Том Харди: главный психопат Голливуда

[Стиль жизни] [Знаменитости][Истории жизни][Оскар 2017 и его герои]
53441
Если вам понадобится актер, который может убедительно сыграть психопата или маньяка-убийцу, смело обращайтесь к Харди. Кто как ни Том сможет воплотить на экране ваш кровожадный замысел. Если сомневаетесь, вспомните «Легенду» про близнецов Крэй или же роль в фильме «Выживший», за которую он получил номинацию на «Оскар». Как ученик частной лондонской школы дошел до такой жизни – в нашем обзоре.

С чего все начиналось

«I’m a very lucky boy!» - говорит про себя обаятельный злодей Том Харди. И правда, сказать, что ему не везет, будет по меньшей мере кощунственно. Будущий номинант на премию «Оскар» и один из самых желанных мужчин Голливуда родился в Хаммерсмите, Лондон, в семье прекрасно образованных и довольно обеспеченных людей, комедийного писателя и художницы. В детстве ему было дано много чего, правда ничто из этого не уберегло его от «плохой компании».

«Я был всегда окружен заботой своей матери. Наш дом был полон книг и музыки. Подарки и поездки за границу прилагались. Дорогое частное образование – его я тоже получил», - так рассказывает Том о своем детстве, - «Была, правда, одна проблема. Я был немного непослушным ребенком. Нет, дайте я себя поправлю. Я был очень, очень непослушным мальчишкой!»

В последнее – охотно верим, а как иначе Харди бы так убедительно удавалось играть отъявленных воров и мошенников, если он сам никогда не нарушал закон. Такова правда жизни, если вы ни разу не ели лимон, то вряд ли вам удастся описать его вкус.

Когда маленькому Тому было 11 лет, в его школу пришел полицейский с лекцией об опасном влиянии на организм клея, нюхать до одурения который было тогда так модно в школьных кругах. По признанию Харди, его первой мыслю было: «О, да я знаю, где все это достать!» К 13 годам он уже во всю сидел на галлюциногенах.

Вся юность Харди прошла под знаком алкоголя и наркотиков – экспериментировать с запрещенными веществами было настоящим хобби будущего актера. Так продолжалось до тех пор, пока в 2003 году его не нашли в луже крови и блевотины. «В те времена за дозу я мог бы продать свою мать», - не без стыда вспоминает Том.

Тот случай в 2003 стал уроком для будущей звезды. 26-летний Том решил завязать. Он лег в рехаб, занялся спортом и начал жить с нуля. Теперь в зону его интересов входили не кокаин и травка, а бокс и боевое искусство. «Я умер и переродился, - рассказывает Харди о том времени, - единственное, что тогда меня спасало, это актерство. Я был единственный ребенок в семье, и я хотел, чтобы мной гордились. А сцена – это было то, что у меня действительно хорошо получалось». Вот так и выходят из отъявленных хулиганов талантливые артисты. Большая ложка дегтя в бочке меда таланта иногда помогает стать тем, кем восхищаются миллионы.

Идеальный злодей…

«Я не Бэйн (суперзлодей комиксов о Бэтмене, которого Харди играл в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» - прим. ред.), если вы понимаете, о чем я. В жизни я крайне сдержанный человек, но понимаю, почему некоторые люди меня боятся. Правда, стоит им однажды со мной пообщаться, то они понимают, что я не имею ничего общего с этими маньяками, которых играю», - жалуется на свою вечную участь злодеев Харди. Впрочем, он не раз говорил, что вживаться в роль плохих ребят ему очень любопытно и, откровенно говоря, в этом нет ничего удивительного. Запретный плод всегда сладок, и если жизнь сама дает тебе возможность без последствий приобщиться к миру далекому от тебя, то почему бы не попробовать.

Том Харди в роли злодея Бэйна в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

Веселый в жизни, безумно обаятельный и добродушный Харди на вопросы о том, как он относится к своим персонажам, всегда отвечает однозначно – боюсь. По его словам, они пугают его как никого другого, так как он встречался с подобными людьми и в своей реальной жизни.

За плечами Харди можно найти немало черных пятен. Сегодня он не отказывается от них, как это любят делать многие селебрити – зачищать свою биографию для лучших кассовых сборов давно стало обычным делом. Том сделал выводы из прошлого и использует тот непростой опыт для своего настоящего. Играть злодеев намного сложнее, чем простодушных ребят с соседнего двора. Заставить человека ненавидеть себя искреннее и неподдельно – это ли не истинный талант?

Том Харди в роли Макса Рокатански в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости».
Том Харди в роли близнецов Рональда (Ронни) и Реджинальда (Реджи) Крэев в фильме «Легенда».

… и примерный отец

Сложно осознать, но этот бородатый обладатель татуированных рук и пронзительного взгляда как минимум серийного убийцы, еще и любящий отец двоих детей. У актёра есть семилетний Луи Харди от бывшей подруги Рэйчел Спид и четырехмесячный сын от его нынешней жены Шарлотты Райли.

«Я бы не сказал, что рождение детей спасло мою жизнь, но это точно ее изменило, - рассказывает Харди. - Теперь я знаю, что есть кто-то, кто нуждается во мне и надеется на меня. Когда я прихожу домой я перестаю быть Томми-актером, я становлюсь Томми-отцом. Во многом это присходит еще и потому, что моим детям рано смотреть фильмы с моим участием. Старший сын очень хочет посмотреть «Безумного Макса», но я ему не разрешил – сначала пусть посмотрит всех «Гарри Поттеров».

Том Харди и Шарлотта Райли
Том Харди и Шарлотта Райли
Том Харди и Шарлотта Райли

Бисексуальность Харди: да или нет?

Том любит привлекать внимание и не боится делать это откровенно хулиганскими способами. Перед выходом на экраны фильма «Начало», актеров этого многообещающего триллера  Кристофера Нолана расхватывали как горячие пирожки. Интервью брали одно за одним не только у исполнителя главной роли Леонардо ДиКаприо, Том также успел поболтать на предмет новой роли ни с одним изданием. Тогда одному из журналистов он признался: «А что – да, у меня были отношения с мужиками. Я же, блин, актер! Я все время играю – во что угодно, с кем угодно. Легко вижу себя с парнем, но такой секс меня не привлекает. В юности было всякое, но сейчас мне за тридцать. Наэкспериментировался вдоволь».

Ох, сколько же кривотолков вызвала это невинно брошенная фраза. «Наэкспериментировался» - что он имел под этим в виду, как найти его бывших парней, сколько их было и были ли это серьезно – желтые издания наперебой выискивали грязное белье актера. Находили ли? Кто как. Больше всего, конечно же, было лживых историй, придуманных не самыми умелыми писаками.

И правда, пропустить мимо ушей заявление Харди было крайне сложно. Чуть позже он попытался сгладить углы и заявил, что мужчины его несколько пугают. Таким образом он хотел отвести от себя все сплетни и слухи, разросшиеся как снежный ком после того интервью. «Я всегда боялся мужчин, – рассказывал Харди в интервью. — До того боялся, что не мог ходить в спортзал, там столько тестостерона, я чувствовал себя слабым. Я не ощущаю себя особенно мужественным. В жизни я не чувствую себя суровым, сильным и могучим, по крайней мере, не в той мере, как, по моему мнению, должен чувствовать мужчина. Так что я ищу этого, я изображаю это и, может быть, понимаю это, а может, это моя иллюзорная реальность. Страшные люди пугают меня, но я могу имитировать их».

Впрочем, ни одно из подобных интервью так и не смогло избавить Харди от приставки «би-». Сколько бы Том не рассказывал о том, как счастлив со своей супругой, как погорячился, рассказав о «бурной молодости», ему все равно будут припоминать те слова. Однако, зная законы шоу-бизнеса и нелюбви Голливуда к выходящим за рамки понимания масс актеров, вполне возможно допустить, что отказаться от тех слов его попросили. Но согласитесь, это же все не так уж и важно, когда актер талантлив и так обаятелен, как Харди.

«Табу»: новый безумец Тома Харди в самом модном сериале сезона
Обойти вниманием этот проект невозможно. Во-первых, ему выдали такой неприлично большой по меркам тв-продукции кредит доверия, что как минимум нужно удостовериться – оправданно ли? Во-вторых, слишком уж много о нем говорят и пишут, не смотря на то, что это – «Табу».
Том Харди и Леонардо ДиКаприо
Том Харди и Джессика Честейн
Том Харди и его партнерша по фильму «Легенда» Эмили Браунинг
Том Харди и Эмили Браунинг
Том Харди и принц Гарри

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России