Что принц Уильям пообещал отцу Кейт Миддлтон (за несколько лет до королевской свадьбы)

[Новости] [Династии] [Кейт Миддлтон]
14906
Перед свадьбой с Его Высочеством Кейт оказалась в опасной ситуации.

Сегодня принц Уильям и герцогиня Кейт – воплощение респектабельной и едва ли не идеальной пары. Однако в то время, когда мисс Миддлтон встречалась с Его Высочеством, но еще не была членом королевской семьи, она столкнулась с некоторыми серьезными проблемами. Родители будущей герцогини были сильно обеспокоены безопасностью дочери, так что в то время Уильям дал отцу Кейт Майклу Миддлтону одно обещание.

В 2007 году слухи о скорой помолвке принца Уильяма и Кейт циркулировали столь активно, что в прессе начался ажиотаж. В какой-то момент, когда мисс Миддлтон выходила из своего дома в Челси, ее ждало более 50 фотографов и операторов, которые следили за каждым шагом девушки к автомобилю (читайте также: Кейт Миддлтон и принц Уильям: история в фотографиях).

Преследование Кейт Миддлтон в 2007 году

Принц Уильям выступил с заявлением о том, что он сильно обеспокоен «преследованиями» его подруги и подчеркнул: «больше всего на свете» он хочет, чтобы пресса оставила девушку в покое. В то же время Кларенс-Хаус выразил обеспокоенность «травлей Кейт Миддлтон» британской прессой.

Кейт 20 апреля 2007 года
Будущая герцогиня Кембриджская 11 мая 2007 года

Тогда Кейт не считалась членом королевской семьи и не имела права на постоянную охрану полицией. Сравнение с Дианой было очевидным и неизбежным. «Диана оказалась брошенной на растерзание (папарацци) и должна была самостоятельно постоять за себя. Ежедневно толпы фотографов стояли возле ее дома и постоянно фотографировали ее. Королевская семья не собиралась допустить, чтобы подобная ситуация повторилась», – рассказывал королевский обозреватель Ричард Кей. «Адвокаты Уильяма занялись этим, и стало ясно, что Виндзоры не допустят преследований Кейт Миддлтон, как это было с Дианой», – подчеркнул Кей (читайте также: Кто виноват в гибели принцессы Дианы: 6 теорий заговора).

Гарри, Уильям и Кейт на матче 10 февраля 2007 года

По словам королевского биографа Пенни Джунор, Уильям дал Майклу Миддлтону обещание, когда начал встречаться с Кейт. «Принц твердо заявил: “Я защищу ее”, – утверждает Джунор. – И сдержал данное им слово».

Журналист Стив Хьюлетт пояснил, что Европейский суд по правам человека оказался на стороне принца Уильяма. «Европейский суд постановил, что право на неприкосновенность частной жизни может применяться в общественном месте, и британская пресса согласилась больше не покупать фотографии Кейт Миддлтон, сделанные папарацци», – рассказал он.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism