Герцогиня Кембриджская запретила продажу реплик своего помолвочного кольца

[Мода] [Династии][Кейт Миддлтон][Проект Идеальная герцогиня]
5951
Помолвочное кольцо Гецогини Кембриджской (Кейт Миддлтон) могло бы стать гвоздем новой ювелирной коллекции реплик драгоценностей в Королевском сувенирном магазине. Но мистическим образом оно исчезло из продажи, так и не появившись в витрине.

Знаменитое помолвочное кольцо с сапфиром в обрамлении бриллиантов особой огранки, стоимостью в 1 млн английских фунтов, приподнесенное будущей Герцогине Кембриджской принцем Уильямом во время помолвки, - предмет вожделения очень и очень многих поклонниц Кейт Миддлтон. И как большинство ее украшений, копии этого кольца могли бы стать одной из самых продаваемых "сувенирок" в магазине Historic Royal Palaces gift shop, который с Высочайшего дозволения занимается продажей реплик королевских украшений.

Однако, несмотря на то, что копии кольца уже были даже изготовлены, в продажу они так и не поступили. К большому разочарованию страждущих, таинственным образом исчезло и упоминание об этом кольце в рекламе новой коллекции реплик.

Источники из Кенсингтонского дворца полагают, что руку к этому приложила сама Герцогиня Кембриджская. Это кольцо связано у Кэтрин с глубокими личными чувствами, поэтому она могла лично попросить снять его реплики с продажи. "Разве можно винить Кэтрин в том, что она не хотела бы видеть на всех подряд дешевую копию своего помолвочного кольца, которое она сама носит, практически не снимая", - резюмирует источник.

Действительно, знаменитое сапфировое колечко присутствует практически на всех фотографиях Герцогини, даже на таких, как ниже.

Стоит напомнить, что помолвочное кольцо Герцогини Кембриджской ранее принадлежало ее свекрови - принцессе Диане, и его реплика  должна была стать центральной (и самой востребованной) частью колекции ювелирных копий украшений матери принца Уильяма - Princess Diana jewellery collection. Продавать его планировалось как в Кенсингтонском дворце (резиденции Герцога и Герцогини Кембриджских), так и в он-лайн.

Запрет при этом не коснулся сапфировых серег и колье, которые составляли с кольцом единый комплект, и которые также были подарены Кейт после свадьбы. И, кроме того, Кэтрин не стала возражать против продажи миниатюрной подвески в виде ее помолвочного кольца, которой можно украсить цепочку, браслет или обычное кольцо.

Реплика кольца Кейт, сделанная ювелирами The Natural Sapphire Co в 2010 году

Разумеется, полностью запретить производство копий своих украшений или одежды Кэтрин не может. И даже это кольцо уже не раз становилось предметом спекуляций среди ювелиров в разных странах. Но самый большой куш сорвал ювелирный магазин The Natural Sapphire Co на Манхэттенге (США) осенью 2010 года, когда всего через неделю после объявления о помолвке Кейт Миддлтон и принца Уильяма они выставили на продажу точную копию кольца, подаренного Уильямом своей невесте. Ювелирному магазину, специализирующемуся на сапфирах, пришлось поднапрячься, но в общей сложности они тогда смогли удовлетворить заказы свыше 200 американок, жаждавших получить реплику помолвочного кольца Кейт. Цена ювелирной копии была порядка 1200 долларов США, но поклонниц будущей принцессы из народа это не смущало.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive