Свадьба звезд «Игры престолов» Кита Харингтона и Роуз Лесли

[Стиль жизни] [Свадьба]
15471
Красивая аристократическая свадьба «Короля Севера» и «одичалой Игритт» состоялась в Шотландии.
Молодожены Роуз Лесли и Кит Харингтон

Кажется, еще недавно мы обсуждали детали одной королевской свадьбы, как подоспела новая. Разумеется, Кит Харингтон – король «сериальный», но поклонников у него явно не меньше, чем у принца Гарри. И в субботу, 23 июня женская половина с грустью вздохнула: кумир женился, и это официально.

Церковь, где прошла церемония венчания Кита Харингтона и Роуз Лесли 23 июня 2018 года

Венчание Кита Харингтона и Роуз Лесли прошло в камерной шотландской церкви возле фамильного замка невесты – Уордхилл Касл (Wardhill Castle). Дело в том, что Роуз – третья дочь главы старинного шотландского клана, Себастьяна Лесли, и их семья владеет землей и несколькими замками. Один из них клан Лесли с 15 века использует как семейное гнездо (замок Ликлихэд в Абердиншире), остальные сдаются в аренду, в том числе и под свадебные торжества. Впрочем, и Кит – выходец из аристократического рода баронетов Харингтон, а через бабушку по отцовской линии, Лавендер Сесилию Денни, молодой человек является потомком короля Карла II в 10-м поколении.

Замок Уордхилл Касл, принадлежащий семье Роуз Лесли Фотография wardhillcastle.co.uk
Счастливая невеста

Дизайнером свадебного платья Роуз стал знаменитый Эли Сааб (Elie Saab). Наряд классического и очень популярного А-силуэта из кружевного полотна смотрелся на актрисе великолепно. Волосы невесты были украшены венком из цветов.

Кит Харингтон
Роуз Лесли

Невеста прибыла в церковь в сопровождении отца, Себастьяна Лесли, облаченного в традиционный шотландский килт, как и положено главе клана равнинной Шотландии. Жених приехал в церковь на такси и, кажется, несколько нервничал. Надо сказать, что смокинг Киту идет не меньше, чем костюм Короля Севера.

На свадьбу Кита и Роуз прибыли и коллеги по съемочной площадке «Игры». Среди гостей были замечены Эмилия Кларк, Питер Динклэйдж, Мэйси Уильямс, Софи Тернер, Джон Брэдли и другие.

Джон Брэдли, Джо Демпси и Бен Кромптон на свадьбе Кита и Роуз
Эмилия Кларк и Питер Динклэйдж по пути в церковь
Эмилия Кларк
Мэйси Уильямс

Эмилия Кларк прибыла на свадьбу своей экранной любви в нежно-розовом наряде, и на некоторое время переключила на себя внимание публики (вокруг церкви образовалась настоящая фан-зона из поклонников «Игры престолов»). Мэйси Уильямс была элегантна в черном комбинезоне и красных туфлях. А вот Софи Тернер, кажется, перепутала дресс-код мероприятия и приехала в церковь в откровенно неподходящем виде. Трудно сказать, что сподвигло актрису на такой выбор. Но навряд ли стоило костплеить Вивиен из «Красотки» в шотландской церкви.

Софи Тернер и Мэйси Уильямс на свадьбе Кита и Роуз
Мэйси Уильямс и Софи Тернер по пути в церковь

Свадьба Кита и Лесли состоялась в разгар съемок восьмого, финального сезона «Игры престолов». И если для Роуз работа над сериалом закончилась еще в 2014-м, когда ее персонаж погиб, то Киту пришлось просить продюсера приостановить съемки, дабы сыграть свадьбу летом (что немаловажно, учитывая, что локацией для свадьбы была выбрана Шотландия).

«Я позвонил продюсеру и сказал "Я женюсь, и, если честно, это ваша вина"», – рассказал актер.

И тут Кит не лукавит: его с Роуз отношения – чистой воды «служебный роман». Они познакомились на съемках и с тех пор уже не расставались, а в октябре 2017 года скромно через газету The Times объявили о предстоящей летом 2018-го свадьбе.

Фото: Getty Images, Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn