Подружки и пажи королевских кровей на свадьбах: от принца Джорджа до юной Лилибет

Эти дети всегда получают свою порцию славы, независимо от статуса свадьбы, а иногда умудряются ненадолго затмить невесту и жениха.

Прибытие подружек и пажей в часовню св. Георгия, на свадьбу Меган Маркл и принца Гарри. Детей сопровождают герцогиня Кембриджская, Джессика Марлуни, Зои Уоррен и Бенита Литт

Будущий король Георг, пока более известный как принц Джордж, выступил на свадьбе своего дяди Гарри в качестве пажа. А его сестра, принцесса Шарлотта заняла свое место рядом с невестой-простолюдинкой Меган Маркл. А буквально годом ранее самые популярные малыши Великобритании почти затмили собой тетю Пиппу Миддлтон, интерес к свадьбе которой, благодаря Джорджу и Шарлотте, возрос чрезвычайно.

Любопытно, что именно наличие милых детей-ангелочков – пажей и цветочниц (или фрейлин), – отличает британскую аристократическую свадьбу от американской. У Меган Маркл был шанс настоять на свадьбе в американских традициях и устроить звездный час своим голливудским подругам. Но она решила не нарушать традиции, а, может, просто недооценила силу обаяния королевских детей. Смотрите сами:

Прибытие детей на свадьбу Меган и Гарри, 19 мая 2018 г.
На заднем плане - принц Джордж
Принцесса Шарлотта
Малыши за работой
Меган на время расстается со своими «подружками»

Разумеется, принц Джордж и принцесса Шарлотта «работают» на свадьбах своих родных дядюшек и тетушек не потому, что их родители – люди современные и демократичные. Практически все дети королевских кровей прошли эту школу – быть цветочницей/подружкой невесты довелось даже Елизавете, когда ты была еще «принцессой Лилибет».

Ретроспектива королевских малышей на свадьбах в нашей подборке:

Фото: Getty Images