Гарри и Меган прилетели в Марокко (герцогиня помнит о модной дипломатии)

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
19155
В первый вечер в Марокко герцогиня Сассекская не только демонстрирует уважение к принимающей стороне, но и оказывает почтение новому люксовому бренду.

Объявление Кенсингтонского дворца о том, что принц Гарри и его беременная супруга решились на еще один зарубежный тур, вызвал немалый резонанс. Главная причина, конечно же, была в положении Меган, которая сейчас находится на седьмом месяце беременности и которой, возможно, следовало бы воздержаться от перелетов и путешествий (подробнее: «Новый тур Гарри и Меган – угроза здоровью герцогини или ее репутации?»).

Впрочем, за пару дней до старта турне герцогиня Сассекская прекрасно продемонстрировала, что ей под силу путешествовать и на куда более значительные расстояния. В сравнении с перелетом через Атлантику рейс до Марокко наверняка показался Меган сущим пустяком.

Тем не менее, визит королевской пары организован таким образом, чтобы герцоги прилетели в Касабланку вечером и имели возможность отдохнуть после дороги. Официальные мероприятия стартуют только завтра, 24 февраля, а сегодня Их Высочества встречаются лишь с британским послом в Марокко Томасом Рейли и его супругой.

Герцоги Сассекские в аэропорту Касабланки
Герцогиня идет в сопровождении супруги британского посла в Марокко, Аликс Рейли

Заметим, как органично Меган вернулась к своему «рабочему» гардеробу. Кепки и спортивные костюмы, которые мы видели в Нью-Йорке, уступили место элегантному алому ансамблю. Выбор цвета не случаен: красный ─ цвет национального флага Марокко, так что, очевидно, таким образом Ее Высочество желает продемонстрировать модную дипломатию. Впрочем, наряд Меган интересен и еще кое-чем ─ выбором бренда. На этот раз Ее Высочество отказалась от любимого Givenchy и совершенно неожиданно сделала ставку на другой люксовый бренд. Алое пальто с элегантной деталью на плечах выполнил модный дом Valentino. Значит ли это, что со временем мы увидим больше нарядов от итальянского лейбла?

Герцог и герцогиня Сассекские, напомним, совершают визит в Марокко по запросу Правительства Ее Величества – что интересно, Гарри и Меган здесь встречают, едва проводив другую популярную монаршую пару, короля Фелипе и королеву Летицию из Испании. Еще один важный момент – это повышенные риски для безопасности Их Высочеств. Все дело в том, что на этой неделе в Рабате проходили протесты работников системы образования, которые, по сообщениям СМИ, весьма жестоко подавлялись властями. Совпадение или нет, но герцог и герцогиня посвятят свой первый рабочий день тура как раз вопросам доступа к учебе и преодолению гендерного дисбаланса в школах.

Так или иначе, в связи с протестами служба безопасности герцогов настояла на некоторых изменениях в программе турне, а также, возможно, и от традиционного общения членов королевской семьи с широкой публикой на улицах. Одним словом, работы о секьюрити будет особенно много, ведь несмотря ни на что, Гарри и Меган намерены ответственно отработать свое последние турне перед родами герцогини.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2019
Coming Out