А в это время: встреча королевы Рании и кронпринцессы Виктории

[Новости] [Династии]
1675
Будущие королева и принц-консорт Швеции совершают важный тур по двум странам Ближнего Востока, за которым пока следят немногие – но иорданская королева Рания уже готова исправить это недоразумение.
Королева Иордании Рания и кронпринцесса Швеции Виктория в Аммане, 17 октября 2018 года

Пока принц Гарри и его супруга Меган Маркл выполняют свой королевский долг в большом турне по странам Океании, практически незамеченным остается не менее важный тур другой популярной королевской пары. Кронпринцесса Виктория и ее супруг принц Даниэль в один день взойдут на престол Швеции и сегодня выполняют колоссальный объем благотворительной и гуманитарной работы. На этой неделе Их Высочества совершают визит в Иорданию и Ливан – и, положа руку на сердце, этот королевский тур наполнен не менее интересными мероприятиями, чем тур герцога и герцогини Сассекских.

К сожалению, путешествие Виктории и Даниэля не получило должного освещения даже в узко специализированных королевских хрониках. Но, думается, что очень скоро репортеры исправятся, ведь рекламу визиту шведских гостей сделала едва ли не самая известная женщина на Ближнем Востоке – иорданская королева Рания.

Утром 17 октября, на третий день тура шведской кронпары, Викторию и Даниэля приняли у себя монархи Иордании. Напомним, что герцогу Кембриджскому летом повезло меньше: его во время визита в эту страну встречал «только лишь» кронпринц Хуссейн. Виктория и Даниэль прибыли в Амман не только для того, чтобы укрепить двусторонние отношения между Швецией и Иорданией, но и чтобы продолжить диалог о важности помощи беженцам, гендерного равенства и приверженности прочим целям устойчивого развития, который сама Виктория ведет уже не один год в рамках своей представительской работы.

Королева Рания, как известно, также основным фокусом своей деятельности считает генденрное равноправие и борьбу с бедностью. Обе женщины уже не раз встречались друг с другом на различных мероприятиях (Абдалла II и Рания даже были гостями на свадьбе Виктории и Даниэля), но, думается, на иорданской земле Ее Величество и Ее Высочество встретились впервые.

В королевском дворце иорданские монархи встретили Викторию и Даниэля со всеми почестями – с фанфарами, красной дорожкой и многочисленными фотографами. Визит кронпары Швеции в гости к Рании и Абдалле, скорее, рабочий – но нельзя не отметить, как нарядно выглядят монаршие особы. Ее Величество подобрала для события нежно-розовое платье с юбкой-плиссе (кстати: «Почему женщины влиятельных мужчин выбирают один цвет в одежде»), а Ее Высочество – темное платье из полупрозрачного шифона с рюшами. Первыми фотографиями со встречи поделилась пресс-служба иорданского короля, а первыми видео – сама Рания в своих stories в Инстаграме, за обновлениями которого следят почти 5 миллионов человек (читайте также: «Must-follow: личные аккаунты королевских особ в Instagram»).

После встречи с Ранией и Абдаллой Виктория и Даниэль отправились на местное производство шведской компании IKEA. Сегодняшним днем кронпара Швеции завершит свой визит в Иорданию и отправится в Ливан.

Всего тур шведских наследников по Иордании и Ливану продлится до 19 октября. Стартовало турне 15-го числа, когда Виктория и Даниэль прибыли в аэропорт Аммана вместе с большой делегацией из Швеции, где их встретил мэр столицы Юсуф Шаварбех.

Прибытие шведской кронпары в Амман, 15 октября

Шведская наследница подобрала для первого дня визита деловой и очень выдержанный образ, в лучших традициях королевского power-dressing: белый костюм, нюдовые лодочки и шелковую рубашку бренда By Malina, основанного шведским дизайнером Малин Андрен.

Впрочем, сразу же приступить к работе Виктории и Даниэлю не дали и первым делом все же показали несколько достопримечательностей столицы. Кронпара прогулялась по цитадели Аммана, а уже вечером отправилась на прием в резиденцию посла Швеции. На этот раз Виктория подобрала более романтичный образ с рубашкой и юбкой-миди в цветочный принт от датского бренда Baum und Pferdgarten.

Вечерний прием в резиденции посла Швеции в Аммане, 15 октября 2018 года

Второй день визита кронпары в Иорданию ознаменовался плотной представительской работой. После того, как Виктория и Даниэль прогулялись по знаменитой Иорданской тропе, кронпара посетила лагерь беженцев, а также находящуюся в нем школу, основанную Ближневосточным агентством  ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ. Компанию будущей королеве и ее супругу составил министр иностранных дел Иордании Айман Сафади.

Кронпара прогулирвается по Иорданской тропе, 16 октября 2018 года
Их Высочества в школе для детей беженцев, 16 октября 2018 года

К слову, визит Виктории и Даниэля тоже не обошелся без вечерних выходов кронпринцессы и слухов… о ее третьей беременности, что, впрочем, в последнее время – уже классика. В конце второго дня Их Высочества отправились на прием в посольство Швеции, и на этот раз будущая королева подобрала праздничное бархатное платье синего цвета, подпоясанное темным ремнем. В каком-то плане этот наряд шведской кронпринцессы создавал иллюзию, подобную той, что создало платье герцогини Кембриджской от Erdem, в котором та появилась на открытии Центра фотографии в Музее Виктории и Альберта. С другой стороны, очередную беременность наследнице шведского престола прогнозируют уже давно, но сама Виктория пока, похоже, намерена посвятить свое время воспитанию только двоих детей.

Виктория и Даниэль на вечернем приеме в Посольстве Швеции, 16 октября 2018 года

null

null

К тому же, все иллюзии исчезли, как только Виктория подобрала более прямое платье Samsoe & Samsoe в свой последний день в Иордании – для визита в центр для детей с ограниченными возможностями.

Кронпринцесса в центре для детей с ограниченными возможностями, 17 октября 2018 года

Следующие два дня Виктория и Даниэль проведут в другой стране – в Ливане, где продолжат заниматься гуманитарной работой. Напомним, к слову, что за последние несколько недель шведская наследница совершает вот уже третий заграничный визит. В конце сентября Ее Высочество посетила Нью-Йорк, где выступила на саммите ООН, а всего неделю назад кронпара и Король и Королева Швеции посетили французский город По, где они отметили 200-летие династии Бернадотов.

Фото: East News, kungahuset.se (Jonas Ekströmer/TT)

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start