Что не так с подарком Терезы Мэй Мелании Трамп

[Новости] [Политический Олимп]
9438
Встреча на Даунинг-стрит не прошла гладко.

Второй день визита в Великобританию начался для Трампа со встречи на Даунинг-стрит, 10. В официальную резиденцию премьер-министра президент США прибыл в компании первой леди и дочери Иванки.

При приветствии не обошлось без казуса: сначала Мэй обменялась рукопожатием с миссис Трамп, в то время как ее супруг Филип Мэй жал руку Трампу. В следующий момент Мелания протянула руку мистеру Мэю, британский премьер с американским президентом оказались «заблокированы» и не смогли обменяться рукопожатием. После этого пары позировали прессе, затем в ходе беседы Дональд Трамп призвал премьера «оставаться здесь», хотя уже в ближайшее время Мэй покинет свой пост.

Но главное, на чем заострили внимание обозреватели, — это «сексистский» подарок британского премьера первой леди США. Накануне в честь визита в Соединенное королевство Дональду Трампу был преподнесен уникальный исторический документ — черновик Атлантической хартии 1941 года, а Мелании — чайный сервиз британского дизайнера Emma Bridgewater. 

Презенты вызвали неоднозначную реакцию. Так, заместитель главы британских либерал-демократов Джо Суинсон заметила: «Кажется поразительным, что к президенту Трампу, несмотря на все свидетельства об обратном, относятся, как к студенту исторического факультета, в то время как его жена получает типичный подарок для школьниц». Партия равноправия женщин назвала чайный сервиз в качестве подарка «ленивым сексизмом».

Представитель министерства по равным правам Доун Батлер заметила, что Мелании понадобится «что-то покрепче, чем чай», чтобы оставаться в браке с Трампом. «Тереза Мэй снова продемонстрировала свою устаревшую веру в «роли мальчиков» и «роли девочек». Мелания, будучи первой леди, сама по себе является успешной и независимой деловой женщиной и заслуживает более осмысленного подарка. Она замужем за одним из самых неприятных и спорных мужчин в современной истории (читайте также: «Быть Меланией: самое откровенное интервью Первой леди США»). И, по крайней мере, ей понадобится что-нибудь покрепче, чем чай».

Мелания появилась на встрече в довольно строгом бежевом тренче от Celine с широким черным ремнем и черных туфлях на шпильке. Образ первой леди США на этот раз можно было с полным правом назвать идеальным воплощением сдержанной элегантности (читайте также: «10 платьев для офиса, как у Мелании Трамп на встрече с королевской семьей»). Премьер Тереза Мэй выбрала ярко-синий костюм с белым топом, дополнив его массивными ожерельем-цепью и браслетом, а также голубыми туфлями на невысоком каблуке.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2019
Coming Out