Что о сериале «Романовы» думают сами Романовы

[Новости] [Мир кино][Династии]
2561
Кинокритики высказались довольно жестко, но реакция Великой княгини Марии Владимировны оказалась сюрпризом.
Первые эпизоды «Романовых»

Все с нетерпением ждали «Романовых» (в оригинале The Romanoffs) ─ новый драматический сериал Мэттью Вайнера для Amazon (подробнее ─ «Романовы: что известно о новом сериале про потомков русских царей»). Премьерные эпизоды были показаны 12 октября 2018 года, и сейчас зрители с интересом обсуждают сюжеты вышедших серий. Рецензии кинокритиков оказались вовсе не дифирамбами, на которые рассчитывали создатели. Но критики ─ это критики. А что думают о проекте сами потомки императорской семьи Романовых, которыми вдохновлялся телепроект?

«Телепотомки» великой русской династии Романовых: Грег (иначе ─ Григорий), Аннушка и пес Алексей

Один из обозревателей New York Times назвал сериал «элегантным, но разочаровывающим», другой ─ «колоритным, но тяжеловесным произведением, словно набор страусиных яиц Фаберже на полке». «Некоторые эпизоды заслуживают внимания, но другие затянуты и апатичны», ─ отмечает Slate. Но все это полбеды: Великая княгиня Романова совершенно разочарована.

«Канцелярия Ее Императорского Высочества в целом согласна с общим мнением критиков», ─ говорится в пресс-релизе, выпущенном канцелярией княгини, которая называет себя правнучкой императора Александра II.

Отмечается, что проект «без убедительных стимулов требует максимального терпения от зрителей». У потомков российской царской семьи увлекательная история, которая созрела для телешоу, но Вайнер упустил свой шанс, создав «серию фантастических историй на банальные темы, не имеющие никакого культурного значения». В канцелярии также добавили, что не выпустили бы релиз, окажись сериал «просто скучным». «Глупость может быть неприятной, но редко оскорбительной, ─ говорится в заявлении. ─ Увы, но создатели «Романовы» преуспели в обоих аспектах».

По-королевски: главные действующие лица первого эпизода «Романовых» на премьере в Лондоне

Мария Владимировна была буквально шокирована титрами, в которых убийство Николая II и его семьи было представлено в развлекательном ракурсе ─ в стиле «экшн» и под динамичную музыку. «Видеть мученическую семьи императора как часть шоу, особенно в год столетия со дня событий, это ужасно», ─  говорится в пресс-релизе. Пока не ясно, разделяют ли мнение княгини, другие представители семьи Романовых. 

Собственно, вот те самые титры (не забудьте включить звук справа внизу видео):

Пресс-секретарь княгини Ольги Романовой, правнучки Александра III заявил, что она не намерена комментировать сериал поскольку попросту его не смотрела. Ростислав Романов, внук князя императорской крови Ростислава Александровича, также не отвечает на запросы прессы. Воздержаться от комментариев относительно мнения о сериале княгини Марии Владимировны предпочел и сам Мэттью Вайнер.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start