Друг принца Уильяма исследователь Генри Уорсли погиб в Антарктиде

[Новости] [Династии]
451
Генри Уорсли, пытавшийся в одиночку покорить Антарктиду скончался, не дойдя до конечной точки запланированного маршрута всего 50 километров. 55-летнего исследователя патронировали члены королевской семьи - принц Уильям, герцогиня Кембриджская и принц Гарри.

Не смотря на то, что живём мы в век развитых технологий, на сегодняшний день победить природу всё ещё мало кому удаётся. Не стал исключением и бывший офицер армии Великобритании, друг принца Уильяма и принца Гарри - Генри Уорсли, который планировал пересечь Антарктиду в полном одиночестве, мечтая завершить дело начатое своим соотечественником Эрнстом Шеклтоном ещё в 1914 году.

Стартовавший в ноябре 2015 года, Уорсли рассчитывал преодолеть дистанцию в 1770 километров за 80 дней. В его распоряжении были сани, палатка, еда и оборудование. Но, увы, и современному учёному не удалось покорить северные просторы – Уорсли умер в больнице чилийского города Пунта-Аренас 24 января, не дойдя до намеченной цели всего 50 километров. Генри преследовал благородную цель  - свой нелёгкий переход он организовал в поддержку фонда Endeavour, занимающегося сбором средств для реабилитации ветеранов боевых действий.

Примечательно то, что смертельную экспедицию под названием Shackleton Solo Challenge изначально взяли под свою опеку принцы Гарри и Уильям, а затем к ним присоединилась и Кэтрин. Принц Уильям пристально следил за всеми передвижениями Уорсли, а в декабре, когда отважный путешественник достиг Южного Полюса, будущий король Великобритании лично поздравил его с очередным этапом экспедиции, так что внезапная смерть путешественника стала для королевской семьи настоящим ударом.  Как выяснилось, уже тогда мистер Уорсли чувствовал себя неважно, но принял решение добраться до цели. Однако, когда до заветной точки на карте оставалось всего 50 км, исследователь подал сигнал SOS и его эвакуировали в ближайший госпиталь, где он скончался, как выяснилось, от последствий бактериального перитонита. «Гарри и я с большой грустью узнали о смерти Генри Уорсли. Он был человеком, проявившим большое мужество и решимость, и мы очень гордимся, что были связаны с ним», — говорится в официальном заявлении герцога Кембриджского. — «Мы потеряли друга, но он останется источником вдохновения для всех нас».  Так же принц Уильям пообещал проконтролировать процесс получения семьёй погибшего всей необходимой помощи.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love