5 кинопремьер ноября: от Макбета до Бонда

[Новости] [Кино]
450
В ноябрьской афише российских кинотеатров — мистика, экшн и игры в богов.

«007: Спектр»

В 24-м фильме бондианы агент 007 (Дэниэл Крейг) противостоит могущественной криминальной организации «Спектр», на след которой его выводит некое зашифрованное послание. В это время в Ми-6 происходят самая масштабная реорганизация за всю историю секретной разведывательной службы Британии — фактически ей грозит полная ликвидация и превращение в то, что один из персонажей называет «самым страшным ночным кошмаром Оруэлла». «Спектр», как и «Координаты «Скайфолл», снят оскароносным режиссером Сэмом Медесом. Полный отсылок к предыдущим фильмам о Бонде, он порой, как отмечают критики, вызывает ощущение дежавю — что, впрочем, не является недостатком. Для Крейга это уже четвертый и, пожалуй, лучший из сыгранных им Бондов. Его девушкой в этот раз стала Леа Сейду, роль второй девушки исполняет Моника Белуччи, а антагонистом выступает Рейф Файнс в образе главы зловещего «Спектра».

В прокате с 6 ноября 

«Новейший завет»

Бог существует, и он живет в Бельгии. Более того — у него есть квартира в Брюсселе. И даже семья: жена, сын и дочь. Хотя и существует все это в параллельной человечеству реальности. Свои дни Бог проводит, придумывая, как бы подпортить жизнь людям всевозможными мелкими неприятностями. В один прекрасный момент его взбунтовавшаяся дочь сбегает мир людей, вызывая гнев и раздражение отца, который вынужден отправиться за ней. Несложно догадаться, что режиссер приготовил своим героям немало приключений в этом безумном, безумном, безумном мире. Номинированный на «Оскар» фильм бельгийца Жако ван Дормеля полон шуток, гэгов и кинематографических цитат — и, конечно, он вовсе не о боге, а о людях и нашей, земной, жизни.

В прокате с 12 ноября 

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»

Приключенческая сага-антиутопия по мотивам книжного сериала Сьюзен Коллинз подходит к концу — в прокат выходит ее финальная часть. Для тех, кто не смотрел первые три фильма: действие происходит в Панеме, тоталитарном государстве будущего, где разворачивается противостояние между населяющей Капитолий сверхбогатой элитой и прозябающим в нищете большинством, обитающим в двенадцати дистриктах. Раз в год каждый из дистриктов выбирает юношу и девушку для участия в кровавых Голодных играх, живым из которых должен выйти только один. В заключительном фильме саги главной героине, Китнисс, предстоит вернуть к нормальной жизни своего возлюбленного Пита, который после промывки мозгов в Капитолии видит в ней и во всем, что с ней связано, угрозу.

В прокате с 19 ноября 

«Макбет»«Визит»

Один из самых ожидаемых фильмов года с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр в главных ролях, премьера которого состоялась в мае на Каннском кинофестивале. Некоторые критики ставят новейшего «Макбета» режиссера Джастина Курцеля в один ряд с экранизациями Романа Полански и Акиры Куросавы. Лишенная преувеличенной театральности, визуально картина сделана так, чтобы зритель поверил, что события действительно разворачиваются в одиннадцатом веке. Но кино есть кино, это вымышленный мир, а стремление к аутентичности не отменяет необходимости говорить со зрителем современным, понятным ему языком — так что не обошлось без некоторой романтизации в духе компьютерных игр и кинокомиксов.

В прокате с 26 ноября 

«Визит»

15-летняя Бекка и ее младший брат Тайлер никогда не видели своих бабушку и дедушку, живущих в пенсильванской глуши. Однажды дети получают приглашение навестить их и отправляются в гости к новоиспеченным родственникам. Сначала Нана и Поп выглядят радушными, хотя и немного отстраненными. Но странности в их поведении быстро становятся сначала просто пугающими, а потом вызывающими животный ужас. В «Визите» режиссер Найт Шьямалан, на долгое время забросивший хоррор, вернувшись к истокам, вышел на новый уровень и превзошел себя времен «Шестого чувства». При этом, мастерски нагнетая саспенс и атмосферу ужаса, режиссер не забывает и о юморе.  

В прокате с 26 ноября 

Что смотреть в театре в ноябре
В отличие от Европы у нас есть возможность откладывать просмотр нового спектакля на месяцы, если не на годы, премьеры проходят, но остаётся приятное послевкусие, которое актёры готовы разделить со своим зрителем.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic