Герцогиня Кембриджская претендует на роль главной защитницы британских детей

[Новости] [Кейт Миддлтон] [Династии]
4606
Сегодня в центре внимания Кэтрин два самых волнующих ее вопроса: малыши и их ментальное здоровье.

Интерес сыновей принцессы Дианы к проблеме психического здоровья очевиден и оправдан: принцы Уильям и Гарри не только подчеркивают, что сами пережили большую детскую травму, но и в некотором роде чтут память своей покойной матери, которая, пожалуй, никогда не чувствовала себя комфортно в королевском дворце (Катастрофа для династии: «психическая болезнь» принцессы Дианы). Тем трогательнее наблюдать, как та же тема заботит и супругу принца Уильяма, будущую королеву и просто маму троих малышей, которая, судя по всему, всегда будет ставить в приоритет интересы детей и их благополучие.

Ментальное здоровье юного поколения занимает мысли герцогини уже не первый год, однако именно сегодня Кэтрин может привлечь еще больше внимания к проблеме среди простых британцев: в стране как раз проходит тематическая неделя #ChildrensMentalHealthWeek, о важности которой уже высказались не только благотворительные структуры, но и Правительство в лице Терезы Мэй. Именно в рамках этой недели Кейт наносит визит в две лондонские школы, в которых психологическому состоянию детей уделяется не меньше внимания, чем их академическим успехам.

Уже по первым минутам герцогини в первой школе можно ясно увидеть, как ее заботит будущее малышей. Ее Высочество общается с малышами естественно и весело и, судя по всему, умеет разговорить и развеселить даже самых скромных учеников. 

У герцогини есть основания для такой активности: по данным Национальной статистической службы, за последние 8 лет в Великобритании уровень количества самоубийств среди детей и подростков увеличился в два раза. Основную вину за воспитание «суицидального поколения» здесь возлагают на соцсети – в Министерстве здравоохранения даже намекнули на то, что теоретически крупные социальные сети могут быть заблокированы на территории Великобритании, если они не предпримут дополнительные меры по защите детей от вредоносного контента. Впрочем, пока власти предпочитают все же вести диалог и находить конкретные решения, которые помогут повысить уровень толерантности в Интернете.

Сама герцогиня Кембриджская, как утверждают источники, считает, что психическое здоровье детей должно стать одним из главнейших приоритетов нового времени, а правильные установки малышам должны быть даны уже в семье и в школе. Что же, такая позиция не лишена смысла, ведь чем больше внимания психике ребенка уделяется на самых ранних этапах его взросления, тем легче ему переживать трудности и проблемы в подростковом возрасте и в юности.

Как известно, в воспитании своих детей герцогиня одновременно консервативна и современна: так, Джордж, Шарлотта и Луи не имеют доступа к электронным гаджетам и ограничены в просмотре телевизора, например – так Кэтрин желает развить в них воображение. В то же время Ее Высочество не собирается следовать примеру Елизаветы II, которая даже с собственными наследниками всегда предпочитала оставаться Королевой, и проводит с детьми максимум своего времени.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker