Без политики: Гарри и Меган не позвали на свадьбу Обаму и Трампа

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
2138
Приглашения не дождались не только друзья принца, Барак и Мишель, но также американский президент и почти все британские политики.
Are You welcome!

Свадьба одного из наследников британской короны ─ весьма важное событие не только государственного, но международного масштаба. Однако принц Гарри и Меган Маркл предпочли держаться подальше от политических интриг. И как стало известно накануне, Ее Величество пошла навстречу желанию внука и его невесты.

«Было принято решение, что официальный список политических лидеров, как Великобритании, так и других стран, не понадобится (для приглашений – прим. ред.) на свадьбу принца Гарри и госпожи Маркл. Правительство Ее Величества обсудило данное решение с представителями королевского дворца», ─ заявил вчера представитель пресс-службы Кенсингтонского дворца. В список гостей не попали даже бывший президент США Барак Обама и его супруга Мишель, несмотря на неформальные дружеские отношения с Гарри и Меган.

Впрочем, известно, что скоро после свадьбы принц с возлюбленной все же встретятся с супругами Обама. «Обе пары с нетерпением ждут встречи друг с другом», ─ цитирует People королевского инсайдера.

Заявление об отсутствии политических лидеров на бракосочетании в Виндзорском замке также значит, что приглашения не получили не только нынешний президент США Дональд Трамп, но и ведущие политики Британии. Ранее в интервью Пирсу Моргану на вопрос получил ли он приглашение на свадьбу принца Гарри Трамп ответил, что ему «это неизвестно». Но добавил, что Гарри и Меган «прекрасная пара» и пожелал им всего наилучшего, несмотря на критические высказывания Маркл в его адрес в прошлом. «Я желаю им счастья, и говорю это искренне», ─ сказал политик.

Принц Гарри и Мелания Трамп

Светские обозреватели напоминают, что на свадьбе принца Уильяма Кейт Миддлтон в 2011 году присутствовали многие мировые лидеры и чиновники, но подобный перечень глав государств для принца Гарри, который сейчас является пятым (а после  рождения третьего наследника герцогов Кембриджских окажется шестым) в очереди на престол просто не требуется.

Торжественный прием в Букингемском дворце на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон

На королевкую свадьбу, однако, оказались приглашены старшие члены некоторых королевских семей Европы (список пока не разглашается), но это связано исключительно с тем, что у жениха с ними «весьма близкие дружеские отношения». Инсайдеры также напоминают, что на свадьбу Уильяма и Кейт в Вестминстерском аббатстве было приглашено 1900 гостей. На свадьбе Гарри и Меган в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке приглашенных ожидается на порядок меньше ─ около 600 гостей. 

Фото: Getty Images, Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe