Гарри и Меган в Марокко: уместный наряд герцогини, мехенди и другие подробности второго дня тура

[Новости] [Меган Маркл] [Династии]
37063
Несмотря на бурные протесты учителей, проходившие в Рабате на этой неделе, герцог и герцогиня Сассекские намерены посвятить сегодняшний день развитию сферы образования в Марокко.

Еще во время визита Сассекских на Фиджи многим стала ясна одна из главных ценностей Меган – свободный доступ к образованию. В начале 2019 года эта ценность герцогини оформилась в конкретный патронаж, который она получила из рук самой Елизаветы II. А уже сегодня герцог и герцогиня Сассекские инспектируют успехи по достижению равенства в доступе к образованию в Марокко. Для этого Их Высочества прибыли в город Асни, в котором располагается неправительственная организация Education For All.

Надо сказать, что визит герцогов проходит буквально по следам протестов учителей в Рабате против политики правительства в отношении образования. Работники школ и учителя недовольны снижением зарплат, а также призывают власти «не уничтожать» образование в стране.

В связи с этими событиями сегодняшнее расписание Сассекеских особенно показательно. Гарри и Меган наносят визит в «Education For All», в организацию, основная цель которой – строительство школ для девочек от 12 до 18 лет, чтобы обеспечить им доступ к среднему образованию. Здесь Их Высочества пообщались с учителями и ученицами, а герцогиня поучаствовала в церемонии нанесения ей мехенди – традиционного для восточных культур узора хной (Все, что вы хотели знать о мехенди).

Отметим также, как уместно событию и обстановке выглядит Меган. Герцоги совершают визит в довольно бедные районы, так что никаких дизайнерских сумок и ярких украшений. Меган прибыла в Асни в простых джинсах и на плоском ходу, а дополнила свой образ темно-синим жакетом и шарфом. В целом, за исключением непокрытой головы, Ее Высочество выглядела совсем, как встречавшие ее ученицы.

Помимо визита в организацию, Гарри и Меган также посетили сегодня одну из местных общеобразовательных школ, а также вручили основателю «Education For All» Майклу Макхьюго Превосходнейший орден Британской империи – разумеется, за заслуги в укреплении гендерного равенства в образовании в Марокко. Кстати, перед инвеститурой Меган продемонстрировала еще одно свое модное умение ─ быстро повышать градус официальности своих нарядов. Для мероприятия герцогиня Сассекская резво сменила черный джемпер на белую рубашку и лодочки без задника.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker