Джуд Лоу сыграет Петра Ильича Чайковского

[Кино]
23
Блестяще справившись с ролью графа Каренина, актер вживается в образ русского композитора для съемок в ленте Кирилла Серебренникова.

Биопик «Чайковский», задуманный Кириллом Серебренниковым, уже можно назвать одним из самых скандальных проектов режиссера. То фильму отказывают в государственном финансировании из-за преувеличенного акцента на нетрадиционной ориентации великого русского композитора, то признают лишенным зрительского потенциала. «Пошлость, пошлость, обывательская пошлость…» – высказался Кирилл Серебренников на своей официальной странице Facebook. И, устав объяснять, что картина «не об этом», принял решение вернуть Министерству культуры 30 млн, выделенных ранее на съемки:

«В том, что фильм о Чайковском в нашей стране не нужен, есть печальная ирония»

«Мы будем искать деньги на фильм про главного национального композитора, про Петра Ильича Чайковского, за границей нашей Родины. Не в России… Конечно, в том, что этот фильм в нашей стране не нужен, есть некая печальная ирония: Петр Ильич в последние годы жизни был намного востребованнее в Европе и Америке, чем в России».

Ирония, но отнюдь не печальная, есть и в том, что, по последним данным, просочившимся в СМИ из интервью продюсера Александра Роднянского, главную роль в «Чайковском» сыграет британский актер Джуд Лоу (Jude Law). Актер уже постигал тайны загадочной русской души для роли Александра Каренина в голливудской версии «Анны Карениной». А в начале сентября в сети появилась короткометражка «Стыковка», в которой Джуд Лоу в роли Джуда Лоу пытается помочь белорусскому политбеженцу.

В ожидании развязки истории «Чайковского» – проникновенная работа Лоу в белорусской «Стыковке» о нестыковках транспортных, лингвистических и политических.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue