Брайан Адамс назвал дочку Чашкой Чая

1141
Певец и фотограф Брайан Адамс дал своей дочери имя, которое с лондонского сленга кокни переводится как Чашка Чая.

На этой неделе певец Брайан Адамс (Bryan Adams) и его спутница жизни Алисия Гримальди (Alicia Grimaldi) стали родителями. У четы родилась вторая дочка, которой дали весьма своеобразное имя. На первый взгляд имя Лула Рози Ли (Lula RosyLee) звучит совершенно обычно, но знатоки лондонского сленга кокни легко угадают во втором имени девочки выражение «Чашка чая».

Если проводить аналогию с русским языком, то «чашку чая» можно легко переделать, например, в «розу мая».

Сленг кокни построен на рифмовании слов и замене обычного понятия рифмованным словосочетанием. Например, слово «деньги» – money – звучит как bread and honey («хлеб и мед»). В таком прочтении лестница – stairs – превращается в apples and pears («яблоки и груши»), а чашка чая – cup of tea – будет звучать как rosie lee.

«Моя вторая дочь Лула Рози Ли родилась как раз в положенное для чаепития время, – написал Брайан Адамс в своем блоге. – Имя Лула появилось из песни Джина Винсента (Gene Vincent) 1958 года "Be-Bop-A-Lula", а Рози Ли – игра с выражением rosie lee, что на рифмованном лондонском сленге кокни означает "чашка чая". Она родилась в Лондоне. И она – моя чашечка чая».

Кстати, и первая дочь пары Мирабелла Банни (Mirabella Bunny) получила свое имя в честь даты рождения. Девочка родилась на Пасху, вот почему ее второе имя звучит как Bunny (Easter Bunny – пасхальный кролик). Отцом недавно стал и известный комик Стив Мартин. Правда, он предпочел скрыть рождение ребенка и до сих не рассказал ни об имени малыша, ни о том, кто родился – мальчик или девочка.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic