Эммануэль и Брижит Макрон отказываются от любимого развлечения

[Новости] [Политический Олимп]
1838
Французский президент и его жена были вынуждены пересмотреть свои планы на отпуск (и полиция Версаля этому вовсе не рада).

Президент и первая леди Франции в этом году отказались от одного из своих любимых видов отдыха. Каждую зиму пара отправлялась кататься на лыжах в коммуну и курортную зону Бареж, недалеко от которой, у подножия горы Миди-де-Бигор, расположена одна из самых больших горнолыжных зон в Пиренеях. Этот не самый шикарный курорт считается подходящим для семейного отдыха и более популярным у среднего класса, нежели чем роскошные курорты в Верхних Пиренеях. И, тем не менее, на этот раз Эммануэля Макрона не увидят на заснеженных склонах, на которых он катается с самого детства. По какой же причине этой зимой Макрону не удастся проехать по любимым трассам?

Чета Макрон в Пиренеях, 12 апреля 2017 года

Эммануэль Макрон обожает горнолыжный спорт, а друзья президента уверяют, что на лыжах он прекрасен – некоторые даже сравнивают политика со знаменитым французским горнолыжником Жаном-Клодом Килли, победителем зимней Олимпиады 1968 года. «Он [Макрон] планировал покататься на Рождество, но отказался из-за отсутствия снега», – сообщил один из инсайдеров. Но вот уже почти два месяца, как выпало достаточное количество снега, но президент все равно не планирует проходить любимые маршруты. 

Одна из многочисленных акций Желтых жилетов в Париже, 23 февраля 2019 года

Одна из главных причин – кризис, вызванный протестами Желтых жилетов. «Невозможно заниматься социальными проблемами, пользуясь прерогативами привилегированных», – отмечают французские обозреватели. 

По данным организации Observatoire des inégalités, собирающей и анализирующей информацию о социальном неравенстве, только 8% французов могут позволить себе поездку на горнолыжный курорт раз в два года, а две трети граждан страны вообще никогда не уезжают на отдых на зимние каникулы. Так что каким скромным бы ни был любимый курорт президентской четы, в глазах большинства французов подобный вид досуга все равно считается излишеством, доступным лишь состоятельным людям. А такие ассоциации нужны президенту сейчас меньше всего.

Эммануюль и Брижит в Пиренеях, 12 апреля 2017 года

Впрочем, последние несколько месяцев Макрон с супругой Брижит предпочитают отдыхать в резиденции La Lanterne, расположенной недалеко от Версаля. Но и это тоже не всем нравится. Так, представители полиции заявили, что во время отдыха четы Макрон в La Lanterne на местных полицейских ложится чрезмерная нагрузка, и вместо своих непосредственных обязанностей некоторые офицеры вынуждены заниматься охраной политика.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism