Эмилия Кларк о казусе Starbucks в эпизоде «Игра престолов»

[Новости] [Мир кино]
3040
Как в Винтефелле неожиданно появился всем знакомый стаканчик с латте.
Фотография HBO

Последний сезон сериала «Игра престолов» вполне может поставить рекорду по количеству бурных дискуссий. Причем поклонники обсуждают не только сюжетные линии, особенности работы операторов и осветителей (разве кто-то остался равнодушен к сценам эпичной битвы с Королем ночи?), но и забавные казусы съемок. Причем один из таких казусов, похоже, уже оценили в пару миллионов долларов.

Фотография HBO

В одной из серий восьмого сезона, в сцене пира на столе перед Дейнерис можно увидеть не головы врагов, не очередную корону, а бумажный стаканчик с кофе Starbucks. Разумеется, в соцсетях тут же появилось множество шуток и мемов по поводу обычной человеческой слабости Матери Драконов ‒ слабости к кофе. Представители телеканала HBO отреагировали быстро и остроумно. «Новости из Винтерфелла. Появление латте в эпизоде было ошибкой. Дейнерис заказала травяной чай», ‒ сообщается в официальном Twitter-аккаунте «Игры престолов» (читайте также: «"Игра престолов": 10 различий между книгой и сериалом»).

В Starbucks постарались использовать пиар-возможности по-максимуму. «Откровенно говоря, мы удивлены, что она не заказала Dragon Drink (напиток с питайей – прим. ред.)». Эмилия Кларк тоже пошутила: «Я только узнала правду?! ‒ написала актриса в Instagram. ‒ Виночерпий не пьет чай Starbucks... Это не спойлер, просто скиталец вернулся домой на середину съемок к чаю...».

Исполнительный продюсер Бернадетт Колфилд также прокомментировала казус. «Приносим свои извинения! Вы знаете, на самом деле первый Starbucks появился в Вестеросе». Колфилд пошутила, что теперь Starbucks должен отправить съемочной группе деньги (за рекламу). При этом продюсер добавила: «Если это худшее, что находят зрители, то мы в хорошей форме» (читайте также: «10 самых смелых теорий о том, как закончится "Игра престолов"»).

Фото: HBO, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism