«Эмми-2015»: победители премии

[Стиль жизни] [Знаменитости][Кино]
2427
В Лос-Анджелесе состоялось торжественное вручение наград 67-й премии Emmy. Рассказываем, кого на этот раз Американская телевизионная академия признала лучшими на TV.

Сегодня в лос-анджелеском театре Microsoft прошла церемония вручения наград 67-й премии Emmy. На мероприятие съехались знаменитые актеры, режиссеры и продюсеры, среди которых были замечены, в том числе, София Вергара, Леди Гага, Наоми Уоттс, Тина Фей, Эмма Робертс, Питер Динклэйдж и Керри Вашингтон. По традиции в начале премии звездные гости прошлись по красной ковровой дорожке, продемонстрировав свои наряды десяткам фотографов.

На этот раз абсолютное большинство актрис выбрало для премии классические платья в пол – аккуратный декор, открытие плечи и минимум аксессуаров. Однако нашлись и те, кто рискнул и предпочел выйти под софиты в менее ожидаемом образе. Так, Дженьюари Джонс и Софи Тернер появились в элегантных и женственных комбинезонах.

1/9
Наоми Уоттс и Лив Шрайбер
София Вергара и Джо Манганьелло
Леди Гага
Керри Вашингтон
Тейлор Шиллинг
Мэтт Леблан
Эдриан Броуди
Дженьюари Джонс
Софи Тернер

Когда все фотографии были сделаны, а интервью розданы, звездные гости переместились в один из залов театра Microsoft, чтобы узнать имена победителей и поздравить своих коллег с получением почетных статуэток.

Лидером по количеству номинаций и побед в этом году стал сериал «Игра престолов». Культовая сага, созданная по мотивам романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», была удостоена 12 наград (из 24 номинаций), впервые получив и самое вожделенное телевизионщиками звание «Лучшего драматического сериала».

Лучшей драматической актрисой была названа Виола Дэвис, которая получила статуэтку за роль в сериале «Как избежать наказания за убийство». К слову, она стала первой афроамериканкой, победившей в данной номинации. Звание же лучшего актера драматического сериала удостоился  Джон Хэмм, знакомый нам по роли Дона Дрейпера в «Безумцах».

Виола Дэвис
Джон Хэмм

«Вице-президент» был признан лучшим комедийным сериалом. Команда проекта также одержала победу в номинациях за лучший сценарий, за лучшую женскую роль в комедийном сериале, которую по праву заслужила талантливая Джулия Луис-Дрейфус, и за лучшую мужскую роль второго плана в комедийном сериале, доставшуюся Тони Хейлу, которого вы могли недавно видеть в «Ультраамериканцах». Лучшим актером комедийного сериала был назван Джеффри Тэмбор, превосходно исполнивший роль профессора Мортона Пеффермана в «Очевидном».

Джеффри Тэмбор
Джулия Луис-Дрейфус

Не обошлось и без некоторых изменений. В этом году Американская телевизионная академия в номинацию «комедийные сериалы» принимала только те сериалы, в которых длительность одной серии  не превышала 30 минут. Также увеличилось количество претендентов в двух главных номинациях. Теперь побороться за статуэтки Emmy и звания «Лучший комедийный сериал» и «Лучший драматический сериал» могут семь участников, вместо шести, как это было раньше.

Полный список победителей Emmy-2015

Лучший драматический сериал – «Игра престолов»

Лучший комедийный сериал – «Вице-президент»

Лучшая драматическая актриса – Виола Дэвис «Как избежать наказания за убийство»

Лучший драматический актер – Джон Хэмм «Безумцы»

Лучший актер второго плана в драматическом сериале – Питер Динклэйдж «Игра престолов»

Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале – Узо Адуба «Оранжевый - хит сезона»

Лучший режиссер драматического сериала – Дэвид Наттер «Игра престолов»

Лучший сценарий драматического сериала – Дэвид Бениофф и Дэниел Вайс «Игра престолов»

Лучший актер в комедийном сериале – Джеффри Тэмбор «Очевидное»

Лучшая актриса в комедийном сериале – Джулия Луис-Дрейфус «Вице-президент»

Лучший актер второго плана в комедийном сериале – Тони Хейл «Вице-президент»

Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале – Эллисон Дженни «Мамаша»

Лучший ограниченный проект – «Что знает Оливия?» (Olive Kitteridge)

Лучший актер в ограниченном проекте или телевизионном фильме – Ричард Дженкинс «Что знает Оливия»

Лучшая актриса в ограниченном проекте или телевизионном фильме – Фрэнсис МакДорманд «Что знает Оливия?»

Лучший актер второго плана в ограниченном проекте или телевизионном фильме – Билл Мюррей «Что знает Оливия?»

Лучшая актриса второго плана в ограниченном проекте или телевизионном фильме – Реджина Кинг «Американское преступление»

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive