилась с нами яркими воспоминаниями из своей практики. Кто из дизайнеров оказался самым дружелюбным, а к кому она больше ни за что не пойдет?

За годы ведения программы о моде у меня было множество встреч с дизайнерами. Как с российскими, так и зарубежными. Некоторые из них оставили яркие эмоции и воспоминания, а какие-то - горькое послевкусие разочарования. 

Пожалуй, самой эмоциональным из всех стало знакомство с иконой стиля, дизайнером Дианой фон Фюрстенберг. Я всегда была ярой фанаткой марки: здесь всегда можно найти платье, способное одновременно подчеркнуть талию и сделать акцент на красивой форме декольте. При этом за адекватные деньги! Одним словом, Дианины платья-халаты выручали меня неоднократно. К тому же, я знаю о легенде, согласно которой, все девушки, выбирающие её наряды, становятся успешными и счастливыми. В это верила сама Диана и поверила я. Неудивительно, что мне так сильно хотелось лично взглянуть в глаза этой легендарной женщине, самостоятельно создавшей свою модную империю, бросившей мужа-миллионера и победившей страшную болезнь. Все эти жизненные перипетии не помешали ей остаться хрупкой и привлекательной женщиной.

Несмотря на свой возраст, в московский бутик она впорхнула с грациозностью дикой кошки, на высоких устойчивых каблуках. Я сразу поняла, почему от нее были без ума все: начиная от Энди Уорхола, заканчивая аристократами самого высокого ранга. Она полностью оправдывала значение своего имени: охотница. На ней было эффектное асимметричное леопардовое платье (точно такое же я потом купила себе, чтобы носить его с высокими ботфортами). Диана была одинаково мила и дружелюбна абсолютно со всеми: и с деловыми бизнес партнерами, которых к ней приводили, и с девушками-фанатками её платьев, к числу которых я относилась.

Её фразу: «Ольга, вы очень красивая, просто будьте увереннее в себе», - я запомнила навсегда, ведь именно недостаток последнего мне очень часто мешал в жизни! Это пожелание, оставленное мне от руки, на её фирменных духах стало девизом моей новой жизни. Оно заставило задуматься обо всем и стать более решительной: я без сожаления порвала отношения с бойфрендом и отправилась на курсы профессии, о которой я мечтала всю жизнь. И теперь я точно могу сказать - платья Дианы не дарят успех, но они делают вас привлекательнее и вы становитесь увереннее в себе. А уверенная в себе девушка способна покорить любые вершины!

Если же говорить о разочаровании от личного общения с дизайнерами, то не могу не вспомнить случай, когда я готовилась к премии Муз-ТВ 2012. Я была в особом, очень важном для женщины положении, но при этом я не хотела выглядеть на этой эпатажной церемонии банально и скучно. Мне хотелось доказать, что даже будучи беременной, можно выглядеть привлекательно и желанно.

Идея платья для красной дорожки меня посетила во время просмотра балета. Оставалось лишь найти достойное ателье для реализации плана. Несмотря на большое количество заказов и сжатые сроки, дизайнер, чье имя мне теперь не хотелось бы называть (потому что, как известно, черный PR - это тоже PR!), согласилась воплотить мою мечту. Я сама нарисовала эскиз, были выбраны ткани. Бледно-бирюзовая газовая ткань должна была пойти на пачку, а лиф планировалось задрапировать шелком более насыщенного тона.

На последней примерке дизайнер отсутствовала, платье было почти завершено, швеям лишь оставалось пришить верхнюю ткань, которую мне почему-то упорно отказывались показать. Когда же я её наконец увидела, выяснилось, что это - совсем не тот нежный шелк, которого я так ждала! Материал был слишком плотным, да еще и неоново-салатового цвета! Смотрелось это просто ужасно. А из-за её тяжести вся конструкция теряла свою воздушность и подчеркивала живот.

Я очень просила не нашивать это салатовое недоразумение и оставить все так, как есть. Когда об этом узнала дизайнер, её гневу не было предела!

Кончилась история тем, что она запретила мне говорить кому-либо, что она участвовала в создании платья. Я же с гордостью прошлась по дорожке в своем no name платье, которое не дала испортить ради бирки с известной фамилией. Теперь, конечно, эта история вспоминается с улыбкой.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue